3-я Мировая, или "быть или не быть"
42,498 154

ivan2 ( Слушатель )
27 окт 2009 21:45:05

Тред №159280

новая дискуссия Дискуссия  692

Дабы не скатиться в дубль "Большого передела...", давайте все-таки обсуждать признаки вероятно надвигающейся 3МВ, если кто-нибудь их видит, и "внутренние"  причины потенциальных (или всем видимых) действий ее потенциального разжигателя.
Опять же любопытны признаки подготовки, которые можно найти и в действиях нашего правительства.
За кого будет воевать Индия наверное все-таки вторично и уж действительно должно обсуждаться в Переделе.
  • +0.37 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (51)

Sennary ( Слушатель )
27 окт 2009 21:51:21

Внутренние причины потенциального разжигателя разбирать смысла нет. Потому что ни кто не видит полной картины и не обладает полными знаниями и уж тем более ни кто не знает что будет делать этот потенциальный разжигатель.
Макимум можно обсудить предполагаемый состав следующей войны с разнесением по сторонам за своих и врагов и дальнейшее разбор каждого на вопрос подготовки к войне.
Хотя и с этим тоже не густо: отсутствие факов заменяют вопросами веры.
  • +0.27 / 7
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
27 окт 2009 21:54:51

Если Вас не затруднит - не могли бы высказать и аргументировать свою точку зрения? Я так понимаю Вы сторонник того что войны не будет.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
27 окт 2009 22:13:04

Нет ни каких предпосылок для войны. Основные злодеи, которые могли бы напасть на мою родину не только не наращивают военную мощь, но и деградируют в военном плане.
Можно только завидовать тому оснащению, которое имеют рядовые в армии потенциального врага. Связи. Но модными очками, хорошими ботинками и колиматорными прицелами войну не выиграть. Для этого надо иметь танки и авиацию.
И так, что производит США и союзники?
Или может ктото считает что война будет состоять из обменя ядерными ударами, а потом мы сдадимся? Я не думаю что руководство США настолько тупое.
В данный момент нет нужды вести с нами войну на уничтожение. Потому что то, чем мы богаты мы продаем и при этом не пытаемся завысить цену, хотя если бы мы вступили в картельный заговор с остальными поставщиками нефти на рынок, это было бы сделать легко.
Промышленность наша не представляет угрозы для промышленности потенциальных врагов.
Что еще остается?
Ради чего воевать?
  • +0.30 / 8
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
27 окт 2009 22:22:12

Ответ: "сохранить статус кво". устроит?

Если нашу страну не ликвидировать в ближайшее 10, ее вряд ли будет возможно остановить в развитии. При том что амеры конкретно попадают при кризисе. Соответственно необходимо начать войну пока оружие еще есть, пусть даже старые заделы, ее можно использовать по прямому назначению а не утилизовать.
А там, после покорения мира, можно опять обложить более слабых колониальным налогом, и строить новую армию, вооружая новым оружием.

В противном случае им придется защищаться от мексиканцевУлыбающийся (шутка)

Есть недочеты в моем ИМХО?
  • +0.82 / 9
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
27 окт 2009 22:49:14

1. Я не понимаю что такое произойдет с Россией в ближайшие 10 лет, что ее потом не остановить.
2. Сохранить статус кво кому? Так называемому теневому правительству мира или США?
США в ходе войны потеряет слишком много и может оказатся что миром править будет какаянибудь Бразилия, которая не участвовала в войне и поэтому сохранила промышленность.  А в последнее время авторитет США настолько пошатнулся, что например лично я неуверен что таже Германия-Франция кинется по первому приказу фас.  Ваш план по сохранению статус кво сработает только если в мире начнут воевать все, кроме США, которое присоеденится к конфликту в самом конце в роли миротворца.
Но кто эту зарубу устроит? Ну Китай-Пакистан-Индия еще хоть как то натянуть можно... Но на нас то кто нападет? Европа?
3. Опять таки не ведут страны подготовку к войне.

Выше мнение имеет одно зерно истины: что бы сохранить статус кво надо что то предпринять. Однако это что то будет чем то хитрым, потому что на одни и теже грабли наступать дважды сейчас не очень модно.

Есть такая хорошая поговорка: знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Судить хорошо со стороны и по прошествию многих лет. Однако Напалеон вошел в Москву (ну не мог он себе представить в то время, что война на этом не закончится), остальное тоже коментрировать не буду.

По сценариям: интересно былдо бы послушать. Надесь они правдоподобны?
  • -0.01 / 10
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
27 окт 2009 23:38:40

Вашими бы устами...
Насчет подготовки, так мы ведем. И правильно делаем. Нам не нужны чужие "богатства", но у нас своих хватает, чтобы их защищать. Одна пресная вода чего стоит, хотя про неё пока мало говорят, но это пока.
А разговоры про новые характеры войны будем вести имея вполне конкретные традиционные ВС нового оскала, так оно вернее будет.
  • +0.35 / 4
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
27 окт 2009 23:56:52
Именно. Видите, и до вас доходит: не всё можно просто разложить по полочкам "выгодно\невыгодно", получится\неполучится; закончится или нет война взятием столицы (как в то время и считалось...).
Цитата
По сценариям: интересно былдо бы послушать. Надесь они правдоподобны?

Нет, они все неправдоподобны. Вернее, так: они "неправдоподобны". Сейчас.
Однако, после того, как я в прямом эфире посмотрел, как самолёты сносят к чёрту крупнейшие здания Америки, самой защищённой страны мира, - я уже ничего не считаю невозможным.
И после того, как страна, в которой я родился (СССР), и которую я вполне искренне считал самой лучшей и самой сильной в мире, перестала существовать несколькими росчерками пера... Всё, всё в мире возможно!
Можно только взвешивать вероятности; и вот как раз вероятности 3МВ сейчас и растут. Объективно. Вне зависимости наличия\отсутствия танков у США и готовности\неготовности действующих лиц...

