Цитата: Spiri от 28.12.2021 09:17:51В миллиардный раз повторяю, я не ща белых и не за красных. И от тех и от других слышал на этой ветке столько идиотизма. Моя позиция простая: доказательства именно высадки, топтания и возвращения. Неопровержимые. Убедительные. Невозможные получить нигде, кроме как на Луне и только присутствием человека. Пока таковых я не вижу.
А что касается " системности", то, если лунотоптание это афера, то системность легендирования-обязательное условие. Именно некоторое излишество системности, внимание к мелочам, как у мошенников суета, отвлекающая внимание от основного процесса надувательства, дополнительно подпитывает мой, и лично мой, скептицизм
ЦитатаМоя позиция простая: доказательства именно высадки, топтания и возвращения. Неопровержимые. Убедительные. Невозможные получить нигде, кроме как на Луне и только присутствием человека. Пока таковых я не вижу.
В переводе на русский язык это называется «Исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть». Наряду с полным отрицанием фактов и материалов, подтверждающих «высадки, топтания и возвращения».
Тем самым вы отрицаете те снимки LRO, на которых прекрасно видны следы астронавтов и роверов. Не на каждом снимке они наблюдаются - но применительно к каждой из шести высадок таковые имеются.
Отрицаете наличие американского лунного грунта – подтвержденное тысячами научных работ ученых всего мира, доставка которого в заявленном и подтвержденном количестве никакими автоматами невозможна в принципе. В том числе подтвержденное наличие в его составе отдельных «камней» возрастом, невозможным в земных условиях (в земных возможны только скальные массивы сходного возраста, отдельные камни – нет).
Отрицаете результаты анализа некоторых видеоматериалов – которые показывают, что они могли быть сняты только на Луне – в отсутствие атмосферы и в условиях лунного притяжения, имею в виду в том числе видеосъемки с ровером. Да и вообще все видео с астронавтами и видео, снятые ими самими (например, при взлетах и посадках с борта лунного модуля).
Ваше же понимание системности «аферы» и «внимание к мелочам» было рассмотрено и привело к подтверждению давным-давно высказанного предположения о том, что слетать было бы дешевле, чем сфальсифицировать – оценка (не более, но и не пустая трепотня) показала, что фальсификация такой системности и такого внимания к мелочам обошлась бы почти втрое дороже реальной программы.
Ну и чем же ваша позиция в конечном счете при всей вашей декларируемой беспристрастности отличается от позиции рядовых «скептиков», в отношении которых давным-давно было сформулировано - Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить «опровергов»? Ничем. Ровно тот же обскурантизм и отсутствие рациональных контраргументов. Сожалею…