Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Вы то откуда знаете ?
Уже 2 раза выкладывали письмо президенту, где вполне внятно написано - подготовка и полетное снаряжение делались за счет коммерческого подразделения Роскосмоса - АО Главкосмос.
А у него эти деньги откуда?
И даже, ежели он сам их заработал, то наверняка знал/думал/мечтал их куда-то потратить, причем не на ...лядей с блэкджеком.
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Считая не свои деньги все дружно игнорируют один немаловажный факт - киношники улетели пассажирами. Этот же корабль доставил и командира экипажа МКС. Предыдущего заберёт для возвращения. Это сколько в рублях ?
Две трети стоимости корабля, РН, пусковых услуг ...
Этов зеленых президентах миллионов 70...80. Возможно больше.
Плюс подготовка "тюленей", плюс отложенные/отмененные штатные программы работ на МКС ...
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Пока что материальные "потери" бюджета заключены в отсроченных работах, которые должны были выполнить 2 снятых с полёта космонавта. Это сколько в рублях ? Кто-нить может назвать сумму ?
А дополнительный пуск "Союза с Союзом"?
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Что в конце концов "потерял" бюджет ?
Миллионов 100, это в мёртвых презиках.
Цитата: aspb от 13.10.2021 11:39:01Для будущих туристов Главкосмос заказал 2 Союза за свой счет.
Но он на этом планирует и заработать. А это "зовсим инша справа", однако ...
PS. Я ничего не хочу сказать плохого про "тюленей", актрису и режиссера. Наоборот, они мужественные люди. Хотя бы потому, что на Земле их и "так неплохо кормят" (ц). А они таки полетели. Зачем? Не знаю. Пиар? ну и пусть. Желание испытать экстрим? Не самое плохое желание на фоне "зажравшихся деятелей культуры". Интерес к чему то, мало известному ираньше, практически недоступному? Так это вообще можно только приветствовать.
PS. Да и девушка ничего себе так внешне, однако ...