Украина и украинско-российские отношения
205,312,689 348,467
 

  inaco ( Слушатель )
31 окт 2009 11:25:55

Тред №160596

новая дискуссия Дискуссия  46

Цитата: Amigo от 31.10.2009 09:15:00
Народ, почему грипп локализовался именно по Украине? По Беларуссии и России что-то тихо, по крайней мере я не слышал ничего... Может в этой истерии больше искусственного, то бишь пресловутое управление информационными потоками сами знаете кем... Тем более выборы Прекзидента, фынансовый кризис, подбрюшье России...



Ну а что вы можете услышать из России? В России просто не бьются в истерике. В России просто решают имеющиеся проблемы.

Свинский грипп и в России ведёт себя по-свински.

27 октября 2009г. Минздравсоцразвития РФ зарегистрировало первые летальные случаи гриппа H1N1 в России.

Жертвами инфекции стали три жительницы Читы, одна из которых была беременна, а также женщина из Москвы. В четверг ещё один смертельный случай нового гриппа был зафиксирован в Красноярском крае. Таким образом, количество россиян, умерших от гриппа H1N1, достигло пяти человек. По информации Минздрава, причиной смерти во всех случаях стали осложнения гриппа, которые развились из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью.

В настоящее время новый вирус вызывает до 80 процентов случаев гриппа у россиян, тогда как ещё неделю назад этот показатель составлял лишь 30 процентов. Стоит отметить, что на 30 октября общее число официально зарегистрированных случаев новой инфекции едва достигло двух тысяч. В случае сезонного гриппа и других ОРВИ поголовный учёт заболевших остается "за кадром", а россиянам лишь представляют информацию о превышении порогов заболеваемости в том или ином регионе и принимаемых в связи с этим карантинных мерах.

Реальное число заболевших, как ОРВИ, так и гриппом гораздо выше. Просто, как правило, заболевшие обращаются в лечебные учреждения лишь только в случае возникновения осложнений.

Первым у меня подхватил некое ОРВИ со свинской симптоматикой сын. Притащил из университета. Примерно месяц назад. Потом жена. Потом я сам. Никакого недостатка в медпрепаратах не было. Одного антигриппина в аптеках было, как минимум, 7 разновидностей, не считая прочих препаратов. От импортных до наших отечественных. Плюс традиционные народные средства, известные нам всем с детства. Ингаляторы. Справились своими силами. У меня пока только ещё кашель до конца не прошёл. Чего уж тут необычного. Каждый год приходит осень, а с ней очень часто приходит и грипп.

По данным Роспотребнадзора, с 19 по 25 октября 2009 года превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ было зафиксировано в 14 городах (Абакане, Благовещенске, Калининграде, Красноярске, Магадане, Москве, Мурманске, Норильске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Челябинске, Чите, Южно-Сахалинске и Якутске), а также 7 субъектах РФ (Амурской, Сахалинской, Челябинской областях, Забайкальском и Хабаровском краях, Республиках Хакасия и Коми).

Чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции среди детей и подростков, власти ряда регионов отправили учащихся на досрочные каникулы. Некоторые учебные заведения были закрыты полностью, в других карантин был введён лишь в отдельных классах. Всего по стране занятия прекратили более 45 тысяч школьников и студентов. Кроме того, для посетителей были закрыты больницы в Москве и Забайкальском крае. Руководство последнего региона также запретило проведение массовых мероприятий.

Заместителя министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что, оценив две тысячи случаев инфекции, можно выделить специфические особенности нового гриппа. По её информации, одним из первых симптомов нового гриппа является сухой кашель, который часто бывает с кровью. Кроме того, у большинства заболевших, помимо обычных симптомов респираторной инфекции, отмечаются расстройства пищеварительной системы. В том числе тошнота, рвота и жидкий стул.

Заместитель министра также добавила, что смертность от гриппа H1N1 не превышает аналогичный показатель для сезонной инфекции и составляет около одного процента заболевших (по всей видимости, имелось в виду от общего числа госпитализированных). При этом в интенсивной терапии нуждается только полтора процента заразившихся. Что мы сегодня и видим на Украине.

Не обошёл стороной свинский грипп в России даже внутренние войска.

Массовое заболевание гриппом зафиксировано в воинской части внутренних войск, расположенной на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил источник в медицинских кругах столицы.

Накануне вечером в войсковой части, расположенной на ул.Стандартная, с подозрением на грипп были обследованы более 70 военнослужащих. По результатам проверки, 24 человека были направлены в больницу, 33 - изолированы в других помещениях войсковой части. В часть прибыло руководство подразделения, которое вместе с военными медиками выясняет причину заболевания.

Как видите, друзья, никакой паники, никакой истерики. Каждый делает то, что должен делать. Врачи лечат. Аптеки завозят и продают нужные медицинские препараты. Санитарно-эпидемиологические службы отслеживают динамику заболеваемости. Органы власти на местах в нужных случаях проводят карантинные мероприятия, отправляя студентов и школьников на досрочные каникулы и ограничивая проведение массовых мероприятий. Ну, а Президент и Правительство России спокойно занимаются своей повседневной деятельностью.

Для того, чтобы победить грипп в Красноярске Медведеву туда лететь не нужно. С этим справятся на месте.  Там есть, кому эти проблемы решить.


Наука России тоже, пока свинский грипп путешествовал по планете, без дела не сидела. России ничего ни у кого клянчить не надо. В гробу мы видали Пиндостан, Полупиндостан и лимитрофов подпиндосников. Сами взяли и сделали.

9 ноября начнётся вакцинация населения России от "свиного" гриппа.

ВАКЦИНЫ ОТ СВИНОГО ГРИППА ГОТОВЫ


Российскими учеными разработаны 4 вакцины: одна живая, содержащая ослабленные штаммы, а три другие – последнее поколение инактивированных вакцин.

Разработан поэтапный механизм вакцинации. Первый этап - иммунизация 10 миллионов человек, обслуживающих жизнеобеспечивающие системы, на втором этапе будут вакцинироваться медицинские сотрудники, на третьем – группы риска: беременные женщины и дети.


До конца января будет привито 44 миллиона человек. При этом

ВСЕ ПРИВИВКИ БУДУТ БЕСПЛАТНЫМИ


МЧС И ВС РОССИИ ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖНЫ


Работать надо, а не истерировать. В этом как раз величие наций и заключается. В их способности противостоять трудностям. А не в том, насколько они громко орут об этом на каждом перекрёстке.
Отредактировано: inaco - 31 окт 2009 12:07:48
  • +6.52 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!