Украина и украинско-российские отношения
206,900,311 349,371

Лета ( Практикант )
25 окт 2021 11:48:53

Посол Германии в РФ сообщил о подготовке встречи глав МИД в "нормандском формате"

новая дискуссия Дискуссия  236

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Переговоры министров иностранных дел в "Нормандском формате" готовятся, но дата пока не определена, сообщил посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр журналистам в Екатеринбурге понедельник.

"Насколько мне известно, подготовка к такой встрече министров иностранных дел в настоящее время проходит, но точной даты еще не назначено", - сказал посол.

https://www.interfax.ru/world/799323
  • +0.32 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Kirill62 ( Слушатель )
25 окт 2021 12:06:26

По-моему, до тех пор пока французский и немецкие министры не согласятся в ходе этой подготовки с тем, что  Россия не сторона конфликта, встречи не будет.
  • +0.81 / 15
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
25 окт 2021 12:16:41

Не знаю за "на уровне глав МИД", Путин точно не будет встречаться с Зеленским до тех пор, пока тот хотябы отчасти не выполнит свои обещания, которые давал в Париже.
За базар надо отвечать.
  • +0.78 / 20
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
25 окт 2021 13:04:02

на днях в Киеве представитель ЕС позволил себе заявить -  Россия сторона конфликта. 
Где-то мелькало, что нащ МИД потребовал от Германии и Франции объяснений. и вроде ответ был  -  мы согласны с данной позицией. 
ЦитатаПо словам Лаврова,  РФ обратилась к ФРГ и Франции по этому поводу. "Мы ознакомившись сразу связались с нашими коллегами в Германии и Франции. Они нам ответили, что это коллективная позиция ЕС",- сказал Лавров.

Поэтому немец теперь вынужден рассказывать, что идёт подготовка, но даты никто не знает.

О чем говорить  с теми, кто не помнит, какие документы подписывали в рамках нормандских переговоров?  Пусть вспоминают. И как вспомнят, я думаю, надо поставить вопрос, чтобы они в коммюнике закрепили -  Россия такой же посредник, как Германия и Франция.
  • +1.31 / 17
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
25 окт 2021 14:03:51

Да как сказать. Такой вариант не  рассматриваем? Если российский министр заявит. Мы не являемся стороной конфликта, но является одним из гарантов выполнения Минских соглашений. Так как Украина отказывается выполнять Минские соглашения, мы её будем принуждать  к выполнению соглашений. Вы, господа, согласны?
  • +0.38 / 8
  • АУ

Kirill62 ( Слушатель )
25 окт 2021 14:24:20

Это ультиматум, 
Нам нужно, чтобы немцы и французы  определились. Улыбающийся  Время пришло.   
Если они попытаются упереться, то мы можем сказать -  в Нормандском формате встреч больше не будет.  
И далее согласно резолюции СБ ООН -  в пункте два  указаны стороны конфликта., стоят подписи представителей сторон конфликта. 
Подписей Германии и Франции в соглашении нет. Есть только два посредника, (две подписи в соглашении) -  ОБСЕ и Россия,
  • +0.54 / 13
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
25 окт 2021 13:28:53

выдает желаемое за действительное
Лавров сказал, что говорить не с кем
  • +0.23 / 2
  • АУ

Лета ( Практикант )
25 окт 2021 14:20:30

По слухам Левочкина вместо Кучмы в контактную группу по Донбассу назначат.
ЦитатаПо словам политолога, появление фамилии Левочкина в качестве главного представителя Украины на переговорах по Донбассу объясняется его умением договариваться и приверженностью реализации минских соглашений.

https://crimea.ria.r…32120.html
  • +0.28 / 4
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
25 окт 2021 14:27:19

Я так думаю, что в последних разговорах с Меркель и Макроном ВВП прямо и честно ( а что ему терять) очертил т. н. "красную линию" в отношении вмешательства коллективного Запада в дела Украины, а если точнее -то создании военного плацдарма на территории Украины против РФ. Думаю, что наконец-то, были прямо и честно озвучены действия РФ в ответ на конкретные военно-политические мероприятия ближайшего периода согласно планам НАТО на территории Украины. Уверен, что такие планы есть и они известны ВПР РФ.
Недавняя задумчивая фраза ВВП: " Я не знаю..." в отношении Украины - это еще не сделанный  выбор  между "хреново" и "совсем хреново" для незалежной ("совсем хреново" - это ликвидация военной угрозы с территории Украины, включая вооруженный демонтаж известных объектов, где соответствующие службы РФ знают каждую дырку в заборе). Я таки думаю, что варианты разработанные в ГШ ВС известны и НАТО. Именно поэтому начались суета и истерики с той стороны: облеты лимитрофов; угарные заявления натовских чиновников и т.п.
А что касается Лаврова, то и он наконец-то получил возможность сказать, что думает...Подмигивающий
  • +1.76 / 45
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
25 окт 2021 14:31:35

Дело в том что на Западе думают что ВВП блефует .Зачем терять размеренную и сытую жизнь в поисках приключений (которые непонятно где закончатся).Ну типа проглотили же  не раз ,проглотите еще.Ну и действительно  я вот думаю в нашем обществе на хохлов в общем то насрать ,их уже давно считают дикарями  а не какими то брацьями.И насколько опасна военная угроза  с одной стороны и замедление экономики с другой?Многие считают что замедление экономики опаснее.
  • -0.11 / 7
  • АУ