Цитата: -=MeXicaN=- от 12.10.2021 16:21:37Но как проявляется в реальности эта Сучность? Ведь не возможно на бытовом уровне заставить народ всерьез так думать и поступать, у меня пока два решения: или народ, как в позднем СССР живет с фигой в кармане, а мы видим только внешний контур, формируемый наиболее одиозными но малочисленными фриками или, (и это ужос-ужос), собственно гнездо разврата это и есть простой европейский народ и им так поэтому в кассу все эти движения. Они сами и формируют эту повестку, это и есть императив народа, который формирует такого вот Архангела?
Скажу свою имху, из личных наблюдений. Стратегия первухи обычно следующая:
1. Всегда, в любой ситуации занять позицию нравственного авторитета/рефери/судьи. Человек, который выносит суждение (делает это громко, уверенно и имеет аудиторию) и есть главный;
2. С позиции "нравственного" превосходства выдумать ментальные конструкты, подрывающие силу соперников. Двушке они будут говорить о непротивлении злу насилием, смягчении нравов и недопустимости использования оружия (ядерного, к примеру
; трёшке о том, что богатство закрывает путь к духовности (что бы это ни значило); крестьянам - о том, что мещанские ценности это болото и вырваться из всего этого безобразия можно лишь беззаветной службой правильному учителю;
3. Культивирование чувства вины. РИ сломали в том числе и перлами о "тюрьме народов", "великорусском шовинизме" и т.д., американцев ломают через комплекс вины перед неграми, индейцами и прочими геями;
4. Чэшка, возведённая в абсолют, т.е. грех гордыни. Я точно знаю, что я лучший поэтому мне и не требуется никому, включая самого себя, объяснять свои выводы. Моё слово - закон и обязательно к исполнению. Почему? Потому что я дельфин, а вы анчоусы.
5. Проистекающее из п.4 полное отсутствие рефлексии. Этодругин как метод объяснения неоднозначных ситуаций. И главная фишечка - нравственное превосходство. Я мог ошибаться, но я сожалею о своем решении, поэтому это всё обнуляет и вы должны меня слушать с ещё большим пиететом.
Так как основа всего этого мышления ЧЭ, объяснять первухе, что кровожадная двушка создает мировую гармонию, жадная трёшка лучше заботится о своих согражданах, а "неразумные" крестьяне обладают истинной мудростью, невозможно. Они ослеплены своим мнимым величием и одержимы ложными идеями.
Ну, может, преувеличиваю
Для чего-то же первуха нужна. Может, это как со змеиным ядом - важна точная дозировка