Украина и украинско-российские отношения
207,561,471 349,726

_SV_ ( Профессионал )
24 дек 2021 в 15:07

В Киеве пригрозили России "страшным поражением"

новая дискуссия Новость  1.399

Россия не готова к войне с Украиной, и Западу стоит пересмотреть взгляды на мощь ее армии, утверждает советник главы офиса президента, пресс-секретарь делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его словам, на границе с Украиной сосредоточены 170 тысяч солдат, однако они не смогут победить в случае противостояния. Арестович считает, что у российских войск "очень низкая степень готовности", а слухи об их мощи сильно преувеличены. Исходя из этого, Москву в случае открытого конфликта ждут серьезные проблемы, подчеркнул он.

"Если сами россияне находятся, включая Путина, в плену мифов о своей же собственной мощи, они, конечно, могут попытаться дернуться, но кончится это все страшным поражением. Страшным для них", — заявил Арестович в эфире интернет-канала Politeka, отметив, что он знает о "реальном" положении дел в российской армии, поэтому странам Запада тоже надо перестать бояться Москву.

https://ria.ru/20211…23449.html

Этот дебил наверно забыл, как сбродные силы усраины в котлах варились.
Отредактировано: _SV_ - 24 дек 2021 в 15:08
  • +2.64 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (35)

Технарь_ ( Практикант )
24 дек 2021 в 15:20

Этот дебил похоже вообще представляет себе наступление России пехотной цепью вслед за танками по ровной местности...  О том что их начнут громить не переходя границу в его башке видимо никак не помещается - места мало...ВеселыйСмеющийся

P.S. Со слов одного бывшего офицера ВСУ, хлебнувшего Зеленополья и не только его: "- От россиян когда что и прилетало, то мы никогда не видели откуда - летело похоже из-за горизонта...  На прямой видимости я с ними никогда не был, но кладут мастерски - артразведка на уровне!"
  • +0.93 / 24
  • АУ

bushd ( Практикант )
24 дек 2021 в 18:06

Вы отстали от трендов... Дебальцево - это великая укроперемога, там 12000 русских солдат погибло. 
Помню я Арестович в интервью прямо так и сказал - я вру мол ну и что - так надо....Это психотерапевт... для поцриотов.  Че бы он не нес с уверенным голосом - они хавают на ура, потом в чат рулетке пересказывают...
  • +0.96 / 14
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
24 дек 2021 в 21:55

Этот дебил уверен, что успеет сдриснуть хотя бы в Польшу и уже из-за границы своим свЫнячим визгом поднимать дух сбродных сил.
  • +0.91 / 24
  • АУ

Антон C ( Слушатель )
24 дек 2021 в 22:03

Тут вопрос в другом, сможет ли государство Российское прокормить столько пленных. Если недолго, то сможет. Если годами да с учётом восстановления всего порушенного чубатыми... денег-то хватит, но вот кадров маловато. Но можно не брать всё сразу, а взять лишь Причерноморье, Харькове и Запорожье, создав новые НР на переходный период. Будет ещё одна ЛНР – Львовская народная в союзе с другими НР и под защитой РФ, чтобы поляки не оттяпали. Можно даже оставить кусочек для киевского режима, будет у них Украина где-нибудь в Виннице (не чужой для Порошенко и Гройсмана город), чтобы было кому платить долги. А можно и не оставлять. Поражение возможно лишь в случае если взять всё сразу и не провести развенчания украинского мифа, деукраинизацию, без которой невозможна денацификация без рецидивов. При контроле за СМИ нет ничего невозможного. Ведь записались же русские люди у змагары да украинцы, даже приехавшие из большой России на окраины, значит возможен и обратный процесс.
  • +0.39 / 16
  • АУ

BUR ( Специалист )
25 дек 2021 в 00:03

Главное не пытаться сделать раньше срока. Увы, но придется ждать реального дна заранее смирившись с разрушением и потерей всех вложений СССР на этой территории... в очередной раз (предыдущий раз был после посещения данной территории объединенной Европой в 1941).
  • +0.33 / 9
  • АУ

