Понемножку обо всем
238,503 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
21 янв 2022 14:37:51

Почему акцент Вашингтона на «доверии» — это рецепт войны часть 1

новая дискуссия Статья  173

Почему акцент Вашингтона на «доверии» — это рецепт войны

Джонатан Кук 
21 января 2022 г.

Самой серьезной угрозой глобальной безопасности сейчас являются не так называемые «провокации» ни России, ни Китая. Это неуместная одержимость Соединенных Штатов собственной «достоверностью».
Этот боевой клич вашингтонских чиновников, подхваченный средствами массовой информации и союзниками в Лондоне и других местах, является кодом, позволяющим США действовать как глобальный гангстер, заявляя, что они являются мировым полицейским . «Доверие» к США, по-видимому, было поставлено под сомнение прошлым летом — и только тогда, когда президент Джо Байден твердо сдержал обещание вывести американские войска из Афганистана .
Видные критики, в том числе в Пентагоне, возражали, что любой вывод войск будет означать, что США отступают от обязательств по поддержанию так называемого “международного порядка” и еще больше укрепляют “врагов” Запада - от талибов и группировки "Исламское государство" (ИГ) до России и Китая.
На подведении итогов в сентябре генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, повторил точку зрения, распространенную в Вашингтоне : «Я думаю, что доверие к нам со стороны союзников и партнеров по всему миру, а также со стороны противников подвергается серьезному пересмотру, видя, как все идет, и я думаю, что ущерб — это одно из слов, которое можно было бы использовать».
В то же время бывший чиновник министерства обороны в администрации Джорджа Буша-младшего оценил доверие к США после вывода войск из Афганистана как «дно».
Такое понимание «авторитета» США имеет смысл только в том случае, если не принимать во внимание катастрофическую роль Вашингтона в Афганистане в предыдущие два десятилетия. Это были годы, когда армия США поддерживала группу дико непопулярных клептократов в Кабуле, которые рылись в государственной казне, когда США развязали войну беспилотников у нихпод боком, в результате которой погибло большое количество афганских мирных жителей.
Чтобы укрепить своё явно упавшее «доверие» после вывода войск, США ввели сокрушительные санкции в отношении Афганистана, усугубив его нынешний голод. Также поступали сообщения о попытках ЦРУ проводить тайные операции против талибов , помогая их противникам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!