Французская Сахара и Центральная Африка

Аналитика   24 января 2022, 22:08:24 1.638 0 + 0,40 / 5
ConstB
 
russia
Северск
41 год
Практикант
Карма: +618.86
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 3,023
Читатели: 23

Администратор
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 11:16:08ЦАР - часть "французской Сахары и Центральной Африки". Для нас это был первый опыт захода на современном этапе истории на территорию в рамках зоны интересов франков. Там прошло тестирование механизма присутствия. ЦАР висит на коридорах снабжения из Судана. 

Мали - это более новый этап и с учетом всех особенностей речь может пойти вообще о всем макрорегионе как потенциальном месте ослабления французского влияния. Там очень много разных процессов в пространстве от Мавритании до Чада и до Камеруна. Много где может произойти редукция французского влияния. 

Более интересует формат французского ответа на это. Ранее французы могли предпринимать локальные действия, организуя перевороты. Но сейчас такой возможности уже нету, т.к. на них есть орудие противодействия. Войти полноценно они не могут сейчас, т.к. это огромный международный скандал в духе "Франция возвращается в эпоху колониализма".

Экономические же меры оказываются неэффективными даже в связи с большим масштабом присутствия других игроков .помимо Франции в регионе. 

Попытка давления, через Сахильскую пятерку: Буркина-Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад уже летит. Т.к. в Мали и судя по всему теперь и в Буркина-Фасо режимы не про-французские. Мавритания - на пороге войны с Марокко за Западную Сахару (в очередной раз), в Чад политическая неустойчивость (с учетом убитого бывшего президента и невменяемого нового президента- его сына) Что творится в Нигере я не знаю. но на очбщем фоне это уже не будет иметь эффекта, т.к. "пятерка" оказывается уже не орудием политики,  а аморфным образованием. 

Жутко интересно, что там будет происходить дальше.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.40 / 5
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!