Представители компании «ГУАР» подозреваются в «уводе» 9 миллионов рублей.

Новость   14 января 2022, 18:32:16 412 0 + 0,08 / 3
Анатолий,Севастополь
 
russia
42 года
Практикант
Карма: +5,705.54
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 15,330
Читатели: 1
ЦитатаУФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело по факту хищения 8,8 млн рублей одного из крымских коммунальных предприятий. Подозреваемыми в мошенничестве, по данным телеканала НТС, стали сотрудники скандально известной в Севастополе компании «Гуар».

По сведениям собственных источников телеканала, от действий санкт-петербургской фирмы пострадал ГУП «Водоканал Южного берега Крыма». Так, на сайте государственных закупок имеется информация, что дурнопрославившаяся в Севастополе компания за 54 миллиона рублей должна была провести капитальный ремонт конструкций быстротока узла водосброса Загорского водохранилища. Как выяснили сотрудники ФСБ, шестая часть этой суммы должна была «уйти в песок».

Коммерсанты договорились с двумя инженерами, которые должны были контролировать и осуществлять приём проведённых в рамках контракта работ.

«В результате махинаций коммунальное предприятие, введённое в заблуждение относительно действительных стоимости и объёмов работ, перевело исполнителям работ денежные средства в размере 8,8 млн рублей за фактически невыполненные работы», — сообщила официальный представитель УФСБ России по Республике Крым и Севастополю Елена Варламова.

Напомним, что ООО «Гуар» получило от города по договорам несколько сот миллионов рублей. Оно отметилось в Севастополе некачественной реконструкцией сквера у Владимирского собора, проигнорировавшим многие требования севастопольцев проектом Максимовой дачи, не выдержавшим испытание временем обновлением Малахова кургана, а также угрожающе неграмотными паспортами объектов культурного наследия, ведущими к разрушению и застройке ОКН. Последний большой контракт — на реставрацию художественного музея имени Крошицкого — был расторгнут, но «Гуар» таки получил за то, что успел сделать, более 80 миллионов рублей.

Теперь стало известно, что от действий предприятия пострадал не только Севастополь, но и соседняя республика.

https://sevastopol.s…ah-v-krymu
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.08 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