Хейтанутые

Статья   26 июля 2021, 13:29:16 2.836 19 + 1,07 / 29
Монгол_чик
 
ussr
Слушатель
Карма: +1,936.17
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 1,794
Читатели: 6
Дал неделю главреду "Страны" Гужве на осознание ситуации с "победобесием" первого зама издания (Крюковой). Время вышло, подводим итоги. 

Харьковскую продавщицу затроллили из-за спровоцированной ситуации с русским языком: «не буду искать двадцать гривен, поскольку вы меня не обслуживаете на украинском». Поднялась волна хейта в социальных сетях, возмущение, крики. Женщину сразу же уволили. Дарья Билодил завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио по дзюдо. Но, как оказалось, она не владеет мовой, поэтому была подвергнута остракизму представителями коренных народов.
«Одарка, надо учить мову», – написало некий индивидуум с непроизносимыми именем и фамилией. Пока еще медаль «Одарки» не аннулировали, но все идет к этому. Национальный совет по телевидению и радиовещанию, давший телеканалу «1+1» карт-бланш на трансляцию сериала Зеленского «Сваты» «мовою оригинала», то есть на русском, под воздействием стурбованной общественности и антикоррупционных активистов включил заднюю передачу. Мол, телевизионщики специально запилили некачественный перевод на украинский, чтобы вызвать отвращение даже у той части аудитории, которая хочет слушать продукт на мове. И еще следует немедленно выделить гранты для «производства высококачественного украинского контента», а также ввести штрафы и санкции за нарушение языкового законодательства.
Как видите, в патриотическом сегменте социальных сетей все без изменений. Мгновенно собираются группы по уничтожению «нарушителей», органы власти реагируют чуть ли не он-лайн, избранных жертв либо увольняют, либо травят до полного изнеможения. Традиционная картина для последних семи лет. Зато в русскоязычном сегменте медиа и социальных сетей Украины полная демократия и толерантность. Я же обещал не «слазить» с темы «Страны.UA».
Меня не волнует популярность темы («зачем ты их трогаешь, забудь»), сколько лайков можно на этом деле собрать и прочий бред. Неделю назад задал вопрос как бы главному редактору «Страны» Игорю Гужве: собираешься ли увольнять первого заместителя главного редактора Светлану Крюкову? Разделяешь ли ее позицию, изложенную в резонансном «материале» топ-менеджера издания в «Фейсбуке»? Дал время подумать и предупредил, что вопрос замять не удастся. Возможно, человек не разобрался. Эмоции взяли верх. Не удалось спокойно все обдумать и взвесить. Всякое бывает. Тем более что человек мучается на чужбине. Живет в Вене, уже который год нормального борща не ел.
Что мы имеем по прошествии недели? Гужва написал пару постов на своей странице в «Фейсбуке»: «это личное мнение Крюковой», «мы не можем уподобляться националистам, которые травят людей за взгляды», «Крюкову я увольнять не буду, а ситуацию в редакции контролирую».
Но, повторюсь, сделано это буквально в первые дни после «вскрытия» второго после Гужвы человека в редакции. Затем венский главред системно строчил всякую херню, посвященную большой геополитике. Как нам, идиотам и «ватным козлам», следует воспринимать договор между Байденом и Меркель. Что на самом деле означает «Северный поток-2», в чем тайна увольнения Кондратюка с должности главы Службы внешней разведки. Кстати, примерно такой же «инсайт», буквально слово в слово, был изложен в «телеграм-канале» «Джокер».
В общем, чувствуется, что человек бесконечно далек от проблем «вонючих русскоязычных продавцов», сосредоточен на исследовании текущих тайн мироздания и, возможно, даже познал дао в лобби пятизвездочного отеля Вены. Поскольку он меня забанил в своем «Фейсбуке», то повторяю вопрос здесь: уволишь Крюкову или продолжишь делать вид, что ничего особенного не произошло? Неделька пройдет, и все рассосется? Тема станет не актуальной, волна спадет, и можно по-прежнему спокойно втюхивать «ватному скоту» дозированный информационный корм, и он его будет жрать, куда ж ему деваться? Не получится так, Игорек.
