Добрый вечер, Авантюристы!Выложил новый материал. Ничего нового для многих из вас я не сказал. Да и вообще, грустно, что приходится повторяться. Собственно речь идет обо мне, о том, как я выбирал в своей жизни «власть».
Самое смешное в моих «выборах» - это то, что моим кандидатам никогда не везло. Все они пролетали с треском. Хочется пойти на выборы и проголосовать за Юлю, Витю, Сеню… От
От «совка» до «совка» Может кто-то оскорбиться на то, что я так назвал материал? Тогда я позволю себе процитировать «самого себя»: «За 70 лет существования первого в мире государства рабочих и крестьян был создан уникальный тип «советских людей». Кто-то сегодня этот тип идеализирует, кто-то продолжает по-прежнему называть презрительно «совком». Ни первые, ни вторые не хотят видеть одной простой вещи: т. н. «советский человек» – это тот идеал гражданина, к которому стремилась советская власть все свои 70 лет развития. «Совок» – это тот человек, которого эта власть смогла создать из того человеческого материала, который ей достался в наследство от разрушенной империи. Каждый в отдельности индивидуум мог быть советским человеком, искренне верящим в советские идеалы, по-советски воспитанным, честным и преданным своей Родине. Но все вместе взятые граждане Великой страны оказались «совками», отрекшимися от декларируемых на «общих собраниях» идеалов ради своих мещанских интересов. Именно те, кто в свое время сквозь губу именовал советских людей «совками», по факту был таким же «совком», для которого «уметь жить» и получить доступ к благам цивилизации (в большей степени западной) – главное» (
Лавочники против корпораций )
Так вот…
Я себя считаю советским человеком. Никогда не страдал тягой к вещам… А если и было во мне что-то, то я сейчас корю себя за эти мещанские проявления… Вот так…