Новая РЛС в Крыму будет контролировать пуски ракет в центральной части Атлантики - генконструктор

Новость   20 июля 2021, 09:37:50 382 1 + 0,48 / 18
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +2,566.05
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 5,425
Читатели: 3
Жуковский. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Новая радиолокационная станция "Воронеж-М" российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) под Севастополем будет "видеть" Средиземное море и центральную часть Атлантического океана, сообщил "Интерфаксу" генеральный конструктор СПРН Сергей Боев на авиасалоне "МАКС-2021" в подмосковном Жуковском.

       "В Крыму будет построена радиолокационная станция, работающая в метровом диапазоне. Она усилит возможности РЛС в Армавире, позволит взять под наблюдение Средиземное море, север Африки и центральную Атлантику", - сказал он.
       "Документация по строительству РЛС в Крыму утверждена", - сообщил генконструктор.
       По словам Боева, новая станция (разработчик - АО "Радиотехнический институт им. академика А.Минца) будет контролировать в перечисленных районах пуски ракет, в том числе межконтинентальных.
       "В рамках проекта будет продолжена реализация концепции двухдиапазонного сплошного радиолокационного поля. У РЛС будут цифровые фазированные антенные решетки, она будет обладать большей защитой от помех", - сказал генконструктор.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=553458&lang=RU
  • +0.48 / 18
КОММЕНТАРИИ (1)
 
qwertov
 


"Воронеж-М" это для простоты, а так то, по аналогии с модернизацией Ту-22М3, там скорее будет "Воронеж-М3М")



И Гибралтар, Гибралтар)



В апреле.



Неожиданно)



Точнее, концепция будет не продолжена, а по факту закончена, потому что после завершения работ в Оленегорске и Воркуте, Крым будет единственным местом, где РЛС метрового и дециметрового диапазонов пока не чередуются по периметру границы РФ, между дециметровыми в Дунаевке и Армавире.



Скорей бы уже)
Отредактировано: qwertov - 20 июля 2021
  • +0.92 / 17