ржавый ( Практикант )
25 дек 2021 в 05:44

Тоже так считаю. Кроме Донбасса, а это часть России, по старому и громкому политическому недоумству (как и Крым, собственно) или по злой воле подаренной Украине с "царского плеча." У меня отец из Харьковской области родом. Так, как он ненавидел бандеровцев, в коренной России не умеют. Потому что это всегда были и будут не только разные, но и враждебные друг другу люди. Ненависть, вера, разный уклад жизни и герои. У Украины в нынешнем составе нет будущего. Смешной, как оказалось, не только на сцене Зеленский уже ничего испортить не может, потому что всё уже до него испорчено. А он лох, даже если публично от этого отказывается.
Те времена уже прошли. Хватит барствовать, как раньше. У нас весь Восток, вплоть до до Анадыря и Владивостока можно развивать так, что у всех "шуба завернётся". Неоткрытая всемирная кладовая. И девственная, сохранённая природная красота, как мало уже где. Вы когда-нибудь ходили по "прижимам" Охотского моря, или во время отлива, когда вода уходит на сотни метров, собирали разных вкусных "морских гадов", которые бегать и плавать не умеют, или лежали на сопке, в 10-15 минутах ходьбы от дома на поляне с ведром за пару часов ручками собранной брусники, глядя в небо и удивляясь его огромности, как и русский граф Андрей Болконский (Подмигивающий)? (Хотя, думаю, вряд ли он ходил за брусникой, да ещё и с ведром) А через водохранилище доносятся звуки песен, например, Аллы Пугачёвой. Это Россия.
Пишу, как человек, получивший свой первый паспорт в Магадане.
  • +2.75 / 49
  • АУ

Дончанка ( Слушатель )
25 дек 2021 в 19:32
Сообщение удалено
Дончанка
24 сен 2022 в 17:16
Отредактировано: Дончанка - 24 сен 2022 в 17:16

• +0.88

Ледачий ( Слушатель )
25 дек 2021 в 22:58

Люто плюсую. Отдать человеческий ресурс Украины  Западу- преступление.
  • +0.59 / 23
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
26 дек 2021 в 01:06

Как человек имевший дела с украинцами еще в конце 00-х, про "украинский человеческий ресурс" имею мнение хрен оспоришь - "скажем дружно - на хер нужно". Жулье, ворье, трайбалисты похлеще северного кавказа, неадекваты и абсолютно недоговороспособны
Что собственно хохлы, что местные жиды
  • +2.31 / 56
  • АУ

Serega ( Слушатель )
26 дек 2021 в 05:53

Истину говорите.
Был у меня постоянный парикмахер таджик. Очень хорошо стриг. Любил он свою работу, инструменты покупал дорогие.
Как-то взял он себе помощницу с Западной Украины. Через пару месяцев прихожу к нему и спрашиваю, а где помощница?
Он ответил, что пришлось её уволить, т.к заметил, что у него резко стало уменьшаться количество шампуня в 10-литровой канистре и пропали дорогие ножницы.
Вот не пойму, у хохлов страсть к воровству на генетическом уровне?
  • +1.24 / 19
  • АУ

slavae ( Практикант )
26 дек 2021 в 07:02

Ну а чего добру-то пропадать, на каких-то клиентов. Лучше себе отлить, так целее будет.
  • +0.48 / 7
  • АУ

