Цитата: инженер71 от 19.12.2021 09:44:31А у тебя слесарей/токарей 6 разряда нет, за то администрации 100 человек в (половина в юбках)
Возьмись
Сколько я бегал и сослуживцы ( когда КДС ..по ТС-53) , ночью, с жены, новый год.., "Постоянная БГ ").."нарушена БГ/ БК .."
Вы мне про массовые расстрелы, диссциплина на порядок "антиваксеры"
на почитать
https://ru.wikipedia…скве_(1959—1960)
Отвечаю по пунктам:
1. Станок с ЧПУ с одним специалистом в зависимости от задачи заменяет трех-четырех токарей 6 разряда вместе с их станками. А два станка ЧПУ с одним специалистом, двумя учениками и двумя разнокалиберными универсальными станками на подхват - выносят небольшой универсальный цех. Потому, что основная масса токарных работ - проста. Эта тема касается не только металлообработки. Изменилась промышленность в целом. Поэтому размер, штат, площади большинства заводов радикально сократились.
Верфей и других сборочных производств сокращение касается меньше т.к. человекообразные роботы - фантастика. Монтажников и монтажниц заменить сложно. Да и третью руку еще не придумали. Если понимаете о чем. Размер кораблей опять же - только растет.
2. Юбки на заводах - обычное дело. Микроэлектронику собирает кто по-вашему? На сборочный автомат все не повесишь.
3. Раздутая администрация - прерогатива государственных предприятий. Государство у нас богатое, штатные единицы оплатит. Чужое - не жалко. Вы, как понимаю, за государственные заводы - значит за раздутые штаты администрации. Это две стороны одной медали. Но в целом - не мое дело, а государственное. Кто я такой, чтобы им указывать.
4. Количество токарей 6 разряды Вы знать не можете и тем более не понимаете современное наполнение это понятия. Я, например, в разряды просто не верю. Входной тест обязателен. Если четверо из пяти сварных с хорошими бумагами перед тестом не настраивают аппарат под себя... это цена Вашей разрядной системе. В гробу я ее видел.
5. Штат средним возрастом до 40 лет. Регулярно имею неудовольствие писать "рекомендую присвоение токарю .... разряда". Опять же, если Вы понимаете, о чем это.
6. Уже писал, что государство шуток не понимает. Экспериментируйте с ним сами. Вспоминайте дикую молодость и вперед.
Сдается мне, Вы не осознаете, что в современной России не выполнить гос.заказ означает кинуть государство на деньги. Это Вам не Сталин - это Вам добрый и мягкий Путин. У него такая система. Государство дало бабки - изволь отчитаться. Не отчитался - значит украл со всеми уголовными последствиями. ВВП большой законник.