Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,957,603 51,354

ZlayaPulya ( Слушатель )
17 окт 2009 22:34:01

Тред №156385

новая дискуссия Дискуссия  164

Цитата: Senya
Вообще не понял, о чем это. Вы обижены, что Медвепуты с Вами не посоветовались? Они и правда ни с кем в Интернете не советуются и никому ничего не объясняют. Но Авантюра и в самом деле не лучшее место, чтобы жаловаться на такую вопиющую несправедливость, это Вы очень верно подметили.

На обиженных воду возят))
Авантюра в силу рейтинговой системы , а так же толпы анонимных минусометов (которые при этом никак себя больше не проявляют) имеется в моем списке закладок только из-за этой ветки.
Можете упражняться в своем остроумии и дальше , продолжать искать врагов "медвепутов" , а я дальше продолжать смысла не вижу.
Однако поясню , не только для вас , что я имел ввиду:
Когда вы заявляете что было "принято третье решение" , когда кто-то на ветке за китай начинает искать какие-то "медвепутские достижения" в с подписанных соглашениях - я вижу только один плюс в них , тот о котором и сказал футюх -- мы получили передышку.
Больше плюсов нет , одни минусы. И их больше чем минусометов на всей авантюре. А ваши предположения мне эти очевидные минусы для России не объясняют , и в плюсы их не превращают , как бы вы тут не изощрялись в красноречии , язвительности и чванливой иронии.

зы. мне вот подумалось , если б Германии все то-же самое было предложено , на тех же условиях - то есть разработка ресурсов , освоение месторождений у нас , а производство у них в Германии -- как считаете отказались-бы? Французы? Итальянцы?
зы.зы. и прошу вас посты в этом нашем споре ставить все таки на Б/У , поскольку эта разборка людям читающим футюха думаю мало интересна.
  • +0.11 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

oldmenspb ( Слушатель )
18 окт 2009 00:02:17

Ну почему же...
Желательно принять во внимание, что всегда самые разные планы развития ДВ упирались в сбыт.
Именно и только в этот фактор.
Построить завод, освоить месторождение можно.
(конечно же хорошо, когда под это дело дается длинный кредит, но это не суть, все считаемо).
Но куда девать произведенное?!
Вспомним численность населения на ДВ (внутренний рынок сбыта), учтем расстояние до потенциального рынка на европейской части страны ... по крупному - остается только экспорт.
Но в мире глобальной экономики нет дефицита ресурсов. Вопрос лишь в цене их доставки. Без понимания того, кто купит продукт (любой) нет смысла "осваивать" (термин из советских времен, кстати, когда о сбыте никто особо не заботился, а издержки не волновали).
Отсюда и вывод: развитие ДВ возможно лишь в том случае, если с кем-то из близлежащих стран удастся договориться о гарантиях сбыта (а тогда уже под такие договоренности можно и строить предприятия, дороги и мосты, и под планы такой стройки модернизировать цементные заводы, или НПЗ)
Китай в долгосрочном аспекте вписался...
Гарантированный (подчеркну этот момент), и внебиржевой, на десятилетия сбыт - сейчас могут обеспечить только они.
(отчасти и японцы... но этим пока еще с собой надо разобраться)
Внебиржевой - потому что по ходу развития кризиса эта форма торговли отомрет одна из первых, потому что опирается на специфические финансовые инструменты. Плюс стоит учесть, что по мере спада мировой экономики - и спрос на сырье будет падать, поэтому такого рода соглашения - просто хеджирование грядущих рисков
Проведенно очень своевременно до начала второй волны кризиса...
  • +0.16 / 2
  • АУ