Цитата: footuh от 16.01.2022 19:50:41А чего ж нет-то?
Очередной мой комент с Ютуба, который я бы не хотел, чтоб потерли.
Заданный вопрос:
Спасибо, А.Э. Из рассказанного на последних минутах, если следовать логике, то зимнее противостояние обществ с 4 в анамнезе (2-4 и 1-4) должны выиграть общества, где есть 1 (восходящая квадра весны). Если не применять хитрый военно-морской способ решения проблем, разумеется))
Мой ответ:
Простая логика подсказывает, что "гармоничным" (1-2, 2-3, 3-4 и 1-4) обществам легче консолидироваться, за счет того что в них есть общие концепты и ценности для обеих квадр.
И именно за счет этого они обычно выигрывают - Так Осенью Общество США 3-4 победило Европу 1-3, Летом Британскоре общество 2-3 победило российское 2-4, а Весной Турецкое 1-2 раздавило Европейское 1-3. Все это так.
С другой стороны общества "антагонистические":
1) во-первых - имеют в два раза больше "подходов к снаряду";
2) во-вторых - точно известно что аккурат к началу прошлой Большой Зимы именно антагонистическое общество вида 2-4 (Древний Рим) сожрало все прочие и на всю "Зиму" прекратило шевеления вообще всех значимых оппонентов (а элиты их были обращены в пыль и пепел).
А История это не про то, что однажды было, это про то, что вполне может быть и это вполне та причина почему все прочие страны так "ссутся" когда рядом обнаруживается общество вида 2-4. Этим обуслолвлено то, что на нашей памяти полностью "разобрали до основания" Немецко-прусское и японское общества. Это привело к тому, что сегодня на всем земном шаре обществ вида 2-4 осталось ровно одно и это же причина того, почему всем миром нас так боятся, но - уважают.