Кулинарная ветка
236,304 1,189
 

  olenevod ( Слушатель )
26 янв 2022 21:44:45

Гречку люблю безо всякого молока.

новая дискуссия Дискуссия  114

прокаливаешь гречку на сковородке, без масла, просто чугунная сковородка, как запахло хорошо - заливаешь крутым кипятком, всё начинает тут же паром со взрывчиками покрываться, крышечкой закрываешь и ждёшь, пока взрывы не пройдут и вода просто кипеть будет, тогда солишь, и снова закрываешь, через пару минут огонь поменьше и вплоть до полного выпаривания воды. Быстро и разваристо!
А на другой сковородке лук жаришь. До состояния светло-коричневого. Дожарился и в первую сковородку. И перемешать.
Отредактировано: olenevod - 26 янв 2022 21:46:12
  • +0.21 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
26 янв 2022 23:14:39

 
Всё бы хорошо, но гречку промывать надо. Раз 5-6. Грязная она.
 
И горох, и перловка, и пшено, и пшеничная каша - всё надо промывать. Долго.
  • +0.00 / 0
  • АУ