Помощник Байдена заявил, что Россия готовит спецоперацию на Донбассе "под чужим флагом"

Новость   14 января 2022, 20:05:21 605 3 + 1,04 / 16
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,293.46
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,362
Читатели: 4



Россия подготовила отряд для проведения на Донбассе спецоперации под чужим флагом, которая станет поводом для вторжения в Украину. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
Его слова передает CNN.
По его словам, США располагают информацией, что отряд обучен ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения актов против "прокси-сил России" (то есть, надо полагать, против сил "ЛДНР").
"У администрации будут дополнительные подробности о том, что мы рассматриваем как потенциальную подготовку, чтобы поделиться с прессой в течение ближайших 24 часов. Российские военные планируют начать эти действия за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля", - сказал Салливан и заявил, что Россия трубит "барабанную дробь войны против Украины", поскольку кризисные переговоры заканчиваются безрезультатно. 
Тем временем ГУР Минобороны Украины утверждает, что спецслужбы РФ якобы готовят провокации против своих же военнослужащих в Приднестровье, чтобы в дальнейшем обвинить в этом Украину.
"По информации военной разведки Украины 13 января в 3 омсбр ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, в ходе которого личному составу доложено, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе н. п. Колбасная (артсоставы оперативной группы войск РФ)", - сообщает ГУР.

Также отмечается, что "распоряжения о приведении бригады в высшие степени боевой готовности не поступало, но было отмечено готовность личного состава "по первой команде" выполнять задания по назначению".

ЗЫ. Второе сообщение за сегодня по аналогичной дезинформационной теме. Тема «агрессии» России на Украине активно раскручивается в последние недели и отсутствие каких-либо подтверждений этого начинает играть против ее авторов. Нужна провокация. Любая. 

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +1.04 / 16
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Ну и хорошо,что развязка на дни  пошла.
  • +0.33 / 7
 
 
ruslan1873
 

 та ничего не будет опять болтовня сплошнаяя до весны пиздеть будут а третий флаг это кто это дивизии ссср из сибири перебросили или белорусы
  • -0.08 / 1
 
 
ruslan1873
 

эта говоряшая голова еще никогда правду не говорила
  • +0.19 / 5
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