Цитата: rommel.lst от 03.12.2021 08:30:23Возможно, будет удар по какому-то из крупных предприятий, недавно запущенных. И не напрямую по мирняку (подумаешь, нахлобучит отдачей от разрушения техпроцесса), и достаточно громко прозвучит.. а таких объектов в зоне доступности хватает.
Интересный текст в ТК ДТ сегодня вышел.
«Хочешь, чтобы мужик сидел дома – подари ему или старую гармошку, или старый велосипед» - эту народную мудрость я слышал еще в своем детстве. А, ведь, действительно, ремонтируя ту ли иную сильно б/у вещь, мужчина тратит главный свой не возобновляемый ресурс – время. А, сколько всего хорошего и не очень он смог бы за это время сделать? Перекопать огород, раздавить с соседом поллитра, отремонтировать соседке крышу и получить за это сначала просто благодарность, а потом благодарность на бис… Да много ли еще чего…
В общем, идея стара, как мир – если человек/государство аккумулирует на нежелательную для вас деятельность ресурсы, то создайте ему условия, максимально затрудняющие этот процесс – подсуньте ему «старую гармошку».
На мой взгляд, нам уже года три, как в качестве этой «старой гармошки» пытаются втюхать Украину.
Представьте себе, как нас «окрылит» такой подарок. Ррраз! – и мы получаем себе миллионов пятнадцать недружественно (как минимум) настроенного населения, убитую инфраструктуру и внешние долги, разворованные до нас. Вот сильно сомневаюсь, что поле такого приобретения Сергей Кужугетович будет продвигать строительство пяти новых городов в Сибири… А восстановление и подтягивание всего полученного до уровня российских регионов заберет у нас лет десять-пятнадцать и немеряное количество ресурсов.
Наш Президент уже несколько раз говорил – соблазнили девушку, так содержите ее. Но джентльмены считают иначе. Раз на простые уговоры мы не идем, нам предлагают Украину в качестве военного трофея. И не в компьютерной игре, а взаправду – с жертвами, беженцами, потерями и разрухой. Чтобы потом, видимо, нас замучали дополнительные укоры их совести и секторальных санкций.
Процесс, на удивление, тормозит сама украинская власть, которая не хочет быть уткой, нашпигованной яблоками, на праздничном столе. Но это – процесс времени. Видимо, и нам полностью не отвертеться – придется взять часть на кормление и воспитание (речь не о Донбассе).
Насколько будет велика часть, и что она у нас отнимет – будем посмотреть.
Это я, как версию…»