Как то обошли подписание интеграционный декрет Союзного государства!

Дискуссия   07 ноября 2021, 14:20:38 700 7 + 0,27 / 6
Легат Арнольд Амальрик
 
Слушатель
Карма: +234.93
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 530
Читатели: 1
Очень кратко о чем подписали:

ссылка
Ссылка на сайт Правительства РФ http://government.ru/news/43234/
Отредактировано: Легат Арнольд Амальрик - 07 ноября 2021 14:22:01
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • +0.27 / 6
КОММЕНТАРИИ (7)
 
Литцендратт
 
belarus

Большая шумиха в бухгалтерской среде в районе 10.10 по вопросу отмены УСН с НДС, да и вообще УСН - в НК с 22 и 23 года - и молчок с 20-х чисел - местное чиновничество "дало последний бой" в попытке устроить незалежную "бухгалтерию по-немецки" - с налоговыми консультантами и ты ды... похоже мы были свидетелями именно этой борьбы... 

Интересно - унификация маркировки... российский бизнес "нагрузят" белорусским списком или белорусов "облегчат" российским?
Отредактировано: Литцендратт - 07 ноября 2021 19:00:02
  • +0.28 / 6
 
 
rigel1986
 
russia
ДВФО
35 лет

Разве Россия в состав Белоруссии входит?! Непонимающий
  • +0.03 / 1
 
 
 
Литцендратт
 
belarus

С точки зрения контроля над потоками товаров - белорусский список более обширный, а значит более привлекательный для фискальных органов Союзного Государства.
Отредактировано: Литцендратт - 07 ноября 2021 18:30:01
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
Влвд
 
russia
владивосток
69 лет

Количество не говорит о качестве или необходимости. Структура и объемы будут с обеих сторон пересмотрены, как и нынешний фискальный уклад.
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
 
Литцендратт
 
belarus

Предположу - цель фискальной маркировки и прослеживаемости - все, что продается в рознице. Так что списку - расти.
  • +0.00 / 0
 
 
Влвд
 
russia
владивосток
69 лет

Подписано рамочное соглашение, выполнение пунктов предполагается плавным, поэтапным, в идеале - по 24 г. включительно.  Все (в т.ч. и маркировка) - на российских условиях. С постепенным поглощением, частичной приватизацией, реформированием массы планово-убыточных предприятий для вывода их хотя бы на рентабельность. По мере выполнение будет выделяться финансирование, в основном возвратное. Мрии топов об общем кармане, льготах и преференциях избыточны, порулить им никто не даст. В идеале суверенность должна будет обеспечивать себя сама. Газ по внутренним ценам, зарплаты и проч. нужно будет заработать. Проект "Беларусь" рассматривается скорее как политтехнологический и экономический эксперимент на будущее. Грубой "горбачевской" ломки не будет, планируется реорганизация всего экономического уклада РБ. Витрины со вкачиванием и распилом бабла,  типа Польши,  тоже не будет, потому как этот опыт признан в РФ не эффектиивным. РБ - обременение для РФ, от которого со страшной силой отбрыкивается частный капитал. Но пойдет на это при поддержке гос-ва. Капризы и юление со стороны верхушки белоруссов будут иметь негативные финансовые и карьерные последствия. В соглашении политическое реформирование не прописано, но, на мой взгляд, без этого иной экономики не построить. Т. что будет, но без демонстраций и не в лукашенковской репрессивной манере. В общем - "работайте, братья" Улыбающийся
  • +0.38 / 9
 
spy_lva
 
belarus
Минск, Брест

Этот список все уже много раз видели, интересно было бы, наконец, посмотреть на развернутые документы или их так и не выложат для ознакомления?
  • +0.27 / 6