Хрен с ней, с Крюковой. Она как «журналист» больше никто. Это вообще ни разу не хейт в стиле националистов, если ты еще не понял. Тут десятки тысяч людей были задеты за живое. Надо ли объяснять очевидные вещи? Что возмущение было искренним, не скоординированным и совершенно адекватным? Когда она осквернила память миллионов людей своим «победобесием» и, хохоча, пошла дальше, при твоей, Гужва, поддержке – это вообще ни разу не особая точка зрения. Скажу больше: это в настоящее время официальная позиция сайта «Страна», который Крюкова по-прежнему «презентует» в СМИ. И, как показал эфир с Максом Назаровым на телеканале «НАШ», она стала сверхтоксичной для аудитории. Той самой, которую вы должны информировать, а не цинично иметь.
Поэтому увольнение или, что еще более наглядно, неувольнение первого заместителя главного редактора – вопрос о том, кто в действительности определяет редакционную политику в «Стране». Насколько мне известно, это не Гужва. Поэтому я просто прошу: если тебе, Игорь, нравится роль высокооплачиваемого «венского попугая», то продолжай в том же духе. Делай вид, что защищаешь «особую точку зрения» своих сотрудников, которые, на самом деле, плевать на тебя хотели. Они получают зарплату у конкретного дяди, который присылает конкретную тетю с целлофановым пакетиком. И я знаю куда.
Тебя просто используют как известное всем изделие, которое во времена Союза проверяла бдительная электроника. Если бы смена редакционной политики произошла плавно, без истерик, то, возможно, все мои доводы можно было бы назвать «надуманными». Но истерика одной сотрудницы, которой просто хотелось показать, что мы все говно и она нас ненавидит, ускорила этот процесс. Сделала его более ярким и выпуклым.
Поэтому вопрос «когда ты уволишь Крюкову?» в настоящее время является всего лишь риторикой. Ты не способен уволить даже хомячка из редакции. Ты, Игорь, просто «шестерка», которая смирилась с обстоятельствами. Зеро. Если это повысит твою самооценку, то лох. Продолжай изображать «главреда в изгнании».
И напоследок хочу сказать пару слов о «последователях особой точки зрения Крюковой». Диана Панченко, бывшая ведущая телеканала «Ньюсван». В принципе, тут вообще все понятно. Кристально. Но поди ж ты: буквально сегодня обнаружил анонс эфира на «Ю-тюб»-канале Василия Апасова с Панченко. Знаете, какое название «баттла»? «Хейт: мнение политика». И кто у нас политик? Диана Панченко. Оказывается, Дианочку злобно преследуют «ватники». А она не такая! За «особое мнение»! Более того, собирается мстить, и мстя ее страшна. Выкладывает персональные данные своих «обидчиков». Затем постит котиков в ленту. У нее же кардинально поменялась аудитория: сплошные индусы и турки, которые в восторге от правой ноги Дианы. Теперь уже ходит на эфиры и рассказывает о «хейте». Бред какой-то. Человек просто не понимает, что нагадил на могилы. Оно, конечно, не удивительно. Но Апасов уже банит всех, кто в коментах высказывается насчет целесообразности этого эфира. Он же, оказывается, тоже «журналист», не приемлет «победобесие» в любой форме. «Особая», б…ть, точка зрения. Так не бывает. Это как смена половой ориентации. Если уже поменял, то, будь добр, выступай в соответствующей категории. Да, есть темы, где черное – это черное со всеми вытекающими мерзкими последствиями. Зигующая спортивная команда «Гитлеровцы» из той же темы «особого мнения». Не призываю к хейту. Ни в коем случае. Просто считаю, что Гужве, Крюковой и «Стране» надо открыто поменять аудиторию. Ну им же неинтересно развлекать «ватников». Они же «другие». Пусть идут к другим. Дорога хорошо известна и протоптана. Стесняться не надо. Идите с миром, б…ть.



