Цитата: Проходил мимо от 21.08.2021 18:39:04Программист, монтажник. проектировщик, админ, бородатик и, емнип электрик.
Извините, но мне кажется что вы (и те кто вам плюсик всунули) не вполне имеете представление (а скорее всего - вообще не знаете), что же такое профессиональный стандарт и для чего он вообще нужен. Поэтому, как бы это банально не звучало
, рекомендую
изучить вначале, ети её,
матчасть.
Я не являюсь экспертом в вопросах профстандартов, и моё понимание, для чего же он нужен, сводится к необходимости установления требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции. Так и в приведенном Dec-ом профстандарте, эти самые требования для различных квалификаций устанавливаются (я не поленился и пролистал, без фанатизма, документ по ссылке
). И так как это новая специальность, разумеется, что в дальнейшем перечень квалификаций и требования к ним ( в рамках этого простандарта) возможно будут расширяться.
И просто вам пример для справки, то с чем мне приходилось сталкиваться. Профстандарт "Специалист по наладке подъемных сооружений" устанавливает требования для целого букета квалификаций, и никакой речи об объединении не идет абсолютно:
Специалист по обслуживанию механического оборудования подъемных сооружений (6 уровень квалификации)
Специалист по монтажу, наладке и ремонту механического оборудования подъемных сооружений (6 уровень квалификации)
Специалист по обслуживанию гидравлического оборудования подъемных сооружений (6 уровень квалификации)
Специалист по монтажу, наладке и ремонту гидравлического оборудования подъемных сооружений (6 уровень квалификации)
Специалист по обслуживанию электрического оборудования подъемных сооружений (6 уровень квалификации)
Специалист по монтажу, наладке и ремонту электрического оборудования подъемных сооружений (6 уровень квалификации)
Специалист по монтажу и наладке приборов и систем безопасности подъемных сооружений (7 уровень квалификации)
Специалист по ремонту электронного оборудования подъемных сооружений (7 уровень квалификации)
Специалист по обслуживанию подъемных сооружений (7 уровень квалификации)
Специалист по монтажу, наладке и ремонту подъемных сооружений (7 уровень квалификации)
ЗЫ. Вы можете, конечно, возразить, мол, а как же ЕТКС. Увы, но ЕТКС фсё... 122-ФЗ рулит.