А!.. Я понял, в чём затык  ;) У многих (наверно, у большинства) 3МВ ассоциируется с банальным: СССР и НАТО, взаимный ракетно-ядерный удар; потом полчища танков на встречных курсах и тд... Или что-то в стиле "ситуация 2010" (удар крылатыми ракетами из Карского моря и тд); то есть именно ОДНОМОМЕНТНОЕ спланированное столкновение...
А я думаю, ситуация более вероятно будет развиваться не так (действительно, никто в здравом уме не пойдёт на самоубийство).
Более вероятно эскалация конфликта, причём и те, и другие, к примеру, этого не хотели бы - но...
Нет, сценарии на будущее писать не буду - чтоб не сглазить.
Но вот по уже прошедшему можно пофантазировать.Крутой

Война 080808. Разгар, так сказать. Саакашвили рвёт и мечет. Он настаивает, чтобы США вмешались, он готов на всё ради этого, он прекрасно осведомлён, за какое место его пообещал повесить ВВП и это место ему дорого... Но США, несмотря на мощную пропогандистскую компанию против России, медлят; в том числе их сдерживают и их европейские коллеги. Президенты четырёх европейских стран летят в Тбилиси (реально, как все помнят, лететь непосредственно на Тбилиси отказался польский лётчик, самолёт сел, кажется, в Ереване (могу соврать)),  Сааки, почёсывая "это место", командует- самолёт сбит, само собой, российской ракетой... Также приведены радиопереговоры "российского расчёта" ракетного комплекса, перемежаемые смачным матом... Европа в шоке, волна негодования захлёстывает пипл... Последнюю точку ставят ЦРУ и МИ6, с прискорбием сообщив, что "так и есть, это спланированная русскими акция, целью которой является уничтожение ненавистного им демократического руководства стран новых демократий", что и "подтверждают разведданные со спутников"...  
Америка "вынуждена принять меры", Турция, под давлением мирового сообщества, пропускает АУГ в Чёрное Море, дивизии НАТО разгружаются в порту Поти. Дело зашло слишком далеко - после обмена ультиматумами, РФ наносит на упреждение удар по развёртываемой сухопутной группировке тактическим ЯО - АУГ отвечает аналогично; ударом с береговых батарей "Гранитами" АУГ потоплена; США воспринимает произошедшее как 2-й Пирл-Харбор и... и понеслась!..Шокированный

Это так, в шутку, конечно. Прошу сильно не пинать  ??? Но сценарий можно набросать и по газопроводу - Украина; и по терактам в Индии; Пакистане, ... да много чего. Всё возможно, когда игра идёт ва-банк... Все люди, и нервы могут не выдержать, тем более, что если в прошлом для широкомасштабной войны нужно было объявлять мобилизацию, развёртывание и прочее - сейчас чтобы "наказать" достаточно нажать несколько кнопок...
  • +0.62 / 10
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
28 окт 2009 00:18:54

Продолжаешь хамить?  Дело твое. Но выводы ты делаешь абсолютно не верные.
И Напалон и Гитлер когда начинали войну были уверены в своей победе. Они абсолютно точно знали что делают и ради чего они это делают.
То что у них не получилось не означает что они начали войну просто так.

По твоему сценарию: написан только повод. Если нужна война, то команду на пуск ракет можно дать и без формального повода, историю все равно пишет победитель.  А вот зачем эта война и чего США ею добивается не написано. А это самое главное.
Так что все это пустая болтовня.

СпокойнЕе...Подмигивающий

Могут воспоследовать ...хм-м... водные процедуры

С уважением,
Мимохожий
  • +0.08 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
28 окт 2009 00:20:29

Да много чего можно набросать. Главное разогреть пипл. Черт, уже третий раз за вечер тянет на литературные аналогии. Помните, как там в Унесенных ветром в самом начале в имении Тара:"Ура, война,..." (точно не помню, но что-то типа этого).
  • +0.22 / 3
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
28 окт 2009 07:53:47

Масштабное перевооружение. Перечисляю ТОПовые модели. Т-95/ПАК-ФА/Коалиция/вертолеты нового поколения/С-500 и выше/АУГ.
Все это, да еще в руках народа комбатанта, который нагнул не одного наполеона. То есть с военное точки зрения против нас чтото затевать будет вообще тухло.

Цитата
2. Сохранить статус кво кому? Так называемому теневому правительству мира или США?
США в ходе войны потеряет слишком много и может оказатся что миром править будет какаянибудь Бразилия, которая не участвовала в войне и поэтому сохранила промышленность.  А в последнее время авторитет США настолько пошатнулся, что например лично я неуверен что таже Германия-Франция кинется по первому приказу фас.  Ваш план по сохранению статус кво сработает только если в мире начнут воевать все, кроме США, которое присоеденится к конфликту в самом конце в роли миротворца. Но кто эту зарубу устроит? Ну Китай-Пакистан-Индия еще хоть как то натянуть можно... Но на нас то кто нападет? Европа?

Да не, я думаю в результате начала большой заварухи никто из возможных претендентов без внимания не останется, всем достанутся на орехи.

Цитата
3. Опять таки не ведут страны подготовку к войне.

Угу, что то не складывается. Возможно я что то упустил.

Цитата
Выше мнение имеет одно зерно истины: что бы сохранить статус кво надо что то предпринять. Однако это что то будет чем то хитрым, потому что на одни и теже грабли наступать дважды сейчас не очень модно.

Ваши варианты?
  • +0.06 / 1
  • АУ

Неназываемый ( Слушатель )
28 окт 2009 16:15:59

Мне вот видится очень показательной как пример возможного сценария война 08.08.08.
По дружному гомону СМИ сразу после ввода наших войск в ЮО, было понятно, что данная кампания была срежессирована, и более того, большинство статей в "рыбе" были готовы еще до нападения. Причем, абсурдность обвинений говорит о том, что планировалось несколько не то, что получилось, но плохой сценарий лучше чем его отсутствие, поэтому никто ничего переписывать не стал.
А вот что предполагалось?
На мой взгляд, вариантов было 2:
1. Мы сливаем ЮО, и у нас взрывается Сев.Кавказ. А уж там, можно было вдоволь насовершать ошибок, за которыми могли последовать определенные действия (типа ввод "миротворческого" контингента НАТО).
2. Мы шлепаем до Тбилиси, судим галстукоеда по закону гор, и тут же весь цивилизованный мир взрывается возмущением "непропорциональности" ответа, и начинает операцию по аналогии с осовобождением Кувейта от Ирака.
ПМСМ, никто не ожидал, что мы остановимся в Цхинвале, когда в бинокль был уже виден Тбилиси. Наглосаксы бы не остановились. А мы остановились. Не знаю, таков ли уж загадочный русский характер, то ли ГРУ уже знало наперед возможные сценарии (не зря же я их на свои налоги кормлю).
Кстати, тему о непропорциональности они таки достали из кармана, но уже когда начали сквозь зубы признавать нашу правоту в этом вопросе... Типа "Да правы вы, правы... Но в пах было бить не обязательно. Достаточно было пройтись по почкам...".
В общем, чем не сценарий начала WW-III? Европейцы, по ходу дела, только сейчас начинают втюхивать, во что их чуть не втянули....
  • +0.92 / 9
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
27 окт 2009 22:22:15

