Цитата: Николаич от 11.07.2021 16:29:01Вроде же никаких переговоров с террористами не ведем...
Не говоря уж о сотрудничестве.
Я просто к чему - после их визита в Москву в "патриотической" прессе подул ветерок, что, мол, террористами их признали в угоду США и т.д.
Хотя куда как раньше Талибан отметился поддержкой терроризма в Чечне (если что, передали тогда боевикам 24 Стингера и 3 млн долл наличкой, и установили "дипломатические" отношения), про взрыв статуй Будды в провинции Бамиан забывать тоже не стоит.
"Молодцы" американцы, конечно - и как теперь эту кучу г... МИДу разгребать?
С Талибаном сложно все.
Самые радикальные крылья Талибана сидят в Пакистане (!), внезапно.
И есть у меня подозрение, что ноги этого растут с советских времен и американской помощи.
Вот если хочешь копнуть - ковыряй белуджи, обязательно в подобное попадешь.
Все эти дикие выходки талибов в итоге приводят к лицам, которые прямо или косвенно там варились.
И связи с Аль-Каидой оттуда же.
При том, что они смертельные враги ИГИЛ (запрещено в РФ)
, у них несовпадение на каком-то клеточном уровне.
Так-то львиная доля талибов - это обычные местные, которых довели до ручки.
И включился режим "это наши горы и наша земля"
К внешней экспансии они в общем прохладно, если это краями не касается своих, как в том же Пакистане, Иране или Индии.
Там уже политика и у кого влияние.
Нам это все дико, потому что психология не наша, а у нас свербит когда что-то где-то не по-человечески.
А им - норм, хотя годы под СССР, затем спустя время под янки свои плоды дали - часть захотела смузи и свобод.
Я не в защиту - просто имхо так есть. Дикие люди, а к ним постоянно со своим самоваром лезут.
Из явных достижений американцев - раньше за опий талибы разными интересными методами провинившихся хлопали, а сейчас они сами его выращивают в промышленных масштабах. Ну и раздолбанная нахер страна, хотя она и так никогда особо целой не была.