Что Россия получит за помощь в переделе власти в KZ?

Аналитика   19 января 2022, 21:22:43 1.253 0 + 0,37 / 3
ConstB
 
russia
Северск
41 год
Практикант
Карма: +618.86
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 3,023
Читатели: 23

Администратор
Цитата: Sir Max Merfie от 19.01.2022 08:36:41Тут дело такое. Мои знакомы по линии МВД (о чем я и раньше писал) были там уже вечером первого дня протестов. От них была информация, что ожидается ввод сил ОДКБ, но руководство Казахстана колеблется. От них же была информация, что с Назарбаевым всё в порядке, его безопасность обеспечивают. От них же, что в Казахстане были и другие подразделения помимо ОДКБ. От них же, что хотя и объявлено о том, что расследованием занимается казахская сторона и все силы выведены, Россия помогает в расследовании (негласно), остались силы на усилении на Байконуре, некоторое число в личной охране Токаева, плюс советники из МВД, Росгвардии, ФСБ (буквально в пределах десятка-другого специалистов). Предполагается, что они будут выводится постепенно, по мере решения задач в промежутке месяца - полутора. Но это рутина.
 
Собственно все инсайды, которые были, с учетом источника. Что касается итогов, то собственно у меня никакой информации нет. Есть только знаки. Но в целом сотрудничество есть и оно идет. 

Что мы получаем гарантировано: 

1. Стабильность нашей южной границы России. (точно)

2. Отсутствие большого числа беженцев, которые бы обязательно появились если бы погромы затронули весь Казахстан. (точно)

3. Демонстрация реальности механизмов ОДКБ и готовности к их быстрому развертыванию и свертыванию. (точно)

4. Усилившийся диалог с некоторыми странами по вопросам безопасности на фоне демонстрации потенциала ОДКБ. (точно)

5. Устранение дуализма в казахской политике. Сейчас там ситуация будет намного проще. Целый ряд "партий" потеряли позиции. Очень подгорает у турок с их Тураном, они потеряли несколько сильных позиций. Но это не принципиально. 

6. Усиление диалога по ОДКБ (появляются некоторые идеи по ее модернизации и усилению ее мобильности, появятся гарантировано новые государства-наблюдатели и партнеры по диалогу). Думаю какие то результаты мы увидим на очередном саммите ОДКБ.

7. Ну и как я понял Лаврова, будут некоторые изменения по иным форматам. Но это без подробностей, т.к. не всё ясно. Но могут быть серьезные изменения. Но они требуют времени и во многом зависят от идущих сейчас переговоров, а также от будущих переговоров в Пекине и не только.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.37 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!