Цитата: Сердобольный от 03.01.2022 14:47:43Полковой тренажер (основное место подготовки БРП рп в классе) УКП 15В155. Дай Бог памяти - 15К321 его индекс? Или похожий?
У нас, ЕМНИП, был тренажёр на базе 52-го... Индекс можно не спрашивать, я его, скорее всего, и не знал. )
Цитата: Сердобольный от 03.01.2022 14:47:43По сути видео: по виду "поплавка" заслуженный ветеран закончил училище до 85-го года, а "вышел спиной вперед с УКП рп" задолго до снятия 19-ой рд с БД, ибо в некоторых местах "врет, как очевидец": "чУмодан" - он всю жизнь ПАП, пульт автономного пуска. Не "блок". "Кишки" ПАПа (съемный блок) жил всю дорогу в нижней тумбе под ПКУ в 11-м отсеке - куда он за ним лезть собрался? Рассказ про выход через запасной люк УКП (иначе действительно нельзя - там, у выдвижного тубуса, закреплены кабели для ПАПа, "длинный" и "короткий") сродни "пишу на спине убитого товарища..." и т.п.
Вот про возможность автономного пуска знал, конечно, но вот как-то очень в общих чертах.
В институте и так довольно "по верхам" всё, а потом была у меня занятная "заруба" с военкоматом, в результате которой я не то что не поехал доучиваться по ВУС, а и вовсе чуть в "дорожно-строительный спецназ" не угодил и крупно повезло, что вообще попал... Ну, куда попал.
Цитата: Сердобольный от 03.01.2022 14:47:43Про третьего номера БРП - он появлялся только в ВСБГ путем перехода в режим "2х3" из "3х2", т.е. три расчета по два человека переформатировались в два по три. В ПБГ БД на постах 2,3 нес второй номер, чистого связиста не было.
Так в видео, вроде, как раз речь шла про "все ШПУ, кроме одной, отстрелялись", что подразумевает как раз высшую. Ну или я "на автопилоте" перенёс ситуацию второй части видео на его начало...
Что интересно, на шоу "за шторкой" (то есть - на тренажёре на в/к) ситуацию отсутствия третьего номера отрабатывали. В разрезе "а почему, собственно, нельзя". Я тогда та-а-акой синячище о подлокотник набил! Вообще, смешно, конечно, выглядело - студент в роли КДСа пристёгнут, а второй номер мечется, как свежепойманный карась на горячей сковороде.
В итоге, был выдворен с тренажёра... ну не сказать что с позором, но "воизбежание разрушительных последствий" - чуть что-то не забодал, как раз споткнувшись о подлокотник, который, зарррраза, в поднятом состоянии уже не фиксировался.