Serega ( Слушатель )
28 дек 2021 в 08:43

Отвечаю сам себе, т.к. хотел бы дополнить.
Подоспела поверка счетчика горячей воды. Я заказал поверку (900 руб) и отправку документов (700 руб). Еще у меня была повреждена пломба слесарями таджиками.
Пришел молодой человек из фирмы, посмотрел, что пломба повреждена. Я его попросил пломбу установить, - нет вопросов, стоимость 540 руб. - Ставьте.
Всё проверил, пломбу поставил, разговорились. Оказалось, что он из Донецка. Тут он меня и спрашивает: "А чек на опломбирование нужен?". Нет, отвечаю. Тогда он из 540 руб. забирает 300, а чек мне распечатывает за поверку и установку.
Сегодня увидел на сайте Госуслуг, что можно подать документы о поверке в электронном виде и начал их сканировать. Здесь обнаружил, что в документах написано поверка 900 руб. и отправка документов 700 руб. Смотрю чек. В чеке поверка 900 руб и отправка документов 500 руб.
Т.е., даже донецкие обукраинились.
Кстати, почти 3 года назад хоронил мать. Гроб несли тоже донецкие. Из разговора понял, пока документы на кладбище оформляли. Они за Россию. За донести гроб 15 метров из морга до машины и 15 метров от машины до могилы взяли с меня 5 тыс. рублей и обиделись, что мало дал. А так, да. Россию любят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ледачий ( Слушатель )
26 дек 2021 в 08:27

С любым ресурсом нужно работать.  Если нет кухарки, дворника? Ваши варианты?
  • +0.24 / 6
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
26 дек 2021 в 08:57

Зачем?

Ресурс это то, из чего, или при помощи чего можно сделать что то нужное и полезное. Ну и зачем нужен данный конкретный ресурс, чтобы с ним работать, ну кроме обеспечения себе гемороя.
В реальности, при почти уничтоженой местной экономике, остался только один ресурс, как говорили пропагандисты М-Л, трудовой ресурс, то есть рабочая сила. Так её часть, которая может работать, уже работает, или в РФ, или на западе.
  • +0.58 / 9
  • АУ

Ледачий ( Слушатель )
26 дек 2021 в 11:41

Запад ( враждебный нам, еси,че)получил рабочие  руки, в перспективе  прирост белого населения. Почему РФ не помешала этому и ничего не делает что бы урвать свое? 
Я не расист ,но с моего дивана  видится , что  работники из Средней Азии не могут полностью заменить европейцев.
  • +0.18 / 4
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
26 дек 2021 в 11:58

Да не понимаете Вы ничего про РФ. "Урвать" – это по части шумеров. Те урвут и своё, и чужое, причём чужое – в первую очередь.
ЦитатаУрвать
  1. Оторвать быстрым и внезапным движением небольшую часть чего-нибудь.

2. Выманить, добыть, получить у кого-нибудь некоторое количество чего-нибудь.

РФ никогда не "урывает". Хотя иногда забирает то, что у неё отобрали (см. Крым). Западенские "рабочие руки", готовые в любой удобный момент воткнуть нам нож в спину – это вовсе не "своё" для РФ.

Ой, не зря Вы перед своим "умозаключением" написали, что Вы якобы "не расист". Потому что это умозаключение – однозначно расистское. Что, собственно, сами и признаёте.
А по мне, так приехавший в РФ киргиз или таджик будут гораздо лояльнее, благодарней и полезней для РФ, чем "европеец" с Галичины или из сбрендившего в своей антирусскости Днепропетровска. Будете доказывать умственное превосходство над ними "белого" полтавчанина?
  • +0.43 / 9
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
26 дек 2021 в 12:49

У вас есть большой опыт общения с современными гастерами из бТаджССР и бКиргССР в местах их массового зарабатывания на хлеб насущный и на дом большой в родных кишлаках? У меня есть. И я с вами не согласен.

ЗЫ Вчера спускаюсь по центральной лестнице в местном подмосковном ТЦ. На межэтажной площадке «лояльно, благодарно и полезно» в разгар рабочего дня промеж покупателей, обернувшись в сторону лифта, эти дивные люди бьют поклоны, расположившись на расстеленной спецодежде. Сдается мне, что вы за «лояльность» принимаете неразговорчивость, вызванную полным их непониманием или неприятием окружающей действительности.
ЗЫ2 К охране ТЦ зашел, их начальнику передал вопросы от общественности.
  • +0.57 / 11
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
26 дек 2021 в 13:25

