Бандерлоги хотят строить флот

Дискуссия   13 ноября 2021, 17:24:00 776 6 + 0,93 / 13
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,140.63
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,490
Читатели: 7
Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что сделает все возможное, чтобы в ближайшей перспективе украинские противокорабельные ракетные комплексы "Нептун" заступили на боевое дежурство на южной границе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до 2035 года страна планирует построить большой военно-морской флот, в частности военно-морскую базу в Бердянске.

"Крайне актуальным я считаю, что сегодня на вооружении ВМС Украины находится противокорабельный комплекс "Нептун". От себя лично сделаю все от меня зависящее, чтобы в ближайшей перспективе данный комплекс заступил на боевое дежурство для защиты южных рубежей", - приводит слова Резникова сайт министерства обороны по итогам его рабочего визита в Бердянск.

Также министр добавил, что после визита в Бердянск даст поручения об ускорении строительства базы ВМС в этом городе. Помимо этого, Киев намерен заняться усилением общих возможностей ВМС Украины.

"Для этого мы плодотворно работаем также с западными партнерами, в частности с нашим стратегическим союзником США. В настоящее время два катера типа Island морским путем осуществляют переход в Украину. Отмечу, что два катера Island уже выполняют задачи в составе национального флота. Следует отметить и наше сотрудничество со стратегическим партнером в Черном море - Турцией. Недавно на вооружение ВМС поступил первый беспилотный комплекс Bayraktar, сегодня на турецкой верфи началось строительство корпуса главного корвета типа ADA для нужд нашего флота", - добавил Резников.

В оборонном ведомстве отмечают, что на баланс минобороны будет передан участок, где будет размещено командование бердянской базы и два дивизиона кораблей, среди которых дивизион малых бронированных артиллерийских катеров и патрульных катеров типа Mark VI, а также дивизион судов обеспечения.

"В этом году уже выделен земельный участок в 1,4 га, где возводится казарменный комплекс для 200 военнослужащих отдельного батальона морской пехоты. Предусмотрено строительство медицинского пункта, спортивного комплекса и общежития для семей военнослужащих", - подытожили в министерстве.

https://ria.ru/20211…26331.html

Только из катеров флота не получится. Нужны хотя бы корветы. И не один.
Отредактировано: _SV_ - 13 ноября 2021
Русский народ никому ничего не должен.
  • +0.93 / 13
КОММЕНТАРИИ (6)
 
BUR
 
56 лет

Яйценюх уже строил "велику окраньску стену"... будет в дополнение к ней военно-морской плот... из того-же материала.
  • +1.04 / 16
 
exUSSR
 
russia
Московская область

Это тело в курсе средней глубины Азова?
  • +0.60 / 11
 
 
_SV_
 
russia
Россия

Там похоже катера будут базироваться. А турецкие корветы — в Очакове. Только у бандерлогов на флот денег нет. Купят один корвет и на этом всё.
  • +0.56 / 8
 
 
 
g1v2
 

   Ну почему же. Контракт на 4 штуки. Ради прогиба перед турками пожертвуют чем-то. Например, еще тарифы  повысят. Или экстра налог выдумают. Это все же не те деньги, которые нельзя найти.
  • +0.29 / 8
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

Скорее всего, им турки таки продадут - как минимум - два корвета. По 230 млн баксов каждый. Это без стоимости вооружения.
Денюх у Укрии нет. Поэтому турки им дают кредит. Поскольку кредит - значит он чем-то связан. Скорее всего - это строительство на турецких верфях (все рассказы укроправительства. что турки будут строить в Стамбуле только корпус, а всю начинку - включая движки будут впихивать(но как, Холмс????) в Николаеве - это бред, на николаевском заводе Океан до сих пор не смогли отремонтировать сухой док необходимого размера - он вышел из строя еще лет 10-15 назад - хотя обещали завершить эти работы к апрелю 2021 года)
Это значит - все обслуживание корвета - всех его систем, запчасти, обучение моряков, поставки боеприпасов и прочих расходников - все будет идти за евро или доллары. Которые будут получать не укрийские производители, а турецкие.
Проценты по кредиту - сие тайна есть, но думается мне, что турки себя не обидели Подмигивающий
Такая же ситуация и по британскому кредиту. Там аж 3 млрд. фунтов. 1,75 млрд - на закупку кораблей (которые тоже якобы будут достраивать на Укрии - ага. дурные верят Подмигивающий и поставят на них укрийское вооружение - тут просто безудержный смех Истеричный). По крайней мере на эти кредитные деньги уже ремонтируются - в Шотландии - два тральщика, каждому более 30 лет, которые бесплатно передают Украине (ремонт в понятие бесплатно не входит) И еще 1,25 млрд фунтов - на строительство баз
Оценочно, кредит на 10 лет, ставка - не менее 5% годовых.
И естественно - все расходы по содержанию этих пепелацев - тоже будут выплачены британцам. В фунтах.
С учетом, что на Украине уже висит кредит в 500 млн ойро Франции за б/ушные вертолеты, и еще столько же - за патрульные катера для погранцов (эти якобы новые), то можно констатировать, что Укри ятолько а военные закупки должна будет в ближайшее 10 лет выплачивать проценты с кредитов порядка 6 млрд баксов (в районе 4-5% годовых).
сказать, что это финансовая петля - это значит ничего не сказать....
  • +2.01 / 46
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

По ходу это бизнес в МО украины. Под тему покупки вооружений разворовывается бюджет, в кредит. Как у нас в свое время - кредиты МВФ.
  • +0.34 / 4