Цитата: madshax от 24.01.2022 14:51:15Кадыров и без этой мантры делает, что хочет.
На мой взгляд в отведенных (или негласно договоренных) рамках.
А так-то да, пожалуй не один глава субъекта (ну кроме может Собянина) не стоит по возможностям к Кадырову. Что он себе может позволить.
Но тут надо понимать и субъект-то у него какой.
Чечня много лет была очень большой головной болью России.
Сейчас, даже на фоне бандподполья время от времени всплывающего в Дагестане Чечня выглядит оазисом спокойствия и развития.
Вот оппов вовсю дико бесит что Кадыров из раза в раз заявляет что он "пехотинец Путина".
UPD. Из сегодняшнего на пример:
ЦитатаЯ служу своему народу, я пехотинец Путина, не шутите с нами! Россия была, есть и будет великой державой.
Даже если весь мир будет против, я буду с президентом, я буду с Владимиром Владимировичем, потому что я ему трижды жизнью обязан.
https://t.me/dimsmirnov175/28835
Не "пехотинец Верховного Главнокомандующего" или "пехотинец Президента", а конкретно конкретного человека, именем которого у него в Грозном назван один из центральных проспектов.
О переименовании проспекта президент Чечни Рамзан Кадыров объявил на церемонии открытия магистрали, приуроченной к отмечающейся в воскресенье 420 годовщине установления добрососедских отношений народов России и Чечни.
"На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что 99% населения Чеченской республики доверяет Путину и поддерживает руководство России.
В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера - Владимира Путина.
Это наша дань уважения человеку, который сделал так много для страны и для всех нас", - сказал Кадыров.
И если включить фантастику на всю катушку и представить что на следующих (или предыдущих) выборах Президента России вдруг выиграет представитель оппов. Ну Грудинкин возьмем (фантазируем ведь) то в лояльности Кадырова к нему как к президенту я не уверен.
И (как я вижу) если новоизбранный опповский Президент вот вдруг возьмет да и попробует отстранить Кадырова как утратившего доверие (к примеру) то не уверен что это у него получится.
А не получит ответ что-то типа: "ну приезжай ко мне в Грозный, попробуй меня отстранить (при той безусловной поддержке Кадырова населением Чечни), уедешь отсюда в виде шашлыка".
На чём все и закончится.