Цитата: Zergus от 08.01.2022 03:46:21Некоторых я знаю лично, некоторые являются детьми знакомых моей жены.
Знакомьтесь: https://vk.com/stuntalex
Работал (а может и сейчас работает) у моего знакомого. Год или два назад сменил имя на украинский манер и перешёл на мову. Вроде как беженец. Мать такая же точно.
У нас тоже на работе пара есть.. У одного (сейчас работяга, был "лодочником" с Балаклавы) периодически обострения и словесный понос при которых он заявляет : "Скоро всей России хана - распадется!!..а мы (я так понимаю хохлы) просто сидим ждем.. но если какая сила появится, то вступим веё ряды.."
И второй, типа прораб, один в один то же саме говорит. Из чего делаю вывод: их подпитывает один источник с одними и теми же нарративами.
Что характерно, ненавидят всё "российское" потому что "русского" не существует, как и самих русских и их земель... И вообще "русские не нация и нет ничего своего" - я отвечаю, что все эти рассуждения-утверждения - маргинальный бред, не несущий никакой пользы обществу, а посему пустое.. На что им становится не интересно рассуждать о своем украинском величии..
Когда я сказал, что мне вообще пофиг что я "не русский, не имею своей исторической земли" - как-то не о чем стало говорить даже. Потому что любой диалог превращается в некое доказательство своего превосходства со стороны украинцев. На что я отвечаю "Цыплят по осени считают - каков результат по факту украинского величия?"..
"ВОТ!! Вот этим мы украинцы от вас и отличаемся!! вам всегда надо царя, а мы свободные!! Мы всегда принимали решения сами.." какие решения и к чему они приводят - почему-то анализа нет.
Или "Вот кум звонил только что.. в отличии от вас живут себе в Украине спокойно большой семьей: брат сват, дети внуки, бабушки - все дружные. А здесь у русских все разрозненны, даже в этом мы украинцы отличаемся, дружим все.." . Когда говорю, а ту не думал, что все вместе они в одном доме живут и "дружно" это о от бедности и нищеты: деваться то некуда, жилья другого нет, вот и терпят друг-друга.. Но, увы, здесь тоже беспристрастный анализ не включается.
А вообще заметил, все кто топит за Украину у нас здесь в Севастополе - у них низкий уровень понимания психологии. понятие эмпатии отсутствует, понятие каких-то социальных моделей поведения и ценностей общества, альтруизм - так же не понятен..