АВИАЦИЯ и иные...
13,481,547 34,207

tsoober1 ( Слушатель )
11 ноя 2021 12:41:50

Два Ту-160 проводят имитацию бомбометания на белорусском полигоне Ружанский

новая дискуссия Новость  648

Два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 отрабатывают имитацию бомбометания на авиационном белорусском полигоне Ружанский без применения авиационных средств поражения. Об этом сообщили в Министерстве обороны Белоруссии.
https://russian.rt.com/ussr/news/926671-dva-samolyeta-provodyat-imitaciyu-bombometaniya
  • +0.41 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

checot ( Слушатель )
11 ноя 2021 13:11:34

Использовать Ту-160 в кач-ве бомбомета - крайне странная идея...
  • +0.21 / 9
  • АУ

А75 ( Слушатель )
11 ноя 2021 13:20:53

Что тут не понятного?
Рубеж применения оружия - полигон "Ружанский". Дальше берете циркуль и радиусом, равным дальности основного вооружения Ту-160 чертите дугу в нужном направлении...Улыбающийся
  • +0.76 / 14
  • АУ

checot ( Слушатель )
11 ноя 2021 23:54:29

Использовать 160-е в качестве бомбардировщика - это как микроскопом гвозди забивать.
Товар штучный. Он ракетоносец. На этом все.
А циркулем для него под бомбы крутить - ну удачи.
  • -0.16 / 13
  • АУ

mse ( Специалист )
11 ноя 2021 23:56:57

Тут главное, не бомбы, а полигон в РБ.
  • +0.47 / 17
  • АУ

BUR ( Слушатель )
12 ноя 2021 01:06:16

Он решает стратегические задачи. А ракетами или бомбами – зависит от...
Например 8х40т авибомб выгруженные в нужные места в нужное время в Ливии в начале событий – могли бы оставить Каддафи у власти... Посмотрите как США использовали те-же Б-2 в Ираке... тоже как банальные бомбовозы.
  • +0.12 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2021 01:25:06

А нахер этот чмошник двуличный нам нужен был у власти? Он нам был не нужнее Януковоща в 14м.
  • +1.16 / 42
  • АУ

Technik ( Практикант )
12 ноя 2021 07:31:52

Давно я тут не флудил, пора прервать этот затянувшийся период...

1. Януковощ в 2014-м был бы нужен  как ЛЕГИТИМНЫЙ президент Малороссии, или как хотите назовите 8 юго-восточных областей того, что сейчас называется 404, если бы самизнаетекто принял бы решение их отжать. Как показали последующие события (и не только я так считаю) это было бы правильное решение - и не надо мне рассказывать, дружище, Ваши сказки про 20 млн злобных хохлов. Вот ЗЛОБНЫЕ хохлы остались бы во Львовах и прочих Киевах. И х.. с ними. 

В результате Крым не был бы сейчас чемоданом без ручки и без воды. Ну, и такая совсем мелочь, конечно - Донбасс бы не обстреливали ежедневно - как уже семь лет. Но это нас с Вами, как геостратегов, волновать не должно, а должно волновать благополучие отдельных граждан - которые в случае отжатия этих самых областей попали бы в неприятное положение - лишили бы их вилл, яхт, счетов и прочих благ там, где вот это вот все у них имеется. Низззяяяя... 

2. Вот тут Вы меня поправите - но насколько знаю, Каддафи за поставки вооружений платил Союзу не его же кредитами, а живыми деньгами, нефти у него было хоть ж... ешь. И вот точно знаю - когда сука Беленко угнал МиГ-25 со "Смерчем" и с тем еще "Паролем" (тут могу немножко попутать, но суть, надеюсь, понятна) - Каддафи с огромным удовольствием их себе прикупил, а на вырученные бабки Союз свои 25-е быстро модернизировал. 

3. При Каддафи в Ливии было бы все стабильно. И раз уж мы вошли в Сирию - ВМФ-база-другая и пара открытых для нас аэродромов не помешали бы - нет? Не пришлось бы сейчас тратить бабло на поддержку полного уже овоща и жулика Хафтара...