Понимаете, есть такой, не в русской культуре рожденный принцип присутствия:"Непосредственно участвуй в том, что касается тебя".
Если твои интересы затрагиваются, будешь воевать ради них. Если твои интересы не затрагиваются, скорее всего у тебя их просто нет, в том смысле что тебя нет, тебя не учитывают...
  • +0.41 / 5
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
28 окт 2009 00:26:18

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Штаты больше семидесяти лет исповедуют доктрину Дуэ, и достигли в этой области определенного совершенства: их интегральное превосходство в авиации близко к абсолютному. Кроме того, они унаследовали от Британской Империи принцип талассократии, обеспечив себе безусловное превосходство на море над любой теоретически возможной коалицией. К этому надо добавить охватывающую все континенты сеть опорных баз  и изолированное географическое положение, исключающее возможность вторжения в матрополию уступающего на море противника.
В сумме получаются идеальные предпосылки для ведения "бесконтактной войны" против любого врага. Причем, в войне на истощение шансов у врага практически нет: его промышленный и человеческий потенциал будет постепенно уничтожен, и военные потери станут невосполнимыми, в то время как американская промышленность будет наращивать и наращивать выпуск военной продукции. Так было с Германией, так было с Японией, так может быть сейчас с любым государством мира.
Не стоит переоценивать относительные неудачи американцев на Ближнем Востоке. Из политических соображений они вынуждены вести там "правильную войну". Если бы допускалась полная зачистка Ирака и Афганистана от населения, война бы в каждой из стран закончилась максимум за год. Партизаны непобедимы только тогда, когда с ними борются либо "в соответствии с Женевской конвенцией", либо недостаточными силами.
Относительно ядерного оружия имеется химический прецедент: у всех государств-участников 2МВ были громадные запасы боевых ОВ, и ни одно из них не решилось их использовать. Тоже самое может случиться и с ядерными арсеналами.
Блаженным эльфам, верящим в бредни об экономичкской бессмысленности прямой колонизации,  рекомендуется изучить историю Опиумных Войн, ползучего захвата Индии войсками британской Ост-Индийсой компании и множество других подобных примеров. Может быть тогда до них дойдет, что смысл любой колониальной войны заключен в "Главной Цыганской Тайне": краденая лошадь дешевле купленой.
  • +0.21 / 10
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
28 окт 2009 00:31:51

И где я соврал?

Это не ко мне, это к Блэк Шарку. Ему расскажите что Россия в случае чего не будет использовать ЯО.

Вы серьезно верите в возможность окупации России? Тогда вам к врачу.
Они Ирак контролировать не могут, а вы хотите чтобы они контролировали Россию, да еще и качали с нее ресурсы? Ну ну.
  • +0.57 / 8
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
28 окт 2009 00:43:41

Главное не допустит оккупации мозгов. Если через службу в ВС будут проходить достаточно много молодых мужчин, тогда возможности не будет, и врач не понадобиться.
  • +0.22 / 3
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
28 окт 2009 02:23:04

Приведенная выше цитата свдится к трем голословным заявлениям:
-предпосылок для войны нет
-США и союзники не располагают достаточными силами и производственными мощностями для ведения успешной войны
-прямой захват сырьевых ресурсов не в интересах колонизаторов
Каждое из них представляет собой случай так называемого вранья. Во-первых, предпосылки для очередной войны есть. Я писал о них выше. Во-вторых, США с союзниками уже располагают достаточными средствами для уничтожения военного и промышленного потенциала любого противника путем "бесконтактной войны". На поддержание этих средств в рабочем состоянии уходит без малого три четверти мировых военных расходов. В-третьих, косвенный контроль колониальных богатств допустим только при отказе других колонизаторов от попыток доступа к этим ресурсам. Саддам хотел сам решать кому продавать свою нефть, в результате, его повесили, а нефтяные поля поделили между британскими и американскими концессионерами.  
Цитата
Это не ко мне, это к Блэк Шарку. Ему расскажите что Россия в случае чего не будет использовать ЯО.

Когда вожди будут мучаться над вопросом, пора ли применять ЯО, у Блэк Шарка совета не спросят. Гуманитарная бомбардировка штука  тонкая: сегодня взорвали мост, завтра телевышку, послезавтра ТЭЦ и все гуманно, точечно, без лишних жертв. И никакого присутствия зримого врага внутри страны. Решиться применить СЯС в таких условиях очень тяжело, если вообще возможно.
Цитата
Вы серьезно верите в возможность окупации России? Тогда вам к врачу.

Тролль, играющий на ура-патриотических настроениях? Забавно. В ходе 2МВ Японцы оккупировали Китай, а потом сами были окуупированы Штатами. Европу постигла похожая участь. Индия была оккупирована в течении двухсот с лишним лет даже не страной, а коммерческой организацией.  В конце концов, уже сейчас оккупационные режимы созданы на землях, входивших в состав России с допетровских времен. Вера в то, что процесс колонзации должен сам собой остановиться, достигнув границ государства Ивана III, абсолютно иррациональна.  Империю Великих Моголов англичане тоже заглатывали по частям, но, в итоге, употребили целиком.
Любые физически реализуемые события следует считать возможными. Расчленение России  с последующей оккупацией физически реализуемо, а значит возможно.
Цитата
Они Ирак контролировать не могут, а вы хотите чтобы они контролировали Россию, да еще и качали с нее ресурсы? Ну ну.

Ирак успешно контролируется. Ресурсы присвоены. Нефтедобыча превысила довоенную. Потери среди колониальных войск снизились до приемлемого уровня. То, что дикари продолжают взрывают друг друга, это проблемы самих дикарей. Более того, Ирак был взят под контроль по правилам "цивилизованной войны". При отказе от них, тех же результатов можно было добиться в разы быстрее и с гораздо меньшими потерями.
  • +0.11 / 12
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
28 окт 2009 03:05:39

Веселый
И ты меня еще называешь тролем, когда сам врешь и передергиваешь?  :D

Закинь вот этот бред в тему современные вооруженные силы США и НАТО, я посмеюсь.

