Цитата: FETFRUMOS от 17.07.2021 12:57:53Я так понимаю. что на Украине ожидается рост числа покупок спутниковых антенн... бо смотреть укроТВ без рвотных позывов невозможно (равно как и какой-нибудь советский фильм на мове)
ЦитатаНезадолго до войны пошли в кинотеатр с другом. "Джанго освобожденный" внезапно оказался на хохломове... Ржали аки кони! Там ТАКИЕ перлы! и это еще ДО внесения кучи правок в езыГ!
И смех, и грех.:) Напомнили мне мой кошмар:) В начале 00-х пригласили Вашего покорного слугу, во время краткого пребывания в Киеве, в Оперу. "Севильский цирюльник". Без всякой задней мысли спрашиваю, мол, а на каком языке "Цирюльника" давать-то будут? Дурацкий, вроде, вопрос. На украинском, отвечают. Я взоржал и тут же забыл. Типа, все пошутили, я посмеялся. Собственно, это преамбула.
Фабула: зал полон, звучит увертюра, все чудесно, я в предвкушении. Открывается занавес, по действию появляются музыканты и тут со сцены звучат слова, после которых моя жизнь уже никогда не стала прежней: "Тихо, тихесенько, без балакинины, йдыть зи мною сюды". Это было так неожиданно, что я выдохнул вголос: "Йоперный театр"! Да так, что с впередисидящих рядов оглянулись. Дальше мое сознание выключилось.
Круче было только когда меня в Баку завлекли на выступление какого-то выдающегося местного исполнителя на габаче. Бубен - по-нашему. Камрады, полтора часа изощренных звуковых пыток. "Кафедра бубна" "Уральских пельменей" - это только по телеку смешно.
Берегите себя и своих близких!:)