Дипломат объяснил, почему с Европой бесполезно обсуждать безопасность

Новость   19 января 2022, 20:53:41 1.224 36 + 1,57 / 20
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,506.32
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,501
Читатели: 7
Обсуждать проекты по гарантиям безопасности придется с США и НАТО, а не с Европой, в Европе никто не высказывался ни за, ни против, заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

"Каких-либо конкретных высказываний по проектам договора никто не делал, обсуждать их, скорее всего, придется в формате с американцами и с натовцами... Против, конечно, никто не высказывался, но и за никто не высказывался", - сказал Гаврилов в эфире телеканала "Россия 24".

"Главный разговор будет идти между Россией и США, все остальные государства-участники как ОБСЕ, так и НАТО, как мне кажется, будут воспринимать рекомендации американцев, а американцы будут учитывать наши пожелания", - добавил Гаврилов.

https://ria.ru/20220…33837.html


Наивный. Американцы не пойдут на выполнение требований России до тех пор, пока на Кубе не появятся российские военные базы и ракетное вооружение. Что касается Европы, то там тоже против нерасширения НАТО и вывода американских войск из Восточной Европы. Гаврилов СМИ не читает? Там от чиновников многих европейских стран уже прозвучало, что требования России неприемлемы. Ещё не факт, что даже если США согласились бы на наши условия, то Европа не будет против.
Отредактировано: _SV_ - 20 января 2022 04:00:34
Деукраинизация русских земель является единственно возможным решением украинской проблемы.

Россия должна действовать в своих интересах, не считаясь с враждебными странами.

В условиях войны необходимо устранить внутренние угрозы безопасности России.
  • +1.57 / 20
КОММЕНТАРИИ (36)
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Да бросьте, ни разу не наивный.
Наши дипломаты перед ВОВ пакт о ненападении подписали понимая что это филькина грамота.
 
Это для истории, что бы при послевоенном разбирательстве, никто не мог сказать "а вы тогда нас не правильно поняли", "мы тогда имели ввиду другое".
  • +2.12 / 54
 
 
Ленивый
 

Не филькина,
Германия и Япония были союзниками. Япония вела боевые действия против СССР на Халхин Голе  и 21-26 августа решался их исход.
Необходимость в помощи Германии была острейшей.
НО. 23 августа заключается пакт о ненападении, Германия умывает руки. Японцы в жопе, 26 августа их силы окружены и обречены на гибель.
Японское командование называет немцев гнойными пидорами и полностью игнорирует союзную роль при нападении Германии на СССР.
Так что эта бумажка оказалась сильнее десятков дивизий.
  • +5.40 / 120
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

"Вариант Кубы" с военной т.з. был интересен в начале 60-х.
Сейчас он нафиг не сдался.
Он, правда, сейчас с экономической точки зрения очень интересен. Тортуга "серый экономический и финансовый узел" для ЛА с защитой коммуникаций с сухопутных баз из треугольника Куба/Венесуэла/Никарагуа
  • +1.87 / 50
 
 
 
lucent
 

Я тут подумал, что у нас тут вариант "Куба" рассматривается сугубо в военном контексте (что достаточно бесполезно), а надо её рассматривать в контексте "вмешательства в избирательный процесс в США", как медийно-раздражающий фактор. "Русские солдаты на нашем заднем дворе" и всё такое. Вроде того, чтобы положить на видное место "кирпич" и смотреть, кто, демократы или республиканцы, быстрее придумают способ, как его поменять на их "кирпич" в виде Украины. 