Про применение ЯО. Я предпочитаю верить официальным документам или на крайний случай военным.  Вот они говорят что применят. Причем сразу, заранее и не долго рассусоливая. Но ты то конечно гораздо лучше осведомлен, не так ли?Улыбающийся
Так и вижу: самолеты ВВС США летают над Россией, бомбят мосты и заводы, а руководство все думает, сбивать их или нет.Веселый

Ну и на сладкое: расскажи мне, сколько потребуется американцев на хаммерах чтобы в случае окупации сохранить поставки нефти и газа? И где их взять после ядерной войны.
ЗЫ Жду продолжения бреда, особенно прошу ответить, почему злые американцы до сих пор не захватили остальные страны?
ведь "-прямой захват сырьевых ресурсов в интересах колонизаторов"Веселый

ЗЫЫ Ну ура-патриотическом форуме я доказываю, что США надорвутся с нами воевать, контролировать такую территорию тем более не смогут и мне за это ставят минусы  :D Мир перевернулся  Смеющийся
  • +0.61 / 13
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
28 окт 2009 17:14:18

Вызвать холивор чужими руками? Решение достойное эволюционно зрелого тролля. В ветки ВС США время от времени обсуждуются опусы господ Растопшина, Ф(?)гауэра и иже с ними. Применение реального югославского сценария в отношении России ни разу серьезно не обсуждалось. Можно завести для этого отдельную пользовательскую тему, но не уверен, что она вызовет сколько-нибудь заментый интерес. От обсуждения нериятных вещей люди предпочитают уклоняться.
Цитата
Про применение ЯО. Я предпочитаю верить официальным документам или на крайний случай военным.  Вот они говорят что применят. Причем сразу, заранее и не долго рассусоливая. Но ты то конечно гораздо лучше осведомлен, не так ли?Улыбающийся
Так и вижу: самолеты ВВС США летают над Россией, бомбят мосты и заводы, а руководство все думает, сбивать их или нет.Веселый

Я предпочитаю не верить никому. На десятый год Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет стены, а единственное реальное препятствие для успешного проведения "бесконтактной войны" против России это СЯС. Проблема в том, что на ядерное самоубийство властям надо будет еще решиться, а дурных там нема. Вероятнее всего, решение о применении СЯС будут оттягивать до тех пор, пока оно не потеряет смысл. "Бесконтактная война" начнется после того, как американская модель поведения российского руководства выдаст приемлемо низкую вероятность эскалации "гуманитарного" военного конфликта в неограниченную ядерную войну.
Самолеты будут летать в самом конце, когда сбивать их будет уже не чем. Сначала будут летать ракеты, запускаемые из-за пределов достигаемости средств ПВО. Потом средства ПВО потихоньку кончатся. Потом начнет разрушаться военная и промышленная инфраструктура, что исключит возможность производства сколько-нибудь сложных вооружений в ходе конфликта.Шайтан-трубу склепают. ФАР для С-300 нет.
В рамках парадигмы "бесконтактной войны" применение СЯС следует трактовать как несчастный случай, и всячески избегать провоцирования противника к такому образу действий. Никаких обезоруживающих ударов в растопшинском стиле ожидать не стоит.
Обычные ракеты, безнаказанно сыплящиеся с неба в течении года, могут привести к крушению любую политическую систему. Весь фокус заключается именно в безнаказанности и видимой бесконечности процесса. Фотки дюжины другой сбитых вражеских еропланов поддержат градус патриотизма на несколько месяцев. А затем придет зима, экономический коллапс и банальный голод.
Внешнего врага-захватчика народ не увидит. И фронта не увидит. Не будет фронта, зато будут судорожные метания военных и гражданских властей во всей их своеобычной "эффективности".  Югославы сдались через три недели, и за отсутствием других перспектив заключили невыгодный для себя мир. Большая страна может продержаться в десять или двадцать раз дольше, но финальный результат будет тем же.
Последует ли применение СЯС, если по российскому не ядерному объекту будетв выпущена одна американская ракета? Нет. А две ракеты? Нет. А три? Тоже нет. Дальше по индукции.

Цитата
Ну и на сладкое: расскажи мне, сколько потребуется американцев на хаммерах чтобы в случае окупации сохранить поставки нефти и газа? И где их взять после ядерной войны.
ЗЫ Жду продолжения бреда, особенно прошу ответить, почему злые американцы до сих пор не захватили остальные страны?
ведь "-прямой захват сырьевых ресурсов в интересах колонизаторов"Веселый

Морпехов на хаммерах потребуется ровно столько, сколько нужно для охраны посольств в пяти новых столицах. Добычу и транзит энергоносителей и прочего полезного сырья обеспечат местные режимы, в обмен на гарантии их "суверенитета", как это уже происходит в большинстве "государств", возникших на месте бывших советстких республик.
Когда существовало несколько колониальных систем, требовалось явно указывать владельца каждой колонии. В последние 50 лет Штаты являются единственным владельцем общемировой колониальной системы, поэтому, имя владельца подставляется автоматически. Отсюда и проистекает иллюзия ничейности бывших колоний и некогда великих держав.
Прямой захват ресурсов внутри сложившейся колониальной системы в большинстве случаев лишен смысла: во-превых, большинство ликвидных
активов уже принадлежат компаниям колонизатора, во-вторых, в саму экономическую модель колониальных государств уже заложена колониальная рента. Впрочем, бывают и исключения. Например, панамский президент М.А.Норьега не хотел продлевать договор на аренду канала.
При включении в колониальную систему новых территорий неизбежно происходит передел местной собственности в пользу колонизатора. Повод для этого всегда находится. В случаее России, существует иск бывших акционеров Юкоса к России на сумму более ста миллиардов USD. Легко догадаться кому достанется имущество государственных добывающих корпораций после принятия мирного плана, навязанного в комплекте с "реформами". Имущество, естественно, будет оценено по справедливой рыночной цене, находящейся после войны ниже плинтуса.
Цитата
ЗЫЫ Ну ура-патриотическом форуме я доказываю, что США надорвутся с нами воевать, контролировать такую территорию тем более
не смогут и мне за это ставят минусы  :D Мир перевернулся  Смеющийся

