CNN: США хотят отправить на Украину военных советников и "Стингеры"

Новость   23 ноября 2021, 01:08:33 1.846 3 + 1,37 / 28
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,140.59
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,490
Читатели: 7
США рассматривают возможность отправки Украине военных советников и различных вооружений, включая переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Стингер", передает CNN со ссылкой на свои источники.

"Администрация Байдена оценивает возможность отправки на Украину военных советников и нового оборудования, включая вооружение", - сообщает телеканал.

Эти шаги, как утверждается, станут ответом на якобы имеющее место наращивание Россией военной группировки на границе с Украиной.

"По словам источников, в пакет помощи могут войти противотанковые ракеты Javelin, а также минометы. Обсуждаются также системы противовоздушной обороны, такие как ракеты Stinger", - говорится в сообщении.

В то же время в Белом доме, по информации CNN, имеется и другая позиция, согласно которой отправка подобных вооружений может быть расценена Россией как эскалация. При этом военные советники могут быть отправлены в регион, но "неясно, попадут ли они на Украину".

https://ria.ru/20211…64649.html

Пэтриоты зажали, решили поставкой Стингеров обойтись. Возможно, за всей этой шумихой о намерении России напасть на дуркаину и поставками вооружений Киеву, якобы для защиты, кроется подготовка к войне против Донбасса. А поскольку амеры знают, что Россия вмешается, они решили заранее обвинить Путина в планировании вторжения.
Отредактировано: _SV_ - 23 ноября 2021
Русский народ никому ничего не должен.
  • +1.37 / 28
КОММЕНТАРИИ (3)
 
lock
 
russia
Москва

Мне иногда кажется, что в Америке "Эпоху мертворожденных"  Глеба Боброва, изданную в 2008 году, тогда же и прочитали.  И с известной долей кладбищенского юмора "а что - это мысль ... "  начали воплощать в реальность. Пока все движется в русле мрачных, как оказалось, реалий, этой уже не фантастической книги.
  • +0.88 / 15
 
 
Dragorun
 
ussr
Электросталь

 В "Эпохе" у пророссийских сил на Украине все было гораздо, гораздо хуже чем у нас в реальности. Крым в книге для России был профукан с концами, а на ЮВ Украины, где полноценно отделились Донецк, Луганск и Харьков (вот тут единственное условное отличие от реала в типа "лучшую" сторону - у нас укры Харьковскую НР задавили в зародыше), восставшие после долгой и кровавой гражданской войны постепенно проиграли Киеву, который имел прямую военную поддержку отдельных стран НАТО. А Россия разве что "военторгом" помогала ополченцам, тогда как "северного ветра" и в помине не случилось. И большая часть русского мирного населения с Донбаса и Харькова в книге стала беженцами в РФ, это те что сумели избежать бандеровских чисток в стиле усташей. Но в подобный итоговый исход для ЛДНР я лично откровенно не верю, слишком отличается сейчас расклад.
Хотя несмотря на все вышеперечисленное, книга все равно вышла пророческой, этого не отнять.
Отредактировано: Dragorun - 23 ноября 2021
  • +2.60 / 55
 
ВТА
 
russia
город-герой Москва
Запасы угля на Украине сократились до критических уровней
Электроэнергетика Украины столкнулась с крайне сложной ситуацией: в стране не удается сформировать достаточные запасы угля для прохождения зимнего периода из-за высокой нагрузки на тепловую генерацию при недостаточных поставках импортного материала. Об этом говорится в обзоре Современного аналитического агентства (CAA).
По данным Укрэнерго, запасы угля на складах энергогенерирующих компаний Украины в течение недели (с 1 по 7 ноября) сократились почти на 12%, до 480 тыс. т. при установленном нормативе в 3 млн т. «Это является критически низким уровнем, поскольку для обеспечения бесперебойной работы генерирующих предприятий на ближайший месяц необходимо обеспечить завоз около 2-2,5 млн т угля. Средний уровень запасов на Украине в январе — ноябре 2021-го составил 0,8 млн т, что почти в 3,5 раза ниже показателя в 2,7 млн т за аналогичный период 2020 года», — комментируют эксперты.
В январе — октябре 2021 года объем украинского угольного импорта увеличился до 16 млн т (+2,1 млн т, или +15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). 12,1 млн т, или 76% всех импортных поставок материала, пришлось на российских экспортеров, 2,8 млн т, или 17%, составили отправки угля из Казахстана и 1,1 млн т, или 7%, поставили США.

Подробнее:
https://www.rzd-part…h-urovney/
  • +0.42 / 7