Впрочем, я, до сих пор, уверен, что кубинцы второй раз делать такую ставку не захотят...
Отредактировано: lucent - 20 января 2022 02:30:01
  • +1.43 / 27
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

Сам кубинцы захотят. До сих вспоминают Союз и говорят, что было хорошо. Не захотят те амовские компании, которые втяжелую вложились в тур. бизнес на Кубе.
Отредактировано: GeorgV - 21 января 2022 08:50:21
  • +0.62 / 15
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Там в основном Канада и Испания
  • +0.68 / 17
 
 
 
 
 
Tramp
 
russia
Москва
52 года

Кому говорят?
Я там много раз был и ни разу не слышал подобное, только теплые воспоминания, как хорошо было учиться в Союзе, от пары кубинцев сильно за 60
А тур-бизнес Кубы поделен между их министерствами, военные контролируют значительную часть, типа ведомственных санаториев при Союзе.
Многие страны туда хотят зайти в тур-бизнес, да не очень то у  всех получается
А выглядит грубо это так - инвестируй, делись с правительством лет 5, а потом отдай полностью все
  • +0.76 / 15
 
 
 
 
 
 
lucent
 

А это глобальное явление для банановых рекреационных стран. "Мое здесь и сейчас" куда важнее общей экономической стратегии. Вот хоть Абхазию взять... Улыбающийся
  • +0.87 / 14
 
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

Мне говорят. Я там частенько бываю. Может, в разных отелях стоим? Подмигивающий
Отредактировано: GeorgV - 21 января 2022 08:50:11
  • +0.65 / 12
 
 
 
 
 
 
 
Tramp
 
russia
Москва
52 года

Отельный персонал вам скажет то,что вы хотите услышать ) Они очень хорошие психологи
Я говорил с простыми кубинцами под чашку рома, и основная их надежда, что будет как в Китае - частный бизнес под контролем государства.
Развелось заметное количество "новых кубинцев", которые молятся на штаты и подражают им, чего стот одна мода на позолоченные цепи и браслеты в 2 пальца и висящий на ней медальен диаметром см 10) Боссы негритянских кварталов из плохих боевиков)
А далеко на западе встретил бывшего военного летчика, который и объяснил мне, что никакой любви к "советикус" у них нет и осталось достаточно людей, которые винят в своих бедах 90-х именно Россию. И им пофигу, что у нас было тоже хреново, главное - от сиськи оторвали
А вообще они никого и ничего не любят кроме своей семьи и денег и никакой идеологии там нет  - обычная банановая республика.
  • +3.60 / 74
 
 
 
 
 
 
 
 
Yuri__1964
 
canada
57 лет

В этом нет ничего неожиданного, с Кубы то сколько иммигрировало, им ведь никто не запрещает приезжать на Кубу, что они и делают, да и то что значительная часть населения сбежала в страну, которая вроде как враг Кубы уже о многом говорит. Чего там Куба, сегодня во Вьетнаме любят США, всё американское, а они то вроде реально с США воевали, так что думаю там ни у кого нет желания разместить российские ракеты.
  • -0.17 / 36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Вьетнам - вполне самостоятельный азиатский центр сил. Который много кому в своей истории надрал задницу.
"Любят" в хохляцком смысле - они никого. Но ради процветания своей страны - они даже с китайцами будут работать.
Хохлу-эмигранту этого не понять. Русские - поймут
  • +2.79 / 78
 
 
 
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

А почему вы решили, что я разговариваю с работниками отеля? Мне что, на Кубе больше и поговорить не с кем? Например, с директором заводика в Варадеро, где ром делают. Или, со совладелецем Иберо Стар, по совместительству в местной "мэрии" сидит. Еще знакомств найдется. 
Насчет "сиськи", а что - кто-то насчет Союза из "собратьев" иначе думал?  Только вот "сиськи" разные бывают. Из одних кормятся, "другие" отсасывают. Как вы думаете, какие туземцам больше нра?
Отредактировано: GeorgV - 20 января 2022 03:08:01
  • +0.75 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Yuri__1964
 
canada
57 лет

Так вы снова сиську с которой кормиться будут предлагаете создать?
  • -0.62 / 32
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

Я предлагаю обе.
Отредактировано: GeorgV - 20 января 2022 03:07:53
  • +0.22 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tramp
 
russia
Москва
52 года

Тем более, таким собеседникам как при советах было хорошо, так и сейчас не плохо, ничего удивительного, что они хорошо отзывались о том периоде
И они точно умеют фильтровать свои речи)