На ура-патриотических форумах в основном практикуется два метод тролленья, сводящиеся к бесконечному повтору одного из следующик силлогизмов:
a) Все пропало! Скоро прилетит страшно ужасный [подставить название высокотехнологичного артефакта] и изничтожит все и вся. Кац предлагает сдаться.
b) Товарищу Волку не до России, у него депрессия и несварение. Товарища Волка можно считать не существующим без потери общности рассуждений.
Присутствие в посте сигнатуры любого из этих утверждений может вызвать обильное выделение минусов у аудитории.
  • -1.14 / 18
  • АУ

Бездельник ( Слушатель )
28 окт 2009 17:25:53

Камрад,
Специально для подобного случая существует документ, называющийся "Военная Доктрина РФ", где детально и в подробностях описано в каких случаях будут применяться СЯС, а в каких нет. Этот документ- не просто бумажка, он обязателен к исполнению для главнокомандующего и, насколько я понимаю, чреват ответственностью в случае его невыполнения. Поэтому раздумий "быть или  не быть" в особый период не будет. Применение СЯС четко регламентировано, и наши "вероятные друзья" об этом прекрасно знают  8)
  • +0.05 / 3
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
28 окт 2009 17:48:01

Ко всему этому бреду три вопроса:
1. какими ракетами будут бомбить и сколько их у них есть?
2. Почему вы до сих пор не открыли всем глаза про крутость ракет? В соседней ветке Кипр отбивается от АУГ.
3. Какие лекарства принимаете, никому не верящий вы наш?
  • +0.17 / 7
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
28 окт 2009 20:10:04

КР воздушного базирования AGM-86B ALCM на складах 1,140 штук. Стоимость ~1M.
КР морского базирования BGM-109 Tomahawk. На складах около 3500 тысяч штук. Стоимость ~570К.
Обеспечить выпуск 1500 КР морского и 500 КР воздушного базирования в месяц в условиях военного времени
вероятно возможно.
Сколько месяцев проживет ПВО при необходимост перахватывать по две тысячи КР в месяц? А в условиях
интенсивного использования противником средств подавление ПВО, вроде замысловатых постановщиков помех
и шныряющих под их прикрытием малозаметных папелацев с HARM?
КР как пчелы: по одиночке они совсем не крутые, а целый рой может зажалить до смерти.
Априорный скептицизм к любым публичным заявлениям любых официальных лиц на любую тему, привычка очень полезная.
  • -1.25 / 17
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
29 окт 2009 02:44:03

То есть по вашему по территории России месяцами пускают ракеты, переодически возвращаясь на базы чтоб пополнить боекомплект, а в кремле все думают воевать не воевать?
Как вы говорили: Кац предлогает сдаться?  :D

Как интересно, в России развитие производства ведет к  уменьшению безработицы и повышению уровня жизни, а в США те же меры приведут к уменьшению безработицы и УМЕНЬШЕНИЮ уровня жизни... Забористо.
  • +0.26 / 3
  • АУ

Пешеход ( Слушатель )
29 окт 2009 07:12:41

Цитата
Любая наземная ПВО будет достаточно быстро деградировать под продолжительной высокой нагрузкой. Несколько месяцев интенсивной долбежки и все: стрелять будет нечем и не из чего. Вслед за ПВО начнется быстрое сокращение возможностей военной промышленности по выпуску вооружений, тех же ЗУР. Повторить эвакуацию промышленности лета 41 врял ли удасться, да и не даст она того же эффекта.

Как одно утверждение соотносится с другим?
Это что, национальная забава - ирландский Ванька-встанька? Тябя бьют по морде, а ты крепчаешь?
Ну-ну...
  • +0.27 / 2
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
29 окт 2009 18:20:41

Вы ухватили самую суть доктрины "бесконтактной войны": туземцы бегают по берегу с асегаями, а по ним лупят с канонерки картечью. Или три броненосных монитора за три часа обстрела принуждают к сдаче крепость Кинбурн.
Любая вундервафля штука дорогая и скоропортящаяся. И нарезное ружье, и броненосец, и атомная бомба были в свое время вундервафлей, включавшей своему обладателю "режим бога", но только до тех пор, пока не утрачена монополия на очередное супер-оружие. Является ли существующий комплекс вооружений США реальной вундервафлей? Не знаю, но против Ирака он сработал, и есть основания предполагать, что хозяева считают его именно этим и будут выстраивить дальнейшую линию поведения в соответствии со своими представлениями.
Трудно сказать какие зигзаги эта линия будет выписывать но отправная точка очевидна:
Во-первых, вундервафлю надо использовать ту, которая есть сейчас: другой уже не будет.
Во-вторых, безотносительно к тому, насколько это вундер сейчас, через десять лет останется одна вафля.
Значит, с началом войны не стоит тянуть дольше пяти лет.
Война будет вестись за то, чтобы колониальная система была единой, сильной. И против тех, кто хочет ее видеть
многополярной. По факту претензии на многополярность это требование передела колониальной ренты, выраженное дипломатическим языком. Как только США признает право некоторых стран сформировать свою собственную исключительную "сферу влияния", причина для войны исчезнет. Но мадам Клинтон сказала: "ни каких сфер влияния мы никогда не допустим". Это значит, что попытки построения собственных колониальных систем будут пресекаться военными средствами: одной экономичкской и политической мощи Штатам не хватит.
Ввязаться в реально разрушительную войну, а ВМВ такой для Америки не была, в условиях перемежающегося кризиса недопустимо. Значит, война должна быть условно "бесконтактной": нанесение противником разрушительных ударов по самой метрополии не допустимо, а вот на гибель определенной части войск и техники за океаном можно пойти. Точнее, организаторы должен быть более-менее уверены, что война будет именно такой.

