Цитата3 мировая война - возможна ли?
Со своей небольшой колокольни вижу следующее с нашей стороны:
1. Попытка максимально прогнать народ через Армию.
2. Не сильно афишируемая модернизация ВС и ВТ.
3. Наведение порядка в ВС. Только не нада рассказывать про местячковые перегибы - долб№%;изм не излечим.
4. Весьма интересные новинки в области военной техники.
5. Несмотря на кризис - попытки поддерживать ВПК насколько возможно.
6. Налаживания отношений с ведущими европейскими странами ака германия/франция, с южными странами ака китай/индия.
В свете этого такие мысли:
Начинать войну с нами необходимо как можно раньше. Смотрите по срокам, Т-95 срок принятия - в ближайшем будущем, ПАК-ФА 2015г. СЯС, к 2016 году будут обновлены на 80% (дай бог не соврать). К 2020 году по идее должны АУГ появится. Все цифры взяты по памяти. На истину в последней инстанции не претендую.
Простым обывателям желательно отслеживать активность немчуры. Мы с ними дружим (северный путь, автопром и прочие мелкие радости). По идее должно насторожить активность германии в военной области, попытка самостоятельности, вывод американских баз со своей территории. Ибо если они там будут - 100% прилетит СБЧ. А оно нам надо? Потенциального союзника грохать.
Банально отсматривать новые топовые голливудские боевики - кто будет в главное роли, какие нибудь безымянные террористы, или пьяные русские мафиози верхом на медведях. То есть наличие антирусского характера.
З.Ы.
Предлагаю:
1. Автора ногами не пинать, по почкам не бить, потому что "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
2. По мере возможности выкладывать информацию которая бы указывала на нездоровый движняк в наших/вражеских вооруженных силах.
3. Высказывать свое мнение на данную тему, предположения, расчеты.
Ну в общем то и все.
АПД:
Для затравки.
Мое мнение, заваруху нада начинать не позже 2014 года, ибо:
1. Не все новинки поступят в достаточном количестве на вооружение.
2. С точки зрения массового самосознания. Просто в 2014 году будут зимние олимпийские игры, где мы традиционно лидеры, так после этой олимпиады у народа будет осознания что нам сам черт не брат.
Цитата: Danil
Создаю данную тему в надежде что мои потуги не останутся не замеченными.
3 мировая война - возможна ли?
Со своей небольшой колокольни вижу следующее с нашей стороны:
1. Попытка максимально прогнать народ через Армию.
2. Не сильно афишируемая модернизация ВС и ВТ.
3. Наведение порядка в ВС. Только не нада рассказывать про местячковые перегибы - долб№%;изм не излечим.
4. Весьма интересные новинки в области военной техники.
5. Несмотря на кризис - попытки поддерживать ВПК насколько возможно.
6. Налаживания отношений с ведущими европейскими странами ака германия/франция, с южными странами ака китай/индия.
Цитата: Sennary от 27.10.2009 16:15:11
Цитата: Lemur от 27.10.2009 16:29:24
Думаю, что локальные войны будут (и скорее против не ядерных держав, либо держав у которых ядерные заряды в штучном исполнении и не развита система доставки ядерного заряда), а крупномасштабная (мировая) скорее нет.
З.Ы. Считаю так потому, что будет велик соблазн обмена ядерными ударами, которые по определению приведут к взаимо уничтожению всех участников.
Цитата: Danil от 27.10.2009 16:39:30
Я считаю что англосаксы будут всячески воспрепятствовать возрождению России. Кто то говорил что война это продолжение политики другими средствами. Другого пути притормозить развитие России я не вижу. Экономическая блокада? Маловероятна. Оранжевые революции по распилению России не катят, так как есть иммунитет.
Я вижу выход для англосаксов только в войне. Я не хочу войны. Война красивой может быть только в голливуде. Вопрос стоит, с кем, когда, и где. Вот и предлагаю пообмозговать.
Цитата: Sennary от 27.10.2009 16:53:05
Вообще то война, это продолжение экономики...
А теперь скажите мне, а чем таким Россия угрожает англосаксам? Тем что продаем нефть и газ? Мы им в этом конкуренты?
Цитата: Danil от 27.10.2009 17:00:50
Ошибся малость. Старею
Своим существованием. Для них было бы горааааздо спокойнее если бы на данной территории обитало 50 княжеств, да еще с междуусобчиками. Не напомните кто в РИ говорил "англичанка срёт"?
Цитата: Sennary от 27.10.2009 16:53:05Все крупные экономические разногласия в мире разрешались через войны...
Вообще то война, это продолжение экономики...
Цитата: Sennary от 27.10.2009 17:12:39
Для того чтобы началась третья мировая необходимо определить:
1. Страны, которые примут в этом участие (с разделением по сторонам).
2. Выгода страны совершившей нападение.
3. Возможность победы этой страны.
Цитата: nihilist от 27.10.2009 17:21:52Действительно, пусть топикастер раскроет понятие "мировая война".
Что считать Mировой Войной?
Цитата: пломбир от 27.10.2009 17:27:53
Действительно, пусть топикастер раскроет понятие "мировая война".
Что это? Моё вот мнение - если в войну будут втянуты так или иначе не менее трети из высокоразвитых стран мира, и будет применено ЯО (и не в единичном случае) = мировая война
Цитата: пломбир от 27.10.2009 17:27:53
Моё вот мнение - если в войну будут втянуты так или иначе не менее трети из высокоразвитых стран мира, и будет применено ЯО (и не в единичном случае) = мировая война
Цитата: Viatcheslav от 27.10.2009 17:34:02
Считаю, что больших войн между крупными странами не будет.