Цитата: Andrew Carlssin от 18.10.2021 21:11:43Я не понимаю, почему. Что за хрень-то, вашу мать?
Вся моя родня в России не хочет прививаться по каким-то совершенно левым причинам. В чем там дело?
Мама едва выжила, две недели в больнице. Однако, этот пример совсем не помогает заставить остальных родственников прививаться.
В Онтарио почти 90% привитых. В Канаде все идет на убыль. Ядрена шпала, вы в России-то чего ждете?
А в Канаде была принудительная вакцинация или эти 90% в Онтарио привились добровольно? Как у вас там вообще всё проходило? Как родителей мотивируют прививать детей? Ведь без вакцинации детей невозможно добиться высоких процентов. В России вакцинацию подростков от 12 лет вакциной "Спутник М" только планируют запустить в ноябре или январе, ещё не принято окончательное решение. А про вакцинацию от коронавируса детей от 3 лет вообще пока не идёт речи, к сожалению.
Рекордсменом по доле привитого населения являются ОАЭ - привито
96,2% населения. Там вакцинируют всех поголовно
с 3 лет, как граждан (1,15 млн - 11% населения), так и иностранных мигрантов гастарбайтеров, обслуживающих граждан (8,84 млн - 89% населения).
Вот как выглядит картина по заражениям в эмиратах:
Пандемия в ОАЭ закончилась, и именно благодаря тотальной вакцинации.
....
В Канаде почему-то смертность от ковида сейчас
растёт и находится на максимуме с апреля, несмотря на вакцинацию 78,3% населения.
Возможно, 78% ещё не достаточно, нужно прививать как минимум 85% населения.
70% взрослого населения, в Московской, Мурманской и Белгородской области - 60% взрослого населения. Аутсайдерами по вакцинации среди всех регионов РФ являются Дагестан и Кабардино-Балкария - там привито лишь 21-27% взрослого населения.
Ежедневно в России делают более 580 тысяч прививок от коронавируса, из них 270 тыс. первым компонентом, то есть доля привитого населения растёт в среднем по 0,2% в сутки, по проценту в 5 дней. В Мурманской, Свердловской и Магаданской области прививают уже по 0,9% населения в сутки.
Но в других странах активно вакцинируют от ковида детей, во многом за счёт этого у них и процент привитого населения выше, и переносчиков вируса меньше.
Цитата: Andrew Carlssin от 18.10.2021 21:11:43Вся моя родня в России не хочет прививаться по каким-то совершенно левым причинам. В чем там дело?
Мама едва выжила, две недели в больнице. Однако, этот пример совсем не помогает заставить остальных родственников прививаться.
Мои знакомые, нежелающие прививаться, делятся на две основные группы. Первые - это те, которые переболели:
"у меня же ещё есть антитела, зачем мне прививка". Таких очень много. Вторые - считающие себя очень умными пофигисты без антител:
"Все вакцины от ковида ещё слишком новые, малоизученные, так быстро вакцину разработать невозможно". Это называется горе от ума, тщеславие. Считают себя умнее учёных вирусологов, которые эти вакцины разрабатывают десятками лет. А если на это тщеславие наложить наш русский фатализм-пофигизм "авось пронесёт, двум смертям не бывать, а одной не миновать"... то имеем то что имеем.
Кстати, тут некоторые оппозиционеры "правдорубы" не любят российских сверхпозитивных урапатриотов. Мол от них больше вреда чем пользы. А ведь в США и Канаде во многом именно из-за слепого урапатриотизма люди прививаются достаточно массово. Многие там настолько уверены в крутости своей страны, что им даже в голову не приходит, что западные вакцины могут быть какими-то плохими. И хотя всякие Pfizer'ы, Modern'ы и AstraZenec'и по всем параметрам хуже чем Спутник, Ковивак и ЭпиВакКорона (как по эффективности, так и по безопасности), но всё равно большинство канадцев и американцев им доверяют по определению.
...
Вот для примера один известный форумчанин написал в апреле 2021 года через 4 месяца после начала вакцинации -
"Видимо придется идти прививаться":
https://glav.su/foru…age6017804И вполне справедливый ответ ему:
ЦитатаЕсли бы этой ковидной эпидемии не было, то ее, _мысленно и на тренажерах_ стоило бы придумать.
Столько друзей и знакомых, умнейших и здравомыслящих людей, как по щелчку пальцами оказываются дремучими неадекватами - просто уму не поддается.
Это как с Крымом. Жили себе жили - не тужили и тут херак! и твой знакомый превращается в хохла... Ну как так можно...
Уважаемый, (серьезно), Радонеж. Вы, что - такой вот "хохол" от ковида? Вам не "видимо" и не "придется" и не "идти", а бежать бегом уже давно надо было. Лично я, как только разрешили, первым с женой прибежал. Сын, как имеющий отношение к медицине привился в семье первым. Оба раза болел по три дня. Мы с женой - один-другой вечер. Ожидаемо.
Что Вам мешало сделать прививку раньше?
https://glav.su/blog…age6017887Кстати, он таки потом привился, но не преминул
кинуть дерьма покритиковать "Спутник":
https://glav.su/foru…age6069830https://glav.su/blog…age6069874Сам зачем-то напился никотиновой кислоты, от которой у него пошла аллергическая реакция, но во всём обвинил российскую вакцину.