Поживем- увидим. Чисто теоретически, при наличии базы США (Гуантаномо), ничто не мешает Кубе отдать в аренду еще базу и России )
Ну кроме жадности и страха, что им перекроют тур-поток из других стран.
Отредактировано: Tramp - 20 января 2022 12:45:01
  • +0.60 / 9
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Бессмысленно - Флорида и так республиканский штат.
Плюс не стоит забывать, что кубаносы - это расово либо белые, либо негры (кстати, метисов там очень мало). "Индейской" крови там нет.
  • +0.77 / 21
 
 
 
 
shmegelsky
 

Ну так и БУ, тем более грузию и прочие эстонии, рассматривать в военном контексте достаточно бесполезно. В этом-то и суть. Ключевое - "задний двор"тм. А народонасление ЛА должно таки обресть надежду на избавление от рабства грязных пиндэхо. В этом смысле менять наш "кирпич" на их вовсе не обязательно. Ибо даж кирпичи бывают разные. Очень. Такшта...
А так, да, крыша нынче, не то что давеча, никому за ненадобностью. вот-вот в эпоху всемирного благоденствия вступим. Ага.
Отредактировано: shmegelsky - 20 января 2022 03:15:01
  • +1.07 / 11
 
 
 
 
Такой-сякой
 
russia
63 года

а если еще замутить туристический хаб, развернуть программы реновации трущоб ) Ну и всякое интересное для народов Кубы и России на зависть всяким мексиканцам.
Ну это так, спонтанно-мечтательно.
  • +0.33 / 8
 
 
 
 
 
Yuri__1964
 
canada
57 лет

Там туризм и так развивается, а реновацию трущоб кто оплачивать будет?
  • -0.15 / 27
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Надо просто с расовой точки зрения - поменять местами армию и полицию.
Кубинская полиция в городах - это негры в основном.
Негров - в армию, пусть бабло на миротворческих операциях в восточной Африке зарабатывают. Белых - в полицию, пусть у себя в стране порядок наводят
  • +0.96 / 33
 
 
 
 
 
 
Такой-сякой
 
russia
63 года

там нет санаториев и баз отдыха МО РФ и иных силовых структур ) Оплачивать будут фонды
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Не... Это вопрос только и исключительно аэропортовых сборов. Ну и, немного, цены на керосин.
Тот же Таиланд - не намного ближе Кубы. Однако....
PS. У вьетов, кстати, до ковида была госпрограмма по перетаскиванию турпотока из России из Таиланда во Вьетнам (довелось как то с вьетнамскими погранцами по поводу моих косяков в оформлении визы пообщаться в аэропорту хо ши мина)
  • +0.82 / 25
 
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Всё уже украдено до нас! (С)
Выписываем кредит под гуманный процент, с условием, что всё технологическое оборудование и материалы, сложнее инертных, проекты, и генподрядчики - Россия. Местные - поставляют только глину с песком и низовой трудовой сегмент на субподряде. Качество глины с песком, приёмка работ - русские специалисты проверяют. Ставки и расценки - фиксированы изначальным контрактом.
Да потом новые коттеджные посёлки и кондо переходят в собственность правительства Кубы. Вот прямо по завершении строительства. А дальше - правительство гасит кредит. Ну где сахаром, где вырученными с туризма деньгами, а где и рабочей силой.
У нас появляется огромный рынок сбыта по целому многотомнику ассортимента, куча новых рабочих мест, налоги с продажи всего этого и с рабочих мест и т.д. Мультипликация там какая-то...
А строительство - один из самых мощных мультипликаторов.
Не забываем и про геополитику: витрина современной России посреди ЛА - это очень даже приятный бонус. Мало, что не в прямой видимости с пляжей Флориды
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 02 февраля 2022 22:19:43
  • +1.28 / 20
 
 
 
 
 