Среди потенциальных центров кристализации новых колониальных систем Россия занимает почетное первое место, что автоматически делает ее приорететной целью в будущей войне. У России есть единственный способ нанестити неприемлемый урон заморской метрополии: использовать СЯС. Но это самоубийство, решиться на которое можно только достигнув определенного "болевого барьера". Значит, сценарий боевых действий должен быть построен таким образом, чтобы этот барьер не был перейден на всем протяжении войны.
Из имеющихся у США, включая 51 штат, сил можно составить примерно две с половиной группировки, равные по силам использованной во время последней войны в Заливе. С учето резерва - две. В Заливе за три недели они использовали ~950 КР. Значит, за месяц две аналогичные группировки должны расходовать ~2500 КР. Складских запасов хватит на полтора месяца. Дальше потребуется ежемесячно выпускать новые в необходимом количестве. Объем выпуска КР в мирное время лимитируется бюджетными ассигнованиями на программу. Трудно сказать, насколько велики мобилизационные мощности американской промышленности. Если судидить по ВМВ, то велики, и велики весьма.
Неядерных средств для борьбы с крупными авианосными соединениями, действующими вблизи своих баз и под прикрытием сухопутной авиации, у России банально мало. На Балтике есть ровно один надводный корабль, вооруженный "Гранитами". А сколько "тушек" сможет атаковать оперирующие у чухонских берегов авианосцы, и сколько их из этой атаки вернется? Если противник из каких-то своих соображений будет уверен в безъядерном характере конфликта, он может попробовать разыграть свою вундервафлю. России будет почти одинаково плохо, независимо от того, оправдаются эти предположения или нет.

US Navy сейчас болезненно напоминает "Великую и самую счастливую армаду" (Grande y Felicísima Armada): либо он будет использован в обозримом будущем с неплохими шансами на успех, либо бездарно сгниет вместе с хозяином. Как учит история, "Армада" таки поплыла, и ни куда-нибудь в Индию, а в сторону Кале, для обеспечения последующего десанта на Британские острова.

Я не предлагаю сдаться. Я бы предложил при подходящей возможности продемонстрировать готовность использовать СЯС против условно опасного противника. Например, против Пакистана, посредством обезоруживающего удара. Территорию потом пусть контролируют индусы. Тогда есть шанс, что новая "Непобедимая Армада" закончит свои дни в тихой гавани, никого больше не потревожив.

И еще. Японцы свято верили, что раз на островах их еще никто не побеждал, значит, этого не может произойти никогда.
Никогда не говори никогда.
  • -1.47 / 21
  • АУ

Sj ( Слушатель )
29 окт 2009 18:52:31

Вот ваша принципиальная ошибка. Наши как раз сейчас и доносят всеми возможными способамидо оппонентов что болевой барьер у нас почти отсутствует. В том смысле что в морду будем бить за косой взгляд. Так как я не могу этого знать, то могу только верить а) авторитетным источникам б) косвенным признакам. И то и другое с вероятностью более 50% говорит мне что тактическое ядерное оружие против армии США (Японии, Китая, ЕС) будет использовано почти мгновенно. А учитывая размер России, самоубийство это пулять по нам томагавками в надежде на непревышение "болевого порога".
Кстати Алясочку неплохо бы вернуть...
  • +1.14 / 15
  • АУ

kurill ( Слушатель )
29 окт 2009 19:22:39

ДУХ ВРЕМЕНИ: ПРИЛОЖЕНИЕ(док. фильм, транскрипция)

Часть 2
(“Есть два пути завоевания и порабощения нации: первый - мечом. Второй - долгом”. - Джон Адамс - 1735-1826)

‘Джон Перкинс’:
только мы, экономические убийцы, смогли создать первую, по-настоящему глобальную империю. В нашем арсенале много приёмов. Но самый распространённый заключается в том, что мы находим страну с большим запасом ресурсов (например, нефть) и даём в долг большую сумму от имени Всемирного Банка или одной из его организаций. На самом деле, деньги никогда не приходят в эту страну. Они идут в нашу большую Корпорацию, чтобы построить инфраструктуру в этой стране. Мощные заводы, индустриальные фабрики, порты… Все они обогащают лишь несколько богатых людей в этой стране и нашу Корпорацию. Большинство людей даже не ощутят присутствия этих денег. Но эти люди, целая страна, останутся с огромным долгом. Настолько огромным, что не может его выплатить, и это - часть плана… Они не могут его выплатить! В какой-то момент мы, экономические убийцы, возвращаемся и говорим: “Слушайте, вы потеряли кучу денег, не можете выплатить долг, так что… Продавайте нефть по дешёвке нашей стране. Разрешите нам построить военную базу в вашей стране… Пошлите свои войска в помощь нашим куда-нибудь… в Ирак. Или поддерживайте нас в ООН. Приватизируйте ваши электрические компании вместе с водной и канализационной системой и продайте их корпорациям США или другим международным корпорациям”. Таким образом, существует целая быстрорастущая система, а методы работы МВФ и Всемирного Банка очень просты. Они втягивают государство в долговую яму, и она так велика, что стране никогда не расплатиться. А затем они дают в долг ещё, чтобы получать ещё больше процентов. И вы настаиваете на этой “услуге за услугу”, которую вы называете “обусловленностью” или “хорошим управлением”, которое, в основном, означает, что они будут вынуждены продать собственные ресурсы, включая многие из их социальных служб, их коммунальных компаний... иногда и их школьную систему, их систему правосудия, их страховую систему… иностранным корпорациям. Всё дважды… трижды… четырежды просчитано.

...

Основная схема очень проста: втянуть страну в свою собственную долговую яму или, с помощью подкупленного лидера этой страны, ввести “структурную перестройку политики”, которая сводится к следующему:
1 - Обесценивание валюты. Когда стоимость валюты падает, падают и цены, обусловленные данной валютой. Это делает местные ресурсы доступными для хищных стран лишь за часть их реальной стоимости.
2 - Прекращается финансирование социальных программ, как правило, в них входят системы образования и здравоохранение, что подрывает благополучие и целостность общества, делая общество более уязвимым для эксплуатации.
3 - Приватизация государственных предприятий. Это означает, что важные социальные системы могут быть выкуплены и управляться иностранными корпорациями в целях получения дохода. Например, в 1999-ом Мировой банк настаивал на том, чтобы правительство Боливии продало государственную систему водоснабжения третьего крупнейшего города страны Американской корпорации “Бехтель”. Как только это произошло, цена за водоснабжение для и без того бедных местных жителей возросла до небес. Это продолжалось пока не случился масштабный бунт людей, в результате чего Бехтельское соглашение было аннулировано.
4 - Затем происходит либерализация торговли или открытие экономики путем устранения каких-либо ограничений на международную торговлю. Это позволяет злоупотреблять чужой экономикой. Транснациональные корпорации ввозят в страну свои товары массового потребления, тем самым вытесняя продукцию местного производства и уничтожая локальную экономику. Примером может послужить Ямайка, которая после принятия кредитов и условий Всемирного банка потеряла большую часть своего сельскохозяйственного рынка из-за растущего западного импорта. Сегодня бесчисленные фермеры остались без работы, так как они не в состоянии конкурировать с крупными корпорациями.