Попали пальцем в небо. (Вообще не советую судить об оппоненте по его постам на форуме. Можете обмишуриться.)
Много и часто общался и общаюсь с работающими здесь выходцами из СА, от дворников и кассирш до врачей и инженеров. Неразговорчивых или где-то на виду молящихся среди них не встречал.
Встречался и общался и с западенцами, сезонно работающими в подмосковных садовых товариществах – строителями, ремонтниками и т.д. По-русски говорят прекрасно, не пьют, не курят, не матерятся, но иногда теряют бдительность и проговариваются... не хотел бы я с ними встретиться на узкой дорожке. Ненависть скрывают с трудом. Враги экзистенциальные, от нас нужны только деньги, а перед отъездом могут запросто спалить то, что за полгода понастроили – это же не их, это вражье, а денежки уже в кармане.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
26 дек 2021 в 13:48

В свою очередь не советую вам мне советовать. Абсолютно бесполезно.

Ключевое — «в местах их массового зарабатывания», группы от сотни и выше. Приведенный вами пример говорит о том, что вы с другим контингентом и в других условиях общались.

В наших палестинах их лет пять уже не видно. Имхо, не по политическим мотивам. Грошик стал тяжел Рубль сильно полегчал и гастерить им в РФ стало невыгодно. Точнее гастерить в других местах стало более выгодно.
  • +0.15 / 3
  • АУ

Grig55 ( Слушатель )
26 дек 2021 в 13:08
Сообщение удалено
Grig55
27 мар 2024 в 22:24
Отредактировано: Grig55 - 27 мар 2024 в 22:24

• -0.30

Ледачий ( Слушатель )
26 дек 2021 в 13:11

Да, ладно, Вы историю России изучите, на досуге. Что бы что отобрали это нужно сначала как то  получить.
Почему Вы решили что киргиз или таджик вам нож не воткнут?  Недавно  в Анкаре  Великий Туран обсуждали и даже документы подписали.Киргизы там были . Не знали?
Да, считаю ,европеец (украинец)  с техникой СЕЙЧАС справится лучше и это никак  не связано с расовым превосходством, только компетенции.
  • -0.01 / 5
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
26 дек 2021 в 13:32

Украинец – европеец? Это заявление несётся только с Укры и здесь даже не обсуждается.
(Чтоб не порождать флейм, замечу, что русский, – в широком смысле, то есть россиянин – тоже не эуропеец. Во всяком случае, не трындит об этом на форумах: я-мы, мол, европейцы.)
Поезжайте в Казань, Уфу, Саранск, Чебоксары... (список огромный), посмотрите, как там "не-европейцы" "с техникой справляются. (Если, конечно, разберётесь с тамошней техникой.) Потом приползайте сюда со своим пещерным расизмом.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
26 дек 2021 в 13:36

Киргизские власти что-то ничего не значащее подписали? Да не может быть...
А давайте вспомним, что и сколько украинские власти поподписывали-поназаявляли за последние 30 лет. Вспомнили? Россия должна быть украинской або мёртвой.
То-то. Вот почему для нас киргизы однозначно приемлемее "эуропейцев".
  • -0.05 / 3
  • АУ

Ледачий ( Слушатель )
26 дек 2021 в 14:10

Киргизские власти ( типа союзники) туда ПОЕХАЛИ, обсуждать РАЗДЕЛ  РФ. Так понятней?
Точно не помню, но не только киргизы были.
А жителей Славянска, Мариуполя  Вы в "злостных западенцев " уже  записали или еще нет?
  • +0.04 / 3
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
27 дек 2021 в 21:49

Основная проблема не в украинцах как таковых. 
В конце концов - те же северокавказские народы или калмыки какие - тот ещё подарок тоже. Но тем не менее с ними работают. 
Проблема в том, что в русском обществе украинцы, кроме галицаев, воспринимаются как "мы с ними один народ". А это, мягко говоря, не так. При этом сами украинцы с русскими - себя "одним народом" не считают.
  • +0.46 / 14
  • АУ

Владимировиччч ( Слушатель )
26 дек 2021 в 09:05

ЦитатаЦитата: rat1111 от 26.12.2021 02:13:21
Одесса не нужна
Новороссийск, Тамань и Керчь - занимают место "черноморские порты России"
А вот Буджак - тут, да
Но Буджак никогда не был уркаиной