BUR
 
56 лет

И при этом ещё изначально определить кто будет владеть и упрвлять всем построенным.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Туристический хаб - это мелочишка на молочишко (хотя до сих пор не понимаю, почему при Советах ее в этом качестве, как и Вьетнам, кстати, не использовали)
А вот в условиях кластеризации мира - как прокси в Америки - Куба идеальна. Остров, относительно небольшое и ни разу, в отличие от большинства стран ЛА, не дикое население, кормить сама себя может.
  • +1.82 / 45
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Ну да в Челябинске, Твери, Курске реновация уже не актуальна, а давай на Кубе раз других проблем нет.
  • +0.79 / 34
 
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Актуальна, коллега. Очень актуальна. Но куда ни ткни, сложнее батареи отопления, везде импортозамещение идёт туго т.к. для современного производства наш внутренний рынок маловат.
И потом реновация трущоб на Кубе, с их климатом, это на порядки дешевле и проще, чем в Челябинске.
Кроме того это ведь не для исключительно кубинского народу, это и оправдание наших военных баз на Кубе. А дальше и в других странах ЛА.
Вот взять тот-же Китай - он в половине Африки и по всей Азии "трущобы реновирует". Хотя в самом Китае ещё очень даже достаточно тех, кто даже по меркам окраин Челябинска живут в очень сложных жилищных условиях.
В общем не полезем сейчас - завтра там кругом всё будет занято китайцами. И будет уже поздно пить Фанагорию и гордится, что последний барак в Магадане снесли будет не так круто.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 02 февраля 2022 23:25:11
  • +1.21 / 37
 
 
 
 
 
 
 
Slant
 

Потому, что ЦБРФ этот рынок душит, зажимая покупательную способность населения, дешевый кредит и инвестиции в рублях.
Как сказал на прошлом Соловьёве Безруков: "У России два врага - Запад и наш ЦБ." (с) Это уже становится не просто мнением "хазиных",
а массовой и очень популярной идей. Впрочем, за такое здесь жестко минусуют.
  • +0.34 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Угу.
А в Турции ЦБ - друг народа.
Хотите как в Турции?
...
АНКАРА, 3 фев — ПРАЙМ. Годовая инфляция в Турции в январе ускорилась до 48,69% с 36,08% в декабре прошлого года, сообщает Институт статистики страны.

При этом только за январь потребительские цены в стране выросли на 11,10%.
В прошлом году годовая инфляция в Турции на фоне колебаний курса лиры ускорилась до 36,08%. Падение национальной валюты усилилось на фоне нескольких подряд снижений учетной ставки турецкого центробанка.
По словам министра казначейства и финансов Турции Нуреддина Небати, инфляция достигнет своего пика в апреле, но показатель будет ниже 50%.
...
Ну про удушение рынка от ЦБ РФ...
...
Промышленное производство выросло в 2021 году на 5,3% (по сравнению с 2020 годом).
В декабре темпы роста составили 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По сравнению с ноябрем 2021 года динамика промышленного производства составила 12,5%.


.

Рост объемов и позитивная динамика по сравнению с декабрем 2020 года и ноябрем 2021 года зафиксированы во всех четырех секторах экономики, учитываемых при расчете индекса промышленного производства. Добывающие отрасли выросли на 10,0% к декабрю 2020 года, обрабатывающие производства – на 4,3%, энергетический сектор, тепло- и газоснабжение – на 1,9%, отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, – на 9,6%.

В целом за 2021 год сырьевые отрасли показали рост по сравнению с январем-декабрем 2020 года на 4,8%, обрабатывающие производства – на 5,0%, энергетический сектор – на 6,8%, отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, – на 15,8%.

Рост промышленного производства в сравнении с периодом до начала пандемии COVID-19 составил 10,0% (декабрь 2021 года к декабрю 2019 года). При этом обрабатывающие производства увеличили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 14,2%, сырьевые отрасли – на 3,4%, энергетический сектор – на 8,0%, отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, – на 24,8%.