Другим вариантом является создание многочисленных, вроде как незаметных, неконтролируемых, бесчеловечных заводов с жуткими условиями труда, которые используют неслучайно сложившиеся экономические трудности. Кроме того, в связи с нерегулируемым производством, разрушение окружающей среды становится постоянным. Так как часто ресурсы страны эксплуатируются безразличными к среде корпорациями, умышленно получающими на выходе масштабное загрязнение.

...

Настоящие террористы нашего мира не встречаются во мраке полуночи и не кричат “Аллах Акбар” перед какой-нибудь насильственной акцией. Настоящие террористы нашего мира носят костюмы за 5000 долларов и работают на самых высоких ступенях финансовой, государственной и бизнес иерархии…

Так что же нам делать? Как остановить столь сильную систему жадности и коррупции? Как остановить эту сбившуюся с пути группу, которая не чувствует никакого сострадания к миллионам, вырезанным в Ираке и Афганистане? Корпорации могут контролировать энергетические ресурсы и производство опиума для выгоды Уолл Стрит.
  • +0.56 / 4
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
29 окт 2009 20:01:56

Ну зачем же так тупо. Используем ТЯО по группировке-носителю тех самых крылато-ракетных армад. А сразу после применения публикуем на сайте президента предупреждение заморской метрополии: "Использовать СЯС для нас так же легко, как и ТЯО! Ключи на старт вставлены, встречный удар готов. Уважаемый оппонент, каковы Ваши соображения на ситуацию? Ответ шлите мылом, бла-бла-бла...". Идиомы "до ...ы" и "на ...й" в тексте можно даже не опускать, наши люди поймут и одобрят.Веселый
  • +0.82 / 8
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
29 окт 2009 20:52:08
Так вроде ясно и однозначно в доктрине сказано: "Если что - йопнем не задумываясь", куда уж понятней, зачем уж Пакистан раскатывать; может не надо таких "подтверждениев"? чем мы от США в Хиросиме/Нагасаке тогда будем отличаться?..  :(
  • -0.06 / 2
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
29 окт 2009 21:26:35
Ну, "снова здорово"...Грустный
Вам же русским по белому писано:
ЦитатаВ современных условиях Российская Федерация исходит из необходимости обладать ядерным потенциалом, способным гарантированно обеспечить нанесение заданного ущерба любому агрессору (государству либо коалиции государств) в любых условиях.
...
Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.
(ц) действующая на данный момент военная доктрина РФ.

В переводе с дипломатико-бюрократического на русский общепонятный:
1) Ядерное оружие у нас есть, причём столько, что всем достанется, и ещё останется. А если нам покажется, что его мало - всегда можем сделать ещё. Заблаговременно...Подмигивающий
2) Любой, атаковавший при помощи ЯО нас, либо наших союзников - автоматически выгорает до базальтового основания того континента, на которм его страна расположена.
3) Любой, атаковавший наши силы при помощи конвенциональных вооружений - рискует в ответ получить МРЯУ. Потому как что такое "крупномасштабная агрессия против РФ - определяет РФ и только РФ (ну ладно, один "томагавк", упавший во чистом поле - мы ещё согласны считать "прискорбным инцидентом", но вот два - ...хм-м... Как вам, очко не жим-жим попробовать?Подмигивающий ), что такое "критическая для национальной безопасности России ситуация - тоже определяет РФ и только РФ (как там насчёт всё того же одинокого "томагавка", но упавшего не в чистом поле, а на какую-нить сараюшку в Москвовской области... Вы точно уверены, что она не является глубоко засекреченным объектом, "критическим для обороноспособности страны"?Подмигивающий ).

Ну как, не пропало желание опытным путём "болевой барьер" определять? При таких-то ставках?Подмигивающий

Блин, ну с какого хрена Вы за "неядерность" всё ещё цепляетесь?!
Ещё раз: "Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на ... агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях". (ц) см. выше...Подмигивающий
То есть именно для таких непонятливых русским по белому писано: "если у нас под рукой нет подходящего обычного оружия - @банем ядерным. О чём и предупреждаем заранее, и не говорите, что не слышали".

Зачем? Готовность использовать конвенциональные силы в ответ на угрозу для наших граждан мы уже продемонстрировали 080808, отсутствие ядерного порога мы записали в основной документ, регламентирующий военную деятельность РФ ("доктрина" называется...Подмигивающий ), ну а если кто не сможет сложить два и два... Хм-м... в конце-то концов, глупость - тоже негативный фактор естественного отбора, а Дарвин со своей теорией - не дремлет.Подмигивающий

Ну а объяснять и демонстрировать по 101-му разу для всяческих ...хм-м... "альтернативно одарённых" - мы не нанимались, тем более, что это отрицательно сказывается и на кошельке, и на имидже (который, до тех пор, пока не наступил полный и окончательный армагеддец - нам ещё пригодится, ибо пустячок, а - приятно...Подмигивающий ).
  • +3.79 / 34
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

stokka
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

stokka
  • Загрузить

Gurtt
  • Загрузить

Свой ( Слушатель )
28 окт 2009 18:06:27

Интересно, а как вы предполагаете объяснять своему населению причины гибели двух-трех АУГ?  ;)
  • +0.47 / 7
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
28 окт 2009 20:11:25

Перл-Харбор же объяснили. И авианосцев потом построили под сорок штук. Обычное для таких случаев бла-бла: коварство подлых мордорцев... величайшая историческая миссия... защита завоеваний демократии... истребить зло в его логове... ну и дальше по тексту.
  • -0.32 / 5
  • АУ

