Идиотизма никогда не бывает достаточно

Дискуссия   13 июля 2021, 12:57:15 50 1 + 0,10 / 6
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет
Слушатель
Карма: +340.86
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 8,529
Читатели: 7
Новые предложения по ужесточению- теперь по следам заседания у Президента.
ЦитатаПравительство намерено продолжить ужесточать регулирование доступа к оружию. К уже одобренному президентом России Владимиром Путиным закону о его госконтроле могут добавить барьеры, которые усложнят получение охотничьего билета. По проектируемым нормам придется пройти обучение и сдать экзамен на охотничий минимум, а также получить медицинское заключение от врача. Соответствующие поправки в закон «Об охоте...» по поручению вице-премьера Виктории Абраменко разрабатывают несколько министерств, следует из протокола совещания у чиновницы

Что планируется:
1. Для получения охотничьего билета будет нужно проходить "обучение" и сдавать "экзамен".
В переводе на русский: появится дополнительная процедура, отнимающая время и деньги у законопослушных владельцев оружия.
Ходят слухи, также, о возрождении годичного кандидатского стажа в охотхозяйстве, для желающих получить охотбилет.
Перевожу на русский: "или ты должен будешь отработать в лесу ХХХ часов в течении года- по вторникам и четвергам, с 8 до 12:45 или внести скромную сумму... да, прямо в этот ящик стола. Тогда отработку мы вам зачтем и так."
2. Для получения охотничьего билета, будет нужно предъявить справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием- да, ту самую, которую и так нужно предоставлять в Росгвардию для получения разрешения на приобретение. Впрочем, возможно, это позволит отсечь нерадивых охотников, собирающихся охотиться в рукопашную.
Замечу, что в подавляющем большинстве случаев, охотбилет государственного образца приобретается не для охоты, а для получения разрешения на хранение и ношение длинноствольного оружия- он входит в список обязательных документов. Т.е., если человек собирается приобрести оружие для спорта или просто для того, чтобы стрелять в тире в порядке хобби- он обязан предварительно получить охотбилет.
Теперь давайте подумаем, смогут ли такие меры решить какие-нибудь существующие проблемы?
1. "Школьные стрелки". У психически больных, которых бредовые идеи толкают на массовое убийство- очень высокая мотивация. Такой даже год в угодьях ящик водки за опытным Кузьмичом потаскает, если надо. Но, скорее, поступит проще- найдет другое оружие. Тут, в принципе, можно будет вздохнуть.
- Слышали, в N-ске псих убил 10 первоклассников!?
- Какой кошмар! Неужели застрелил из штурмовой Сайги системы Хатсан со стволом Ланкастер?!
- Да не, просто взорвал школу самодельной бомбой из селитры и солярки...
- А, слава богу! А то я уж подумал...
2. "Синие стрелки". А у них оружие уже есть. Зачастую- они вполне уважаемые граждане (до того как). Вот, как тот тип из Ебурга недавно: ветеран МВД, воевал, охранник с лицензией на убийство...
3. Террористы, экстремисты- тут без комментариев. Когда у них кончатся калаши и РПГ, конечно, с двустволками им будет менее сподручно.
Отредактировано: Doctor_D - 13 июля 2021 13:31:50
  • +0.10 / 6
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Mozgun
 
ussr
Каменск-Уральский
54 года

Да все ещё проще - преступник плевал на правила, ну оформит БЕЗ охотбилета, типа только дома хранить - и что ему помешает выйти на улицу народ пострелять коли башня поехала? Не вспоминая балкон или окно, как недавно в Екб "специально обученный профессионал" выступил, кол ему в гузно козлу...
  • +0.05 / 2