Александр Зубченко
  • +1.07 / 29
КОММЕНТАРИИ (19)
 
  • Удалено
  • +0.62 / 13
 
 
Kirill62
 

Тут дело в системе среднего постсоветского образования. У них в школах историю страны и Руси школьникам давали  так, что вся молодежь и в том числе Панченко, Крюкова считают, что название нашей страны, до того как Пётр Первый назвал Русь - "Российская империя", было "улус Московия"., которую создали татаро-монголы.. А до Московии, т.е., до нашествия татаро-монгол, было другое государство, которое называлось - "Киевская Русь" 
Я в ФБ несколько раз беседовал с людьми которые окончили школу в в начале 2000 и у них именно такие знания. Когда им сообщаешь, что "Киевская Русь" это научный термин, который появился в 19 веке  и это  период в истории Древней Руси у них истерика начинается,     Когда им говоришь, что была ещё "Владимирская Русь" и что они один царь на Руси своё государство Московией не называл, и у нас нет ни одного договора или письма, где наши Цари или князья так называли своё государство, у них начинается словесный понос. 

все молодые политики, все журналисты либо ничего не поняли   в статье, либо были шокированы. 
  • +1.01 / 24
 
 
 
Timka
 
ussr

Дальше будет хуже.
Вот образчик "нового продукта воспитания" по ссылке в телеге:
https://t.me/insiderUKR/14746
Занимательно. 
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Дальше их будет проще отличать. 
Дальше они будут только мовкать. 
И их станет меньше у нас. 
Не вижу ничего ужасного. 
  • +0.31 / 8
 
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

Вообще то Русь изначальная, откуда и пришли в 9 веке дружины русов (русь, руги, раны, руяне) на землю Новгородскую была немножко западнее..СмеющийсяВеселый
остров Рюген (он же Руян, он же Буян).
Княгиню Ольгу в Царьграде официально титуловали архонтессой ругов.

P.S. Варяги (варь, варины, вагры) жили там же, на юге Балтики, на границе с саксами и англами Подмигивающий - столицей вагров был Старигард (Алденбург) - это Великое княжество (королевство) Ободритов, впоследствие герцогство Мекленбургское (то самое которое Петр I пытался включить в состав РИ).
Так шта Киев тут вообще не приделах...тут ваще то поляне (поднепровские, а еще были - вислянские) жили изначально, а не русы...

Upd. для сведения - этнонимы русь и варь - не имеют прямого отношения к славянским языкам - это древний архаичный язык, близкий родственник санскрита.
то есть грубо говоря это язык древних ариев.
Из этого же языка и известные нам топонимы и гидронимы - Одра, Лаба, Висла, Жиздра, Аркона, Калуга и т.д. и т.п.
 
Upd. этнические монголы в принципе не имели никакого отношения к истории Руси ни в 13 веке ни позже, ибо ордынцы вообще то были в основной своей массе тюрками, говорящими и пишущими на древне-уйгурском, в значительной мере европеоидами по фенотипу и христианами (несторианами) и язычниками (до мятежа хана Узбека на деньги бухарских евреев) по вероисповеданию. Если кто не в курсе то этнонимом татары на Руси издавна прозывали ВСЕ народы говорящие на тюркских языках! причем тут вообще монголы?
 
Отредактировано: Брянский - 27 июля 2021 11:20:47
  • +0.13 / 22
 
 
 
 
radson11
 
russia
ТСЛ
22 года

написал и стер, потом опять написал и опять стер.
1. Мекленбургские хроники- подделка. Выводить из них русов или раннюю историю ДР- то же самое что использовать Велесову книгу как научный аргумент. 
2. Русь -как этноним или как название профессиональное и Русь -как политоним- это разные вещи.
3. Отождествлять Русь и ругов-это даже не моветон. Это дно, а сторонников южнобалтийской теории и Фомина уже давно гоняют как эээ -невежд и фриков от истории.
"Княгиню Ольгу в Царьграде официально титуловали архонтессой ругов."  А Святослава- царем/вождем скифов, а варягов и русь- скифами. И таки что??? 
Блин, ну нельзя же читать впрямую, потому что и Литаврин, и прочие византиеведы уже давно доказали, что в византийских хрониках (Диакон, Малала,Прокопий и прочие) происходит процесс архаизации этнонимов и перенос  их в архаику.
4. Если кто не в курсе то этнонимом татары на Руси издавна прозывали ВСЕ народы говорящие на тюркских языках! причем тут вообще монголы?
Издавно, это когда???  Что-то не половцев, не черных клобуков, ни торков, ни берендеев, ни печенегов- не называли татарами. А уж они то говорили на западно-тюркских диалектах.
  • +0.97 / 26
 
 
 
 
 
