СМИ: разведка США увязала "вторжение" России на Украину с холодами

Новость   21 ноября 2021, 13:40:54 493 16 + 1,47 / 22
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,399.98
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,665
Читатели: 7
Представители американской разведки предупредили европейских союзников о возможности "нападения" России на Украину по мере наступления холодов, сообщает телеканал CBS News.

"Вторжение зависит от погодных условий, но может произойти в течение нескольких недель, если не будет вмешательства Запада", — отмечает канал, ссылаясь на чиновников в США.


https://ria.ru/20211…17629.html


Арестович же сказал, что на католическое рождество Путин нападёт. Только нафига зимой нападать, когда проще это сделать летом. После сертификации СП-2.
Отредактировано: _SV_ - 21 ноября 2021 13:44:26
Безопасность и суверенитет государства гарантируются только его военным потенциалом и способностью применять силу для устранения угроз.

"Международное право" — это фикция.
  • +1.47 / 22
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
rigel1986
 
russia
ДВФО
35 лет

Распутица....
  • +0.20 / 7
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Вы до сих пор надеетесь привязываетесь к СП-2?
То ждали Турецкий поток, то достройку СП-2, то его сертификацию... Но очевидно, что ечропейцам он не особо нужен. Точнее рядовым европейцам и бизнесу нужен, но их власти твёрдо решили, что лучше морозить уши и воевать с Россией. 
Не лучше ли забить болт на СП-2, особенно при том, что без него газ дорожает, т.е. работы по прокачке меньше, а денег больше?
Отредактировано: Cheen - 21 ноября 2021 16:08:58
  • +0.91 / 23
 
 
GrinF
 

Нене... сначала ждали начало олимпиалы в сочи, потом окончание, потом опросто озраняли холодильник, затем ужо пошло строительство, сертификация СП-2
Цитата
 

Нужен и  сильно нужен. Ибо Европа энергодефицтна, а северная еще и холодная? lgf tot c gfkf.otq lj,sxtq Ctdthyjuj Vjhz ? b ds,sdibv Uhjyybyutyjv, а они прожженые дльцы, а не идиоты... Это игра в покер... Они хотят газ покупать по цене  дешевле воды - ка это было в 90-е, а для этого желательно бы вообще россию поделить на 60 враждующих княжеств аля Бплканских стран (и на это они играют, хотя прямо не заявлют)
Цитата
 

Нет эжто обыкновенный блеф... попытка за счет опганизации унитарного покупателя, вышибить дешевые цены... Бизнес европейский . да и рядовой плебс в этом сиьно зпнтеесован, что бы траттить скажем на отпление 5% своих доходов а не 25%
Цитата
 

Вот и я думаю лучше... И посмотреть что раньше произойдет  - товстый ссохне, или худый сдохне...К\Есть правдп ньвнеса долгосрочный...Есть слабо звено - Катар... И именно туда со временем могут ломанутся европейцы. Газа там дохера, население маленькое, армии , нет (только вот о турках не надо)...Можно попробовать расширить добычу, построить дополнительные порты там или у соседей (с газопроводами), , заводы по сжижению или синтезу, и твнкеры, а усебя терминалы регазификации  -они правда уже и сейчас есть но мало используются
  • +0.56 / 20
 
 
Custos
 
ussr
Санкт-Петербург

Я лично склонен думать, что нежелание России силовым путём ликвидировать укрогадюжник определяется главным образом двумя факторами.
1. Отсутствием понимания того, что потом делать с перешедшими под наш контроль территориями бывшей украины, в частности с нелояльным, а также лояльным, но голодным населением. Опят Крыма показал, что включение в состав страны не интегрированной с ней экономически территории это очень и очень дорого удовольствие. Организация непризнанного государства тоже так себе решение - расходы меньше, но получается стабильно депрессивная территория и серая зона. Лишних денег сейчас в стране явно нет, жизненно важных для России источников сырья, производств или стратегических точек на Украине тоже нет, так что в данный момент в качестве объекта потенциальной интеграции нас куда больше интересует Белоруссия.
2. Опасениями ввязаться в долгую военную компанию с неясным исходом на фоне сложной социально-экономической ситуации внутри страны. Очевидно, что Россия имеющимися у неё силами может быстро и с минимальными потерями разгромить группировку укров на Донбасе. Однако, если говорить об операции по взятию под контроль всей украины, то здесь перспективы сделать это быстро и с минимальными потерями далеко не столь однозначны. Вступление в крупную войну в условиях намечающегося транзита власти явно не то, чего хотя в Кремле.
Негативным моментом остаётся на этом фоне то, что фактически у Штатов с Украми пока что остаётся перманентная возможность вынудить нас в любой удобный им момент пойти на полномасштабную войну с Украиной используя фактор Приднестровья. Почему они до сих пор его не использовали я не знаю. Возможно считают что подходящий момент ещё не настал или им дали по конфиденциальным каналам понять, что если Украина нападёт на Приднестровье то Россия будет считать, что находится в состоянии войны со Штатами.
  • +1.32 / 26
 
kokovania
 
russia
44 года

просто им деватся некуда или делать провокацию или хохлы превратятся в сосульки
  • +0.48 / 6
 
 
Ледачий
 
russia

Который годик превращаются? И все никак.
  • +0.53 / 24
 
 
 
nekto_mamomot
 
54 года

Не терпится увидеть побольше трупиков детишек и сотни тысяч женщин и стариков в лагерях беженцев?
  • -0.20 / 27
 
 
 
 
BALcat
 

"Их дети будут сидеть в подвалах!" (ц) экс-гетьман 
Закон бумеранга существует, хоть и действует выборочно.
  • +1.12 / 26
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
54 года

Там все политики страдают той или иной формой заболевания под названием "украинство"тм.
Та же ОПЗЖ Медведчука-Бойко-Рабиновича шла на последние выборы с лозунгом:
"Вернем Донбасс в Украину и Украину на Донбасс!"
  • +0.59 / 11
 
 
 
 
Ледачий
 
russia

Это Вы к чему?
  • +0.56 / 13
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
54 года

Вы, вроде, выразили сожаление, что жители соседнего географического недоразумения до сих пор не превратились в сосульки?
Или что?
  • +0.03 / 18
 
 
 
 
 
 
Ледачий
 
russia

Цитата: kokovania от 21.11.2021 19:15:45просто им деватся некуда или делать провокацию или хохлы превратятся в сосульки

Который годик превращаются? И все никак.
??? Где здесь мое сожаление?    
Не замерзнут , можете  не волноваться. Хашар  покормят и согреют.
  • +0.74 / 13
 
 
 
 
 
Vladislav
 

Последний довод пикейного жилета — бросок в оппонента аргументом типа «слезинка ребенка»
Отредактировано: Vladislav - 21 ноября 2021 22:03:54
  • +0.62 / 14
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Война с Россией - это катастрофа для украины. Там встанет все. Зимой. Самые стойкие - выживут.
  • +0.57 / 11
 
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
54 года

Решил срач спровоцировать?
  • -0.23 / 18
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
51 год

Да ни к чему. Это ж мамонт, просто мамонт.
  • +0.43 / 10