Цитата: Руполем от 26.09.2021 22:49:16В Бундесвере после Ляйн уже нет чего разваливать и там хоть кого поставь хуже уже не будет .
Последние слаженные боеспособные подразделения Германии прекратили существование с выводом из Афганистана .
Я уже делился этой историей, но повторение мать учения.
Дело было за обедом с немецкими коллегами лет 10+/- тому назад. Как-то немецкая бронетехника, посланная в Польшу на маневры, стала выходить из строя. Где-то танк не смог с железнодорожной платформы съехать. Я по этому поводу поделился с коллегами недоумением. Один из них, во времена службы по призыву в Бундесвере попавший в танкисты, поглядел на меня как на придурка и весело начал свой рассказ.
Он сказал, что на ежегодные маневры (речь шла о еще середине 1990-х) свои танки они на платформы грузили тягачами. Я тут совсем поразился: "Зачем такие на маневрах?" Коллега уже глядел на меня как на конченого идиота, и продолжил:
"Когда мы доехали до полигона, то нашему командиру было не до разгрузки техники, так как он тут же схватил свою толстую папку и помчался вымаливать запчасти. В саму нашу часть они практически не поступали, но на маневрах что-то можно было урвать. И он чего-то урвал, и мы начали первым делом ремонтировать свой утиль. Не мы одни: первую неделю маневров этим же занимались все участники. Часть танков удалось привести в норму. Сегодня (около 2010) стало намного хуже."