Цитата: Yama от 28.07.2021 08:38:33Подозреваю недоброе.
Есть некое ощущение, что украинский чемодан без ручки готовят для всучения России, дабы она разгребала и расхлёбывала всю эту шароварную ботву.
Оно конечно, произойдет всё не завтра. Но.
- Аваков ушел из МВД. Это явно ослабит контроль над уличными отморозками и вызовет передел групп боевиков между мелкими центриками силы.
- На ключевые посты в силовых ведомствах ставятся люди, выстроенные в подобие вертикали с опорой на текущего клоуна. Когда клоун слиняет с территории 404 (опять в Россию, туды его в качель), эта детская пирамидка рассыпется, и никто её в прежнем виде собирать уже не будет.
- Эпидемиологические ограничения через пару лет окончательно ослабнут, экономика ещё больше деградирует, реальные доходы населения и его же покупательная способность изрядно сократятся (в значительной мере по причине роста постоянных и неотвратимых расходов), финансовые потоки физических не резидентов подпадут под полный контроль фискальных служб (деньги надо где-то брать), что вызовет ещё большую миграцию граждан незалежной во все стороны.
- Владимир Владимирович в своей статье обозначил, что при определенных обстоятельствах и под кисло-сладким соусом Россия, в принципе, может кое-чего от дикого поля пооткусать. Следовательно, обстоятельства не замедлят организоваться. В общий котел пойдет и безопасность граждан России, и критическое состояние крайне небезопасных инфраструктурных объектов, и дальнейшее давление по линиям русского языка и украинской православной церкви.
Сможет ли Россия удержаться от очередного поглощения дикого поля? Удастся ли ей сформировать из отпадающих древнешумерских территорий удельные княжества с относительно вменяемыми управителями? Лично я не уверен.
Насчет передаче России - впендюрить Украину пытаются давно и безуспешно, результат и далее, думаю, будет прежним. Даже если каким-либо образом кое-какие восточные регионы Украины приблизить (не знаю, какое подобрать слово, но, разумеется, не включение тот час) к РФ - слишком затратно, Россия на это не пойдет. Крым вон после незалежности во что обходится, чему немало способствует его хохломентальность.
Есть мнение, что новая Украина - дружественная и действительно суверенная - будет прирастать регионами к ядровым ЛДНР. Мне это не видится таким уж возможным на фоне текущей отстраненность регионов от политики республик. Слова кое-где произносятся - дел нет, Ессно, по объективным причинам. То, что дробление страны неизбежно, мне казалось очень вероятным и в 2014. Мне лично очень хочется, чтобы ЛДНР вошли в состав РФ. Понятно, сложности будут, "но нет таких сложностей, которые не смогли бы преодолеть..." пассионарии
Аваков - фигура сильная и самостоятельная. С одной стороны представляет для президента опасность своей независимостью, с другой стороны цементирует гос-во на основе хорошо вооруженных и обученных силовых структур. Зеленский не сумел склонить Авакова на свою сторону и найти в нем опору. Мне кажется, Авакова именно США вывели на данном этапе из игры, для того, чтобы его структуры занялись Украиной после отставки Зеленского. Игра США против России с Украиной в качестве козыря заканчивается. Желаемого результата (кроме бардака на границе с Россией) не достигнуто, дальнейшие траты не прагматичны, усилия хлопотны и мало эффективны, аборигены проблемны. Но нагадить получилось, что как-то перекликается с ситуацией с Афганистаном.
Германия с новым канцлером, думаю, будет отсиживаться в кустах вместе с Францией, изредка напоминая о себе невнятными протестами против чего попало. Что Европе, что США на фоне внутренних проблем и усиливающегося влияния России и Китая не до проблем кинутых ими во всех смыслах стран, хотя бодание - все с меньшим эффектом - будет продолжаться. Украине предстоит дальнейшая суверенность с территориальными, экономическими и людскими потерями. Если не найдут покупателя или благодетеля. Надеюсь, это будет не Россия. КМК