Пешеход ( Слушатель )
28 окт 2009 18:34:36

Я так понимаю в вашей терминологии по контексту "шайтан-труба" это ЗУР?
Вы будете таки смеяться, но ФАР в С-300 технологически не очень сложное устройство и значительно проще в производстве, чем ЗУР (исключая ФАР 9С15 и 96Л6, там необходимы достаточно приличные станки ЧПУ). При необходимости те самые ФАР можно печь как пирожки. Однако экономически это не целесообразно (ну не нужно столько станций), поэтому изготавливают их в условиях даже не мелкосерийного, а штучного производства (опять таки исключая массовые узлы, такие как излучающие элементы ФАР, их в каждой ФАР от сотен до тысяч штук).
По этому поводу у меня есть байка. Когда внедряли в серию станции с одномерным сканирование (9С15МТ и 9С18М1), было поставлено условие НУЛЕВОГО брака для одного из самых сложных узлов - линейного излучателя (во многом определяющего характеристики ФАР). И это требование было выполнено. ФАР собраная из любых изготовленых производством излучателей выдавала ТУшные характеристики. Учитывая, что аналогичные по характеристикам антенны Мартелло в течении полугода настраивались специалистами фирмы.
  • +1.16 / 8
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
28 окт 2009 20:14:09

Под "шайтан-трубой" я подразумевал "шмель".
Я просто попытался выразить мысль, что вариант, когда одна сторона лепит КР и запускает их по любым объектам противника на свое усмотрение, а вторая только и может что пытаться эти ракеты перехватывать, не имея возможности наносить противнику адекватный урон, для обороняющегося бесперспективен.
Любая наземная ПВО будет достаточно быстро деградировать под продолжительной высокой нагрузкой. Несколько месяцев интенсивной долбежки и все: стрелять будет нечем и не из чего. Вслед за ПВО начнется быстрое сокращение возможностей военной промышленности по выпуску вооружений, тех же ЗУР. Повторить эвакуацию промышленности лета 41 врял ли удасться, да и не даст она того же эффекта.
  • -0.56 / 6
  • АУ

Свой ( Слушатель )
28 окт 2009 20:25:05

Откуда стрелять-то собираетесь?  Подмигивающий  Ну, первые пару дней у вас еще корабли будут, ПЛ. Потом это все потопят к чертям. И?  :-[
  • +0.14 / 3
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
28 окт 2009 20:33:36

А вот с этого места поподробнее: чем и кого потопят? Огласите, пжлста, весь список.
  • -0.46 / 6
  • АУ

Свой ( Слушатель )
28 окт 2009 20:38:09

Список:

Ваши носители крылатых ракет  :D  :D  :D

Или вы полагаете, ракеты прямо в воздухе возле наших границ рождаются?  8)

Чем потопят? Береговой авиацией и противокорабельными ракетами. Уцелевших добьет ВМФ

Поскольку это уже явный флуд не по теме -- ставлю А/у
Подробности можете узнать в тематических военных ветках
  • +0.23 / 4
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
28 окт 2009 20:55:19
Ну, вообще-то стандартная мера при засечке залпа КР - обстрел носителя дюжиной-другой "Яхонтов" (с борта МРК или в авиационном варианте). Вы таки будете смеяться, но того полудесятка тонн взрывчатки (по 300 кило на каждую БЧ пенетрационного типа), который в таких случаях проходит зону point-defence ПРО - почему то не выдерживает даже авианосец...Подмигивающий

В случае же, если имеет место состояние войны - то по таким носителям, вообще-то, принято применять СБЧ (причём- парой: первый взрыв - подводный, на расстоянии 2-3 мили от ближайшего в ордере носителя УРО, эквивалент 250-400 кт, второй - через 90-120 секунд - низковысотный, непосредственно над центром ордера (ориентировочная высота - 300м, эквивалент - 150-200 кт )). Аналогично принято поступать и с авианосными группами... Собсно, именно с этой целью и были разработаны КРВБ Х-55...Подмигивающий
  • +1.53 / 14
  • АУ

Димитрий2 ( Слушатель )
29 окт 2009 13:05:57

А почему такой порядок? Из-за ПЛ сопровождения? Или из-за какой-то хитрой комбинации ПФЯВ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
29 окт 2009 13:45:08

Цитата: Неназываемый
ПМСМ, после гидроударной волны ПЛ получает повреждения, после чего поступает команда на немедленное всплытие. А потом, сверху, всплывшие поджариваются вторым взрывом, уже менее мощным....

Да нет, всё проще...Подмигивающий Насчёт ПЛ никто особо не заморачивается (да и всплыть она(и) за две минуты не успеет (если даже будет способна после той волны, что по ней пройдётся...Подмигивающий ), просто первый взрыв гарантированно вырубает 99% сенсоров и автоматики ПРО, а также заставляет уцелевшие носители УРО переключиться на борьбу за живучесть... После чего следует второй, добивающий удар. А 90 сек. - это во избежание фратрицида (поражения собственной БЧ предшественницей, нанёсшей удар по той же цели).
  • +0.84 / 8
  • АУ

kurill ( Слушатель )
29 окт 2009 09:53:18

1. Мотивация руководства оценивается не правильно. Руководство – кандидат номер один на ликвидацию без всякого самоубийства. Осознание этого фактора – железобетонный мотив применить СЯС.
2. Как можно называть 1142 AGM-86B ALCM  обычными ракетами? Для вас 150 килотонн – это мелочь?
3. Кроме 1142  AGM-86B ALCM на вооружении США  стоит 41 AGM-86C Block 0 CALCM, 198 AGM-86C Block I/IA CALCM и 50 AGM-86D Block II CALCM. Т.е. в неядерном исполнении всего 289 КРВБ.
4. Производство Боингом 1715 AGM-86B началось в 1980 и закончилось в 1986, т.е. в среднем 285 КР в год.
5. ПЕРЕДЕЛКА более 300 AGM-86B в AGM-86C/D произведена в 1986, 1996, 1997 и 2001. Т.е. в среднем 75-100 КР в год.
6. Носителями AGM-86 являются исключительно В-52Н (8 ракет в барабане и 12 на 4 пилонах  под крыльями). Всего в США 94 В-52Н из них боеготовых 44 штуки (средний возраст 43 года 2006).
7. Базируются В-52Н на двух авиабазах Minot AFB,  Barksdale AFB. AGM-86C/D базируются на 3 базах Fairchild AFB, Barksdale AFB, Andersen AFB
Вывод: мало КР, мало носителей, низкий темп  производства ракет.
  • +1.18 / 7
  • АУ