Центр доклинических исследований откроется на площадке ИНТЦ "Сириус"

Новость   12 июля 2021, 22:13:05 81 0 + 0,12 / 3
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,404.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,201
Читатели: 54
9 июл, 16:46

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Компания "Национальный Биосервис", входящая в портфель Биофонда Российской венчурной компании (РВК), создаст исследовательский центр для разработки новых препаратов на площадке Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) "Сириус". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РВК в пятницу.

"На площадке ИНТЦ "Сириус" компания планирует создать Центр доклинических и трансляционных исследований. "Национальный Биосервис" сочетает компетенции биобанка и биосервиса. Компания участвует в разработке инновационных лекарственных препаратов и диагностических систем в партнерстве с ведущими отечественными фармацевтическими компаниями", - говорится в сообщении.

Создание центра способствует обеспечению единых стандартов сбора, обработки, транспортировки и хранения биоматериалов, используемых компанией, отмечают представители РВК.

"Услугами создаваемого Центра доклинических и трансляционных исследований смогут пользоваться не только резиденты ИНТЦ "Сириус", но и российские и зарубежные фармацевтические и диагностические компании", - также говорится в сообщении.

"Национальный Биосервис" представляет собой первый российский широкопрофильный коммерческий исследовательский биобанк. Компания входит в портфель Биофонда РВК с 2013 года и является резидентом технопарка "Сколково" с 2015 года. В 2018 году проект получил поддержку в рамках дорожной карты "Хелснет" Национальной технологической инициативы.

"Национальный Биосервис" тесно сотрудничает с более чем 135 клиниками в 30 регионах страны и имеет собственные лаборатории в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Самаре. Инновационный научно-технологический центр "Сириус" создан в Сочи в целях объединения и развития новых практик для эффективного решения междисциплинарных задач по приоритетным направлениям Стратегии научно-технологического развития РФ.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.12 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!