Цитата: белоруска
Я не испытываю большого оптимизма по поводу кредитов МВФ, но пока в Беларуси не на столько плохая ситуация, чтобы соглашаться на любые условия. По озвученным требованиям МВФ к Беларуси: замораживание з/плат, доведение коммунальных до уровня себестоимости, сокращение расходов бюджета, либерализация экономики, приватизация и т.д. - после долгих переговоров приходят к каким-то компромиссным решениям. При чем большая часть принимаемых мер либо итак давно назревала (некоторая либерализация Беларуси только на пользу, приватизация была запланирована еще 2 года назад), либо в связи с кризисом являются вынужденными и без давления МВФ (такие как снижение расходов бюджета). Как будет дальше... поживем - увидим.
Уважаемая белоруска!
До Вас на протяжении длительного времени пытаются донести, что необходимо осмотреться вокруг себя, а Вы опять занимаетесь аутотренингом.
"...замораживание з/плат, доведение коммунальных до уровня себестоимости, сокращение расходов бюджета," - это все не выполняется и на Украине. И МВФ при этом грозит пальчиком, но НЕ БОЛЕЕ. Ну не накачали Вас пока кредитами по самое не хочу, но РБ к этому очень стремится.
Как Вы думаете, почему Прибалтику МВФ давит нещадно и следит за неукоснительным выполнением своих требований?
А все очень просто! ТАМ уже нет ничего интересного, все уничтожено.
Когда я читаю радостные вопли белорусов по поводу получения очередного транша МВФ и при этом никто не ноет, что МВФ поддерживает Лукашенко и его режим, то прихожу к выводу, что всё вы, белорусы, понимаете (не мозгами, а сердцем). Но не боитесь. Потому что есть Россия, под крылышком которой Вы надеетесь спрятаться от алчного МВФ. И меня это очень печалит.