Один вопрос.
Это у вас модератор?
  • +0.02 / 15
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
26 дек 2021 в 10:19

А должен быть – наверное, как у вас на каком-нибудь цензоре.уа?
Да ваши и так уже зас@али весь рунет, от википедии до дзена. Больше-то зарабатывать то нечем, кроме как поливать Россию грязью и её пенсионеров по телефону грабить. Как тараканы, ей-Богу.
X
26 дек 2021 11:07
Предупреждение от модератора Rom4eg:
Друзья, давайте не разгонять опять стопицот раз обговоренную тему. Хороших людей больше, но плохие лучше организованы.
  • +0.58 / 11
  • АУ

Regis ( Слушатель )
26 дек 2021 в 09:53

Мой бывший начальники примерно такого же мнения.
У них во времена Союза на буровой украинцы работали - после окончания совей вахты старались уволочь домой все, что только можно, нужное/ненужно пофиг - главное домой не с пустыми руками вернуться. Складывалось ощущение, что если хохол ничего с работы не украдет - его дома соседи уважать перестанут.
  • +0.42 / 10
  • АУ

xoxol_d5699a ( Слушатель )
26 дек 2021 в 01:11

...спасибо говнюковичу, который вместо того чтобы заслужено висеть на майдане, спокойно живет в России...
  • -0.45 / 14
  • АУ

Ледачий ( Слушатель )
26 дек 2021 в 08:31

Согласен с Вами. Почему он не висит?  Уж извините, это недоработка Москвы ,не Киева.
  • +0.14 / 10
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
26 дек 2021 в 11:49

Это не его вина, а его беда. Элита такая.
  • +0.47 / 12
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
27 дек 2021 в 01:21

Поздновато Вы всполошились.
92% ресурса 30 лет назад с визгом восторга проголосовали за отдаться Западу.
Отдались. Добились того, чего добивались.
Правда за 30 лет почти половина ресурса ЗНЫКЛА. Людишки либо вымерли, либо разбежались, либо деградировали до уровня северной Африки.
Теперь остаток и нахрен никому не нужен.
X
27 дек 2021 11:45
Предупреждение от модератора Сизиф:
С "людишками" скакать где-нить еще
  • +1.46 / 32
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
27 дек 2021 в 10:53

Точно также отдадутся Путину, если их вообще сочтут нужным спрашивать.
  • +0.66 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
25 дек 2021 в 23:45

Так, с 10 по 15 декабря республиканский центр занятости (РЦЗ) ЛНР организовал и провёл в регионах 11 презентационных мероприятий на базе территориальных отделений РЦЗ в Брянке, Стаханове, Перевальске и Славяносербске, Алчевске, Артёмовске, Зоринске, пгт Селезнёвка и Бугаевка Перевальского района, а также в Зимогорье Славяносербского района с участием начальника отдела кадров АМК. На мероприятиях приняли участие 300 человек, в то время как вакансий было предложено 1 231.

Телеграм-канал «Хочу в Алчевск» отмечает, что результат данных мероприятий оказался более чем скромен.

«Всего 80 человек согласились посетить АМК с целью ознакомления с условиями труда на предприятии. И всего 25 соискателям выданы направления для дальнейшего трудоустройства», — говорится в сообщении канала.

На данный момент Алчевский меткомбинат остро нуждается в машинистах тепловозов, машинистах крана металлургического производства, специалистах инженерно-технического направления. Поиск квалифицированных специалистов в ЛНР это одна из ключевых проблем всей республики, потому что специалисты с опытом уезжают на заработки в Россию, где им могут предложить более высокую заработную плату и лучшие условия труда. Туда же стремится и молодёжь ЛНР.
  • +2.10 / 41
  • АУ

bormann ( Слушатель )
25 дек 2021 в 00:49

столько - это сколько? средства поражения в ВОВ по сравнению с текущими - это институт благородных девиц. ну а будут заранее сдаваться - мы не гордые - флаг подняли и колоннами на защиту села Куева.
  • +0.30 / 5
  • АУ