В обрабатывающих отраслях наибольший рост индекса к декабрю 2019 года показали:

  • выпуск лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – (+)77,0%;


  • производство машин и оборудования, не включенного в другие группировки (включая станкостроение, выпуск металлургического, горнодобывающего оборудование, сельскохозяйственной техники и т.п.), – рост в 1,5 раза;


  • выпуск компьютеров, их комплектующих и периферии – (+)43,3%;


  • производство прочих транспортных средств (включая авиационную технику, судостроение и т.д.) – (+)25,8%;


  • выпуск резиновых и пластмассовых изделий – (+)21,9%;


  • производство текстильных изделий – (+)21,9%;


  • ремонт и монтаж техники и оборудования – (+)21,1%;


  • выпуск электрического оборудования – (+)20,7%;


  • производство химических веществ – (+)16,9%;


  • производство прочей неметаллической минеральной продукции (включая стройматериалы) – (+)16,0%.


Эльвира Сахипза́довна об экономике России, когда приходит домой вечером (по версии наших экономурапатриотов)...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 03 февраля 2022 12:19:03
  • +0.61 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Slant
 

"А в Америке негров линчуют!" (с)
.
Турция "член Запада" (так себя позиционирует) и стремится в ЕС. Поэтому находится довольно в таки узких фактических и концептуальных рамках.
К тому же это "восточная" в своей основе страна, с соответствующим менталитетом. И у турков не было ВОСР и опыта социализма.
.
Хотим, чтобы было если ни как в САСШ, где уровень жизни (был, во всяком случае) в ~2 раза больше того, что экономика реально зарабатывает. За счёт притока средств (читай ограбления/эксплуатации) всего мира. И "грейт эгейн" Трампа - это про это. Поэтому его программа пользуется поддержкой существенной части населения. На уровне профанного понимания - это достойная и понятная национальная цель. Чтобы свои жили лучше чужих, в т.ч. за счёт чужих.
.
То, хотя бы, как в Скандинавии. Чтобы средства от продажи нац. ресурсов тратились на национальные цели. А не на покупку челсей и куршавельских шлюх. И не вывозились просто для парковки "в надёжных западных активах", подпитывая и поддерживая экономику врагов. Даже в рамках капитализма. Это не говоря у же о совершенно неприличном расслоении по доходам, которое само по себе блокирует рост экономики и предпринимательство.
.
Сидеть на разъезжающих стульях принципиально если не противоположных, то перпендикулярных устремлений и концепций будущего дальше невозможно и не выйдет.
Как и без чётко сформулированной идеологии = образа будущего и объяснения "куда идём". Причём элитаристсткая/либеральная или тупо консервативная/религиозная идеология не прокатит явно.
X
03 февраля 2022 13:08
Предупреждение от модератора Сизиф:
Провокация и раскочегаривание срача. И вообще, здесь на броневичке неуютно
  • -0.01 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Турцию я привёл как пример монетарной политики, противоположной политике нашего ЦБ.
Только и всего.
Вот орут у нас - ЦБ всё неправильно делает, надо ставки снижать.
Вот вам пример - ЦБ снижает ставки вопреки растущей инфляции и девальвации.
Смотрите, делайте выводы, вон ставят опыты на мышах турках, можно безболезненно наблюдать эксперимент в реальном времени.
Но нет же, так неинтересно, надо у нас попробовать, а вдруг у нас получится, вдруг без обнищания населения обойдётся.
Надо просто снять Набиуллину -врага народа и всё получится ...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 03 февраля 2022 13:23:33
  • +0.01 / 3
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.20 / 18
 
BUR
 
56 лет

Нда... до сих пор ЕС так "по дипломатически открыто" недоговороспособным не называли...
  • +0.44 / 18
 
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

Тут дело скорее не в договороспособностях. Страны Европы все полномочия по решению вопросов своей внешней безопасности делегировали США и НАТО. Так с кем тогда надо обсуждать эти вопросы во взаимосвязи с нашей безопасностью? Все решения принимают США, оформляя их через НАТО, если требуется. А странам ЕС подразумевается только выделить предписанный наряд СиС. Ну, или отморозиться, как Германия, типа, "А у нас ничего-ничего нет, совсем ничего... Всё пропало, протухло, проржавело..."
  • +0.73 / 19