Словом, Каддафи - как и Януковощ - был сукин сын, но это был НАШ суки сын. И такими разбрасываться не стоит. Или Вам Потрошенко с Зельцем более по вкусу?
  • -0.45 / 36
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
12 ноя 2021 07:53:50

Во первых, если бы Крым остался на "дружественной Украине" он был бы потерян для нас навсегда. Удерживать власть за Яныком, учитывая настроения населения в то время, мы не смогли бы.

Во-вторых, Крым для нас - не чемодан без ручки. Тогдашнее решение не использовать "легитимного президента" и было продиктовано необходимостью вернуть Крым в состав России окончательно и бесповоротно..
  • +1.11 / 36
  • АУ

Technik ( Практикант )
12 ноя 2021 08:20:53

А кто Вам сказал, что "дружественная Украина" - это навсегда некое отдельное государственное образование??? Через N лет, а то и месяцев - референдум о присоединении к России в качестве РЕГИОНА, а не суверена - и вуаля. То же присоединение Крыма - только в достойном Империи масштабе (мой друг БлэкШарк регулярно называет солнце наше незакатное императором - так я бы, при  всей своей нелюбви к культам личности, я их поболее многих здесь навидался и накушался, называл бы его Императором с самой большой буквы этого слова!). В переводе на жлобский язык - если ты набил морду хулигану из подворотни, это хорошо. В масштабе твоего двора хорошо. Но если какому-нибудь типа Мухаммеда Али или Миши Тайсона - ты величина мировая...  

И Бжезинский, сука, вертелся бы в своем гробу в двух направлениях - как винты  К-52. Кстати, г-н Шапиро (случайно увидел его на ТВ), поминая эту суку, приводил соответствующие цитаты и правильно говорил, что сука-то сдохла - но поколение воспитанных им политиков живет, здравствует и во многом политику нынешних Штатов определяет.
  • -0.36 / 25
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2021 01:21:46

Скинет, вон, несколько десятков УПАБ-1500 за 70км от цели - и на 2М уйдет. Или, того хуже, "Громов", их можно за сотни полторы сбросить.
Бомбы бывают разные. Сильно разные.
  • +0.80 / 32
  • АУ

А75 ( Слушатель )
12 ноя 2021 08:44:53

Перечитайте еще раз то, что я написал:
 Что тут не понятного?
Рубеж применения оружия - полигон "Ружанский". Дальше берете циркуль и радиусом, равным дальности основного вооружения Ту-160 чертите дугу в нужном направлении
...
Ключевые слова я вам специально выделил.
При чем тут бомбы?Непонимающий
  • +0.58 / 11
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
11 ноя 2021 13:24:52

1. Бомбы бывают разные - в том числе ядерные и термоядерные.
Глядишь ракеты уже закончились, а новые еще везут, а на складе
термоядерные бомбы завалялись.
2. Заказчик так заказал, а конструктора так сделали, что бы и бомбами
мог.
  • +0.73 / 12
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
12 ноя 2021 00:08:45

......Только вот с завода, после модернизации "Лебеди" идут с закрытым наглухо окном бомбового прицела.
  • +0.32 / 16
  • АУ

mse ( Специалист )
12 ноя 2021 00:31:24

"Алёша, посыпь его мелом..."(С) Веселый В цель типа "город" попадёт и ладно.
  • +0.14 / 6
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
12 ноя 2021 09:20:25

Да. А на Ту-160М будочки оптико-электронного прицела совсем нет.
О чем это говорит? Скорее всего о том, что точность применения
управляемых планирующих авиабомб обеспечивается прицельно-
навигационным комплексом на необходимом уровне. Да и что там
за 50 км от цели разглядишь?
Например УПАБ-1500Б со спутниковым наведением.
https://roe.ru/catal…b-1500b-e/
А так да, в те времена СССР уже страдал некой избыточной гигантоманией.
Потому на планируемых к производству 100 Ту-160 запихнул все что можно,
в том числе и чугуний, что все таки излише.
Ту-160М

УПАБ-1500Б справа, УПАБ-500Б слева.
  • +0.92 / 18
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2021 01:13:34

Могут только немодернизированные. На М и далее - бомбовой прицел спилили. Хотя, наверное, по аналогу СВП-24 бомбить как-то можно.
  • +0.49 / 18
  • АУ