Украина и украинско-российские отношения
204,611,241 348,046
 

  Comandante ( Специалист )
03 авг 2021 14:30:17

«Диверсионные группы ФСБ». Бессмертный обвинил Россию и Белоруссию в убийстве беломайданщика

новая дискуссия Новость  770

Практически всех беглых белорусских «змагаров» на Украине отслеживают спецслужбы Белоруссии и России.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный.

Бессмертный считает, что найденного сегодня утром повешенным в Киеве главу «Белорусского дома» Виталия Шишова ликвидировали именно эти спецслужбы.«Такая спецоперация полностью совпадает с подобными операциями, которые проводились структурами КГБ по всему Советскому Союзу и за его границами. Это еще раз говорит о том, что бывших сотрудников КГБ, особенно в профиле диверсионной работы, оперативно-разведывательной, не бывает. Эти люди продолжают свою нечистую службу, нести смерть», – уверяет Бессмертный.

«Во-первых, это связано, безусловно, с протестами, которые были против самого Лукашенко, режима Лукашенко. Пока что Белоруссия в большинстве своем не понимает, что она борется с путинским режимом, который в Белоруссии реализуется руками Лукашенко. И это осложняет отношение и оценку ситуации. Да и вещи, о которых мы с вами говорим, которые касались бы обеспечения безопасности этих людей, создания системы безопасности», – сказал политик.«На территории Украины продолжают деятельность диверсионные группы ФСБ. Они точно так же отслеживают людей. Я знаком со многими белорусами, которые находятся сейчас в Киеве. Мало кто из них, кто не сказал бы, что за ними следят. То есть, представляете, какая это машина ФСБшно-КГБшная сейчас работает в Киеве, отслеживая этих людей», – заявил Бессмертный.

ЗЫ. Потекло говно по трубам. Кампанию раскручивают. У нее, кроме Белоруссии, есть еще одна цель - отвлечь внимание от беспредела СБУ, в том числе похищения судьи Чауса из Молдовы.  
А в Киеве есть еще и другие белорусы. И в достаточно товарных количествах. Особенно внимательно должны передвигаться те, кто в Польше и Вильнюсе. А бегунье Тимановской вообще расслабляться нельзя. Тема с гноблением белорусских спортсменов еще до конца не раскрыта.

ЗЫ.ЗЫ. Жизнь сама сплетает тему этой ветки с белорусской. Война идет на всем сопредельном России западном пространстве. 

Подмигивающий
  • +0.80 / 15
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  Bugi ( Практикант )
03 авг 2021 14:48:02
Я не сильно удивлюсь, если скоро нам предоставят видеозаписи с камер наблюдения, где Петров с Бошировым, не сняв лямки парашютов, тащат упирающегося змагара к дереву. А там стоят Темнейший с Батькой, улыбаются и петельку свивают.

Для Гааги! Однозначно!
  • +1.79 / 33
 
  KerkPyrrus ( Слушатель )
03 авг 2021 15:48:51
Путинский режим в Белоруссии, да еще и руками Луки, это сильно:) Бацька и осерчать может, так его опустить, багатовекторного...
И куда смотрит вездесущее СБУ, если толпами кругом бродят "топтуны" КГБ и ФСБ, следят за сотнями и тысячами змагаров.. 
  • +0.40 / 5
  • Скрыто
 
 
  Ивиан Корн ( Слушатель )
03 авг 2021 17:23:04
Куда, куда. Туда. 
В вашем вопросе содержится ответ:
"вездесущее СБУ -> "топтуны" КГБ и ФСБ". Следят за сотнями и тысячами змагаров. 
Как то так.Улыбающийся
  • +0.56 / 7
  • Скрыто