Болгария отказалась от участия в операциях на Украине

Новость   26 января 2022, 19:34:11 1.027 6 + 1,89 / 45
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет
Слушатель
Карма: +1,709.69
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 15,854
Читатели: 30
Военные Болгарии не будут принимать участие в конфликте или в операции на территории Украины. Об этом заявил министр обороны страны Стефан Янев, выступая в среду на сессии в Народном собрании (болгарском парламенте), сообщает «Интерфакс».
«Ни один болгарский военный не примет участия в конфликте или в операции ни на территории Украины, ни другой страны без соответствующего решения, принятого в этом зале, но такого не предвидится», — сказал министр, добавляя, что «планов по участию военных формирований вне страны нет».

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщал, что США обсуждают с союзниками возможность размещения тысяч дополнительных солдат в странах НАТО в Восточной Европе на случай возможного «вторжения» России на Украину. По информации телеканала, дополнительные войска могут разместить на территории Румынии, Болгарии и Венгрии. При этом источники подчеркнули, что на данный момент окончательно решение еще не принято.
С осени прошлого года в западных СМИ публикуются сообщения о том, что Россия готовит «вторжение» на Украину. США указывали на предполагаемое усиление сил России около украинских границ и с тех пор стали угрожать РФ новыми санкциями. В Кремле не раз прямо опровергали какие-либо планы по нападению на Украину, напротив, указывая на возможную подготовку силовой операции в Донбассе со стороны Киева.
26 января первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман заявила, что в Вашингтоне видят признаки готовности России использовать вооруженные силы в ситуации с Украиной. При этом Шерман не привела никаких доказательств своего утверждения, сказав только, что Россия нарастила группировку на границе с Украиной.



https://www.gazeta.r…8431.shtml
---------------
Какое-то странное у братушек НАТО. Их должны защищать все, а они только внутри страны)
Отредактировано: jinbiryukov - 26 января 2022 19:36:55
Мои новости в телеге https://t.me/jnb_news
  • +1.89 / 45
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Divers
 
dnr
47 лет

Быть может у хорват и болгар сработала генетическая память) ОВД, не так уж и давно существовало. Намек/просьба - мы мол одумались, хотим к вам (к сильному), нафиг нам эти лузеры из наты)
Отредактировано: Divers - 26 января 2022 20:49:42
  • +0.92 / 10
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
32 года

Никакого  намека/просьбы. Просто трезвая оценка, нежелание лить кровь за какую-то Украину, которая даже не член НАТО. А в случае замеса им там реально кровь пустят, это не тапочников гонять по пустыне.
  • +0.57 / 9
 
 
 
Nixx
 
russia
Москва
40 лет

Но вот, конечно, была бы она членом НАТО - тогда-то да... А, хотя, подождите секунду, не, то же самое было бы, только соскочить было бы самую малость сложнее, но все так же решаемоУлыбающийся
  • +0.07 / 3
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Югославия (и Хорватия как её часть) не была в ОВД
Отредактировано: Dobryаk - 26 января 2022 22:20:08
  • +0.69 / 17
 
 
 
Divers
 
dnr
47 лет

Помню,согласен, не спорю. В отношении хорват (как частички бывшей Югославии), имел ввиду влияние ближайшего окружения (из ОВД) и понимание роли центра - СССР.
  • +0.01 / 1
 
Юзеф
 
novorossia

Ну дык, так ведь и задумано было по-хитрожопому у всех этих новочленов НАТО: туда вступать нужно для престижа, для официальноо оформления себя "членом клуба сильных", ну и может быть, чтобы защитили в случае чего. А варианты, что самим надо будет за чьи-то интересы впрягаться, они не рассматривалиПодмигивающий Вот и сопротивляются. Но, думаю, это до первого рявкания со стороны "старших компаньонов" - те как раз знали, зачем это все делается.
  • +1.15 / 21