Чем может быть привлекательная Швеция с учетом понесенных затрат

Аналитика   16 января 2022, 21:48:25 1.844 0 + 0,37 / 4
ConstB
 
russia
Северск
40 лет
Практикант
Карма: +618.86
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,975
Читатели: 21

Администратор
Цитата: Sir Max Merfie от 16.01.2022 08:13:52Даже мне (а я очень находчивый в части обоснования любых приобретений) сложно найти основания для того, чем может быть привлекательная Швеция с учетом понесенных затрат. Все варианты ... мягко говоря натянутые. 

1. База Балтийского флота на Готланде была бы привлекательная еще в середине 20 века, но по сегодняшним меркам не имеет серьезного значения. Да и Борнхольм выглядит куда интересней. 

2. Демилитаризация Швеции ... смешно. Они себя уже и так почти демилитаризировали. Использование территории для размещения РЛС .... но у нас и так вроде направление прикрыто. 

3. Сворачивание разведывательной активности Швеции. Но она и без того не самая серьезная. Другие следят побольше. 

4. Экономических бонусов практически никаких. Железная руда, вряд ли Цинк, медь, никель - не самые богатые месторождения. Не вижу никаких особых позитивов. 

5 .В промышлености. Значительная ее часть под китайцами, в остальном технологических плюсов практически нет. Даже в форме контрибуции что-либо вывезти проблематично. 

6. Коллекция картин национальной картинной галереи. Там в общем то есть чем поживиться - картины Ван Гога, Писсаро, Курбе, Кранха-старшего, Ренуара, Рубенса, Гогена, Сезанна, Тулуз-Лотрека, Гойя, Дега, Мане, Эль Греко ... Не серьезно. 

В общем нет в Швеции практически ничего привлекательного. Даже по сравнению с соседями. Финляндия и Норвегия куда интересней. Хм ... потрясающе не интересная страна ...

P.S. Гораздо интересней в случае сохранения нейтрального статуса. Можно использовать хоть в качестве площадки для международных коммуникаций.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.37 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!