"Он фашист". Фанаты испанского клуба выступили против перехода к ним Романа Зозули

Новость   24 июля 2021, 13:35:04 542 0 + 1,44 / 35
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,499.22
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,716
Читатели: 4

Фанаты испанского футбольного клуба "Алькоркон" выступили против возможного перехода в клуб украинского нападающего Романа Зозули.
Об этом сообщает издание AS.
Так, после слов журналиста Даниэля Асенхо о возможном переходе в клуб Романа Зозули, несколько фанатских групп выступили против возможного подписания контракта из-за политических взглядов украинца.Так, фанатский клуб "Секция Петака" опубликовал заявление, в котором назвал Зозулю фашистом.
"Роман Зозуля - не патриот своей страны, а фашист, который поддерживает батальон "Азов" - украинскую нацистскую военизированную группировку. Подобному человеку нет места ни в нашем городе, ни в клубе. Их идеология противоречит нашим ценностям", - говорится в сообщении.
Также свое недовольство высказал и клуб "Пенья ла Превия". Там также выступили с критикой ценностей футболиста.
"Подписание игрока, который публиковал фотографии с нацистскими цифрами, который поддерживает ультраправые и фашистские группировки в его стране, - ошибка. Это несовместимо с ценностями уважения и терпимости, которые продвигает этот спорт", - уточнили в клубе.
При этом клуб "Пеньяс дель Алькоркон" в своем заявлении был еще более резок.
"Когда у фанатов есть различные мнения, нужно выслушать всех. Но сейчас мы все согласны в одном - это д**ьмо, это порождает только гнев и разделение, чего раньше никогда не было", - утверждают они.
Напомним, что испанские футбольные клубы "Бетис"и "Райо Вальекано" прекратили контракты с обвиненным в поддержке неонацизма футболистом и игроком сборной Украины Романом Зозулей.

ЗЫ.  Испанцы, по крайней мере болельщики значительного числа их клубов, последовательно проявляют свою антифашистскую позицию.
Как тут не вспомнить одного президена-пианиста:
 Президент Владимир Зеленский наградил футболиста сборной Украины, а также испанского футбольного клуба "Альбасете" Романа Зозулю орденом "За заслуги" III степени. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента. 
Отмечается, что футболист получил награду за высокие спортивные достижения, а также личный вклад в развитие и популяризацию спорта в стране.

Ранее Роман Зозуля был отмечен как волонтер медалью "Операция объединенных сил. За доблесть и верность" за исключительные заслуги перед армией.

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +1.44 / 35
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!