Цитата: Sennary от 27.10.2009 22:49:14
Судить хорошо со стороны и по прошествию многих лет. Однако Напалеон вошел в Москву (ну не мог он себе представить в то время, что война на этом не закончится), остальное тоже коментрировать не буду.
Именно. Видите, и до вас доходит: не всё можно просто разложить по полочкам "выгодно\невыгодно", получится\неполучится; закончится или нет война взятием столицы (как в то время и считалось...).
Цитата
По сценариям: интересно былдо бы послушать. Надесь они правдоподобны?
Нет, они все неправдоподобны. Вернее, так: они "неправдоподобны". Сейчас.
Однако, после того, как я в прямом эфире посмотрел, как самолёты сносят к чёрту крупнейшие здания Америки, самой защищённой страны мира, - я уже ничего не считаю невозможным.
И после того, как страна, в которой я родился (СССР), и которую я вполне искренне считал самой лучшей и самой сильной в мире, перестала существовать несколькими росчерками пера... Всё, всё в мире возможно!
Можно только взвешивать вероятности; и вот как раз вероятности 3МВ сейчас и растут. Объективно. Вне зависимости наличия\отсутствия танков у США и готовности\неготовности действующих лиц...
А!.. Я понял, в чём затык ;) У многих (наверно, у большинства) 3МВ ассоциируется с банальным: СССР и НАТО, взаимный ракетно-ядерный удар; потом полчища танков на встречных курсах и тд... Или что-то в стиле "ситуация 2010" (удар крылатыми ракетами из Карского моря и тд); то есть именно ОДНОМОМЕНТНОЕ спланированное столкновение...
А я думаю, ситуация более вероятно будет развиваться не так (действительно, никто в здравом уме не пойдёт на самоубийство).
Более вероятно эскалация конфликта, причём и те, и другие, к примеру, этого не хотели бы - но...
Нет, сценарии на будущее писать не буду - чтоб не сглазить.
Но вот по уже прошедшему можно пофантазировать.
Война 080808. Разгар, так сказать. Саакашвили рвёт и мечет. Он настаивает, чтобы США вмешались, он готов на всё ради этого, он прекрасно осведомлён, за какое место его пообещал повесить ВВП и это место ему дорого... Но США, несмотря на мощную пропогандистскую компанию против России, медлят; в том числе их сдерживают и их европейские коллеги. Президенты четырёх европейских стран летят в Тбилиси (реально, как все помнят, лететь непосредственно на Тбилиси отказался польский лётчик, самолёт сел, кажется, в Ереване (могу соврать)), Сааки, почёсывая "это место", командует- самолёт сбит, само собой, российской ракетой... Также приведены радиопереговоры "российского расчёта" ракетного комплекса, перемежаемые смачным матом... Европа в шоке, волна негодования захлёстывает пипл... Последнюю точку ставят ЦРУ и МИ6, с прискорбием сообщив, что "так и есть, это спланированная русскими акция, целью которой является уничтожение ненавистного им демократического руководства стран новых демократий", что и "подтверждают разведданные со спутников"...
Америка "вынуждена принять меры", Турция, под давлением мирового сообщества, пропускает АУГ в Чёрное Море, дивизии НАТО разгружаются в порту Поти. Дело зашло слишком далеко - после обмена ультиматумами, РФ наносит на упреждение удар по развёртываемой сухопутной группировке тактическим ЯО - АУГ отвечает аналогично; ударом с береговых батарей "Гранитами" АУГ потоплена; США воспринимает произошедшее как 2-й Пирл-Харбор и... и понеслась!..
Это так, в шутку, конечно. Прошу сильно не пинать ??? Но сценарий можно набросать и по газопроводу - Украина; и по терактам в Индии; Пакистане, ... да много чего. Всё возможно, когда игра идёт ва-банк... Все люди, и нервы могут не выдержать, тем более, что если в прошлом для широкомасштабной войны нужно было объявлять мобилизацию, развёртывание и прочее - сейчас чтобы "наказать" достаточно нажать несколько кнопок...
Отредактировано: пломбир - 28 окт 2009 00:06:54
www.paveldarts.ru