K_primus
 
russia
Екатеринбург
38 лет

1. А что насчёт трудов Адама Бременского и Гельмольда из Боссау? Которые относили всех винулов-венетов от Ольденбурга до Руси к однмоу племени? А Руян называют самыми главными среди язычников-славян, потому как на о.Рюген было главное языческое святилище? 
2. М.В. Ломоносов также отождествлял славян со скифами и Рюрика выводил из зап.славян. С ним что делать?
  • +0.03 / 3
 
 
 
 
radson11
 
russia
ТСЛ
22 года

Легенда о призвании варягов  в ПВЛ и в 1 НЛМИ является чуть ли не дословным парафразом Видукинда из "Деяния саксов" и Ненния. " прослышав о славных победах, которые одержаны вами, послали нас к вам с просьбой не оставить без помощи  Обширную, бескрайнюю свою страну, изобилующую разными благами, готовы вручить вашей власти..."
_______________________________________
Это так ремарка к "лобовому"/дословному прочтению русских летописей.
  • +0.01 / 9
 
 
кость
 

Угу. Опять "неожиданно". Надеюсь, теперь мнение камрадов, считающих что эта территория полностью больна и нет там никаких "хороших украинцев" (оксюморон) - надеюсь что к этому мнению будут прислушиваться тщательнее.
  • +0.13 / 6
 
Миллионер 0,5
 
jamaica
Им.Генри Моргана
32 года

Автор слишком много внимания уделяет копошению персонажей, которых на Украине отнюдь далеко не каждая бабка у подъезда знает, вместо того чтобы посмотреть на картину в целом.
 
Есть ОПЗЖ, главная партия представляющая русскоязычные регионы, имеющая свою фракцию в парламенте. В ней есть два основных крыла, которые ведут борьбу за контроль над партией и региональными отделениями. После потери Медведчуком своих медиа-активов и финансовых возможностей главной стала группа Левочкина-Бойко, основной спонсор группы Фирташ сидит на крючке у американцев, да и сам Левочкин с ними плотно сотрудничает. Россия от такой ситуации в главной пророссийской силе конечно в полном восхищении.

Наперерез ОПЗЖ к любым ближайшим выборам движутся два проекта (хотя бы просто с целью отобрать у нее голоса).
Первый - это проект Бориса Колесникова, за которым стоят финансовые возможности Ахметова, телеканалы у Рината тоже есть, в общем Колесникову будет где засветиться.
Второй проект - Мураева, есть медиа-актив, телеканал НАШ, власть чтобы раскрутить конкурента ОПЗЖ пока  телеканал не закрыла.

Украинские политические элиты сознательно и целенаправленно, с благословления американцев, играют на раскол и конфликт сил представляющих русскоязычные регионы. То что Шарий гавкается со Страной.юа, или Страна влезает в конфликт еще с кем-то - это та же схема только в локальном масштабе, а принцип тот же.

В целом ни одна из сил всерьез на власть не претендует, а просто отбывает номер. Ахметов вообще с азартом давит на любую российскую мозоль, демонстративно показывая остальным что ни во что не ставит россиян, это американцы все контролируют в Киеве, с ними надо договариваться. Наверно у Путина есть причины злиться на украинских олигархов.

Вот сейчас Украина, приняв различные законодательные инициативы, открыто взяла курс на форсированную ассимиляцию этнических русских, даже школьники-венгры получили право учиться на венгерском языке, а этнические русские, которые живут и в Киеве, и в Одессе, и в Харькове, этого права лишены. Конечно, со временем такой политики количество людей считающих себя русскими сократится на миллионы, можно сравнить с применением оружия массового поражения.

А где митинги, где протесты? Куда смотрят Суркис и ЛевочкинВеселый Партия Регионов легко свозила десятки тысяч людей с юго-востока на массовые акции в Киев, одновременно проводила акции на местах, обладала мощными  ресурсами чтобы это организовать. ОПЗЖ без Ахметова, харьковских, одесских и днепропетровских элит, конечно бледная тень Партии Регионов. Не хочет с Россией сотрудничать  Ахметов, обладающий куда большим финансовым ресурсом, чем тот же Медведчук, влияние которого прихлопнули в два счета.

