Армейские байки
648,366 606

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2009 10:40:11

Тред №157346

новая дискуссия Дискуссия  245

Перенос из СРВС-2.

Рассказал мне это мой друг-пэвэошник, ноне подполковник (давно бы стал и полковником, да ему надо для этого диссер защитить, а пока не готово ишшо).
Тут было иначе. Итоговые учения в училище ЗРВ. С-200. Курсанты все в противогазах (как они у Вас могли вылетать? им положено!), а вот полковник таки был без...  :D

Кабина К-2. Полкан был за стреляющего, видимо, стоя который...

Кстати, вообще отличная ссылка, если кто не знает, "Как работают операторы ЗРК" http://pvo.guns.ru/book/sam_work.htm. Мы тут с зенитчиками как-то ее разбирали  - не без неточностей, ну, мало ли, забыл чел, но в целом все почти верно

И ФВУ тоже не включали на режим избыточного давления и фильтрацию, т.к. комплекс попользованный, и ему это вредно, да и вообще аппаратура этого не любит.   Греется сильно. И этот чудак на букву МУ положил под всасывающие - да, таки шашку. Понятно, что посинел и позеленел и полился отовсюду слезами only господин полковник. Курсанты сначала не въехали, да и работать надо, цели идут. Вкурили в тему только тогда, когда полкан начал ломиться в двери К-2. Чуть ли не головой. А двери не открываются, т.к. с той стороны - ломометр подставлен  :D

Добрый начхим снаружи с бойцом наблюдает за движухой.

Стрельба, понятно, накрылась. Наконец, ломик как-то отвалился в сторону, наружу выносят бездыханное тело старшего офицера ВС СССРВеселый

Когда он сам в себя с посторонней помощью бойцов вернулся, первое, что он увидел, была рожа начхима. А начхимов в ПВО вообще ОЧЕНЬ не любят (да их вообще нигде особенно, кроме профильных войск, не любят, в большей или меньшей степени, но если у нас еще какое-то ему применение найти можно, то в ПВО он вообще ни к чему почти). И анекдоты ходят, я рассказывал.

В общем, мат полковника мог бы, если б дать ему времени на приход в себя побольше, заглушить грохот стартующей ракеты. В красочных выражениях он объяснил провинившемуся, что, мол, служить тому только на Чукотке теперь, и только в профильной части (чего они не любят, там служить приходитсяУлыбающийся), и там, где вертолет ниже 10м не опускается, а то бойцы запрыгиывают. Самое интересное, что того и вправду в итоге куда-то там отправили.

Основная вина была, говорят, в том, что в кабине той потом так и не было возможно, несмотря на все мероприятия  и даже замену начинки , что ли, находиться без противогаза - через некоторое время после включения, при нагреве откуда-то лезла слезоточивая гадость. Так она  в итоге как-то и была списана.

Если что где и в рассказе не так - я в точности передал историю, как ее мне рассказывали. Я так пнимаю, дело было либо в Энгельсе, либо в Днепропетровске, на С-200, вроде, нигде не готовили больше. Вот не помню я, где мой друг учился, спрошу при случае.

Вот как-то так...
  • +0.25 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!