Украина и украинско-российские отношения
206,759,302 349,253

С.Воронов ( Слушатель )
31 окт 2009 00:57:27

Тред №160538

новая дискуссия Дискуссия  68

Сдается мне, нет там ничего большего, чем обычная сезонная вспышка гриппа. Каждый год люди болеют, каждый год, к сожалению, кто-то умирает. Вот только не каждый год про это начинают трубить в новостях.

serger, преднамеренное заражение - штука малопредсказуемая, трудоемкая и весьма дорогая. Гораздо проще и дешевле раздуть массовую истерию через СМИ. Пара-тройка статей "срочно в номер", несколько заявлений политиков, озабоченные лица ведущих центральных каналов, умело вброшенная информация в Интернете, толпа чиновников, в силу врожденной тупости совершенно искренне не понимающая, чего происходит. Все это сдабривается подливкой из умело подпущенных слухов про смерти от таинственной инфекции - и вуаля, блюдо "Имитация прихода пушного зверька в отдельно взятой стране" готово. После завершения процесса к столу можно подавать абсолютно все, от введения ЧП до гуманитарной оккупации - население будет пускать слюни и рукоплескать на фоне радостных физиономий, вещающих в зомбоящике о том, как вовремя принятые меры смогли предотвратить миллионные жертвы.  

Это, естественно, имхо. Если бы мне надо было произвести некие непопулярные в народе действия, я бы именно так и поступилУлыбающийся
Отредактировано: SVoronov - 31 окт 2009 01:01:01
  • +0.42 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!