Но Россия во многом сама доигралась, что никак на это не может повлиять. Россия слишком переоценила ситуацию 2005-2013 годов, когда можно было занести в Киеве денег и порешать любой вопрос, купить банк или завод, хоть своих министров обороны и руководителей СБУ ставь, как в 2010-2013, считая что такие возможности будут всегда и можно многим не заморачиваться. Оказалось что наступила ситуация когда некому в Киеве денег занести, чтобы детям этнических русских разрешили русский язык в школах.
Отредактировано: Литературный Критик - 27 июля 2021 09:58:37
  • -1.38 / 37
 
 
Максимыч
 

Вы несколько застряли в 2014-м. Все это смакование, что политика РФ провалилась, что потеряны все рычаги влияния - все это немножко наивно, что-ли.
Как Вы справедливо написали, вся эта мышиная возня внутри укрополитикума - малоинтересна. Украина не рассматривается как субъект, на который можно влиять через структуры власти и влияния. Скорее, это объект, который можно купить у нынешнего владельца. Стремительно теряющий как в привлекательности, так и в цене.
 
  • +1.08 / 26
 
 
 
Timka
 
ussr

именно, что теряющий
более того - намеренно  приводимый   в таковое  состояние
и чуть ли  не основной инструмент  для  этого - "перековка" детей и молодёжи со всеми  вытекающими  последствиями
сейчас  модно  пихать  во все  щели  слово  "гибридный". Типа "Гибридная  война".
Ну так я, пожалуй, чуток  расширю ассортимент.
Мы, можно сказать, в  прямом  эфире наблюдаем процесс создания  "гибридной выжженой земли" на месте букраины, особо токсичной к РФ.
  • -0.29 / 11
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Извините за вмешательство. 
Лет пять назад не то чтобы попадались, а шли стройными рядами, перекованые самостийной Украиной парубки и дивчины. И не вна Украине, а у нас в РФ. Родни то и у нас и у них полно. В мозгах незалежность, мова, СУГС и прочие бандеры и шухевичи. Им сейчас уже под 30 и более. И все это поколение активно нерестится. Нельзя потерять то, что давно потеряно. 
Отредактировано: gmk - 27 июля 2021 14:30:01
  • +0.51 / 15
 
 
 
 
Maxsys
 

А их и не надо перековывать. Отсутствие нормального образования, отсутствие доступа к литературе, заброшенность, я бы сказал, детей - вот что породило текущую ситуацию.
Если детям не давать в нормальном объеме естественные науки - у них не развивается причинно-следсвенная связь. Логическое мышление, простыми словами. А если не давать доступ к нормальной литературе - идет подмена этических понятий.
А родителям некогда. Они должны выживать сами и обеспечивать выживание детей. Родителям некогда проводить беседы с детьми на тему "Что такое хорошо и что такое плохо". А если родителям некогда заниматься воспитанием, тогда воспитанием займется улица. А вложить в неокрепший детский разум, лишенный зачатков логики, бредовые идеи - проще простого.
Чем меньше у ребенка времени поднимать голову к потолку - тем меньше глупостей с потолка падает в голову. Вывод - заниматься надо с самого детства. Тогда и перековывать некого будет.
И вот, информация к размышлению: Статья русского историка из Латвии.
Отредактировано: Maxsys - 27 июля 2021 12:42:17
  • +0.17 / 4
 
 
 
 
Максимыч
 

Вы, на мой взгляд, слишком трагично оцениваете происходящее.
Конечно, возможно "изнутри" Вам виднее, но, на мой взгляд:
1) Сейчас происходит дискредитация самой концепции украинства. 30 лет зрад. Регресс во всех отношениях. Фактически, формируется концепт "народа-неудачника".
2) Насильно записать в "хохлы" можно любого. Только вот при любой удобной ситуации "хохол" найдет в себе нужные корни. Русские, польские, еврейские... да любые!
  • +0.56 / 13
 
 
 
exUSSR
 
russia
Московская область

ИМХО, покупателю за него ещё и доплатить должны.
И то это недоразумение теперь годится только на органы.
  • +0.08 / 3
 
 
метролог
 

А как будет на английском украинское "буцiм"? На русскрм это варианты - как бы,как будто бы,возможно,предположительно и др.
  • -0.04 / 1
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Хайли лайкли сойдёт. 
В тонкости мовы вникать смысла нет. 
  • +0.02 / 1
 
 
Игорь_
 
russia
Санкт-Петербург
22 года

Интересно услышать мнение с другой стороны. Но то что денег заносить не надо мне нравиться. А насчёт детей этнических русских, пусть эти русские и париться.
  • -0.12 / 11