Цитата: метролог от 10.10.2021 13:09:04Значит от РФ будет меньше посылов к бывшему братскому народу. Этот народ голосует за такую свою долю. Вот и сказочке конец. Холодная зима нам в помощь.А насчёт незаменимости УГТС - бред. ТП уже разгружает укротранзит. Месяц качаем,а второй месяц платим. Ну чем не вариант. Раз сказали нам,что газ есть оружие,то так тому и быть.
Сегодня пошла вторая декада октября 2021 года.
Чего гадать сегодня про цены на газ, братский народ и гтс шумерии?
Этим занимались 15 лет назад, а сегодня надо смотреть на факты.
Сп первый и турецкий в работе, сп2 завершён.
Вы посмотрите на их маршруты, они же строились чтобы ни в коем случае не задеть шумерское государство. Просто так что-ли? Куча бабла и металла утопили в чёрном и балтийском морях, чтобы кого то попугать? Задача была проста- нахрен с грядки! Своим товаром мы в состоянии сами торговать без посредников. И весь этот ор и вой с Украины - подтверждение. Закончится неудобный контракт на прокачку, ГП скорее всего будет покупать мощьности согласно 3, 4, или 5 энергопакета если это будет выгодно. Или завернет поставки по другим маршрутам. Время покажет.
Мне тоже не понятно почему Путин сейчас настоял на украинском направлении, я не знаю по какой цене и сколько ГП поставляет газ своим покупателям. Я много чего не понимаю, но согласитесь - бакс за куб это зело! Ну не реально это для газа. Эдак с нами будут просто газетной бумагой расплачиваться, потому как еврошекели печатать станет не выгодно. Все обвалится как домино. Оно может и так обвалится, но зачем ускорять процесс который приведет к неизвестным последствиям. Результат то в общем и для нас непредсказуем.