Цитата: pmg от 24.12.2021 19:58:04https://www.gazeta.ru/army/new…0467.shtml
Партизанская группировка «Вольный город Одесса» заявила, что вместе с представителями национально-освободительного движения Украины подожгли две командно-штабные машины украинской армии. Об этом сообщает Telegram-канал Wargonzo.
Сожженная техника, по их словам, стояла на территории одной из воинских частей. Такими действиями они «выступают против оккупации Украины иностранными военными НАТО и олигархическими кланами».
Плюс видео в знакомой по Донбассу 2014г. классической форме - пятеро в масках с оружием объявляют о начале деятельности партизанской группы против режима.
Я вот не понимаю, почему эта новость вызвала столько положительных эмоций у читателей. Вообще эту новость я поначалу не понял. А потом подумал...
Короче, я считаю, СБУшники создали себе повод начать очередные зачистки в Одессе. Скорей всего так. Почему? Попробую мысли изложить.
1. Протестное движение в Одессе сбушниками задавлено. Это и 2 мая, и постоянные зачистки на протяжении многих лет.
2. Одесситы не дураки. Понимают, что без внешней поддержки, любые движения бесполезны, безрезультативны. Особенно на фоне того, что от самой России идёт постоянный инфо поток о том, что война не нужна.
3. Количество пророссийсконастроенных в Одессе гораздо меньше европейцев. А на фоне уставших от всего и отдалённых от политики их количество ничтожно.
4. СБУ работает. Можем смеяться над якобы тупостью из руководства. Но они как шакалы полностью зачищают безоружных и мирных. Это несложно и доставляет им удовольствие. На фоне полной безнаказанности и личной безопасности.
5. Две командно-штабные машины говорите? Кто-то пытается убить двух зайцев? И мнимую угрозу озвучить, и разворованную технику списать?
6....
n....
Отсюда и по другим измышлизмам делаю вывод, что это провокация. Очень своевременная и идущая в русле подготовки Украины к нападению на Донбасс и втягиванию России в конфликт. Там от Новости о пятерых "партизанах" До введения режима чс один шаг. Что полностью в интересах Киева.
Поэтому не надо радоваться и писать кипятком на новости, что якобы сопротивление в Одессе жжёт машины. Одесситы умные люди. Они могут многое. Но зачем их подозревать в глупости и недалекости? Они не понимают, что на фоне отсутствия шанса на поддержку, любые действия лишь приведут к противному результату?
Отсюда вопрос: цель этой сбушной провокации в чём? и является ли она реальной частью общей подготовки Украины к разжиганию активной фазы войны на Донбассе? Или подоготовка режима чс в интересах каких то местных группировок и заинтересованных лиц?