Цитата: MasterRB от 22.10.2021 21:45:21Просто приходится постоянно напоминать, что он таки классический хохол, да ещё и ютубер...
То, что Украинская власть находится в противостоянии с интересами России, всвязи с чем ролики Шария выглядят похожими на пророссийские лишь иллюзия и не более того.
Там таких "пророссийских" вагон и маленькая телега, пока не ковырнёшь чуть получше.
Человек имеет свой маленький гешефт и играет в объективность. Сегодня вектор совпал, завтра развернётся. Питание излишних иллюзий чревато...
Пока ещё один паук в банке. Смотрите чуть дальше обёртки.
Как говорил т.Сталин "Других писателей у меня для вас нет!".
Ни разу не адепт и даже не подписчик Шария,на чем основана Ваша оценка этого,извиняюсь за выражение "ютубера",на каких то фактах или на политическом чутье?
Шарий стал известен как блогер после Революции достоинства 2014 года, когда пытался подавать свой взгляд на события Майдана и войны на востоке Украины, который часто повторял тезисы российских государственных СМИ.
«Посмотрел на видео гибели Небесной сотни. В принципе, какая там сотня, группа дебилов, которая пошла под пули, претенденты на премию Дарвина, в целом это майданутые, их не жалко, им так и надо», – говорит в начале своего второго видео на ютуб-канале Анатолий Шарий.
В последующих видео он последовательно называет войну на Донбассе «гражданской», не признавая присутствие там российских военных.
«Я понимаю, что без их поддержки
(России – ред.) все бы быстро закончилось в этих республиках. Но я считаю, что это внутренний конфликт Украины, гражданская война», – отмечает он.
В свою очередь, украинский портал военной тематики
mil.in.ua разоблачает фейки Шария о войне на Донбассе. В расследовании говорится, что блогер с 2014 года систематически дезинформирует свою аудиторию, в том числе выдавая российскую военную технику за украинскую.
С 2017 года начал также освещать события в
России, объектом критики в том числе стал политик
Алексей Навальный[75][76][77]. Шарий говорил что фильм «
Он вам не Димон» якобы сделали не в
Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), а «ребята, плохо говорящие по-русски, но профессионалы». По поводу
антикоррупционных протестов в России 26 марта 2017 года высказался что «власть обязана ответить на это расследование» но оправдал задержания людей на митингах тем, что правоохранительные органы не должны «ждать, когда будут первые „коктейли Молотова“».
[78] До этого у Шария случился конфликт с обвинявшим его в работе на Кремль российским блогером
Дмитрием Ивановым, известным под псевдонимом kamikadze_d, которого он обвинил в связях с Алексеем Навальным
[2].