Украина и украинско-российские отношения
205,447,073 348,491
 

  Мимохожий ( Слушатель )
31 окт 2009 13:40:53

Тред №160634

новая дискуссия Дискуссия  33

Цитата: ZerTesПри аэрогенном инфицировании дыхательные пути поражаются всегда и частота пневмоний достигает 60%. В других случаях, поражения дыхательных путей крайне редки. Лихорадка Ку не дает сколько либо высокой летальности, но заболевание протекает тяжело (даже на фоне антибактериальных курсов).
Так тех аэрогенных случаев - кот нассал...Подмигивающий Основной-то канал распространения - трансмиссивный, так же, как для всяких энцефалитов, резервуар - полёвки, переносчик - клещи. В России из более 1800 случаев, зарегистрированных за 1989-1991 - ни одного аэрогенного. Ну и, кроме того, даже 60% при аэрогенном заражении от 100% поражения печени при любом канале инфицирования - несколько отличаются, не находите?Подмигивающий

Цитата: ZerTesВ других случаях, поражения дыхательных путей крайне редки.
Во!Подмигивающий Сами же пишете!Подмигивающий

Цитата: ZerTesЛихорадка Ку не дает сколько либо высокой летальности, но заболевание протекает тяжело (даже на фоне антибактериальных курсов).
Ну, её гадостность даже не в том, что она более других подобных болячек склонна к хронизации (а унеё такая особенность таки да, есть), а в том, что после того, как её даже быстро, напрочь и без осложнений задавишь - минимум два месяца ты ползаешь как вошь по мокрому месту и при минимальном напряге - тут же хватаешься за печёнку. Вот так вот куснул тебя клещик, пусть даже в районе, где энцефалитом отродясь не пахло - и прощай, полевой сезон (да и полгода после - тоже...Подмигивающий ).
  • +0.75 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!